ТОП-10: продвинутое супер-оружие Третьего рейха (14 фото)

59360
14

Во время Второй мировой войны немецкая инженерная мысль предстала во всей красе, породив множество удивительных идей. Одни из них значительно опережали свое время, а другие опережали здравый смысл. Глядя на разнообразие технических решений, которые рассматривали ученые, стоящие на службе у Гитлера, понимаешь общий подход Третьего рейха к делу: изучайте все, что вам взбредет в голову. Лишь бы это позволило уничтожить как можно больше людей.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
189
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
189  комментариев
59
Stiliyan Stankow 12 месяцев назад
Подкинули 2-3 идейки, недоказано что немецкие и потом стали громить неплохое, доказавшее себя оружие. Некоторое определившее на десятилетия послевоенные разработки - и на востоке и на западе !
43
Андрей 12 месяцев назад
Про самонаводящиеся бомбы забыли. Ими немецкая авиация корабли союзников топила
"К 1943 году люфтваффе получили новый тип антикорабельного оружия - радиоуправляемые бомбы Henschel Hs 293А и FX 1400 Fritz-X. Бомбу Hs 293А правильнее было бы назвать планирующей или крылатой бомбой. Она была прообразом современных крылатых ракет и выглядела как маленький самолет или планер с перевернутым хвостовым оперением. В средней части этой "бомбы" находилось крыло размахом в 3,1 метра. Носовая часть представляла собой боеголовку весом в 500 кг. В хвостовой части располагалась радиоаппаратура. Под фюзеляжем находился ракетный ускоритель. Особый рукав внутри крыла самолета подводил к бомбе теплый воздух, сохраняя внутри нее постоянную температуру, необходимую для нормальной работы всех устройств. Hs 293А подвешивалась под крылом бомбардировщика и сбрасывалась с высоты 1300-1400 м на расстоянии около 8 км от цели. После сброса ракетный ускоритель разгонял "крылатую бомбу" до скорости 600 км/ч. Затем она начинала планировать в сторону цели, управляясь по радио. Наведение Hs 293А на цель производилось штурманом-бомбардиром с помощью небольшой рукоятки на радиопередатчике. Чтобы штурман не потерял бомбу из виду, на ее "хвосте" устанавливалась сигнальная вспышка.

Бомба Henschel FX 1400 Fritz-X так же была радиоуправляема, но не имела ни крыла, ни ракетного ускорителя. На хвостовой части этой 1400-кг бомбы устанавливался кольцеобразный стабилизатор увеличенной площади с горизонтальными и вертикальными рулями. Это позволяло сделать падение FX 1400 замедленным и управляемым. Бомбу сбрасывали с большой высоты. Во-первых, потому что необходимо было иметь запас времени для наведения ее на цель, а во-вторых, бомба должна была разогнаться до определенной "ударной" скорости, чтобы, пробив бронепалубу боевого корабля, взорваться внутри, нанеся ему наибольшие повреждения. На хвосте Fritz-X так же устанавливалась яркая сигнальная вспышка.

Небольшое количество последних серийных бомбардировщиков Do 217Е-4 еще в заводских цехах были переделаны в самолеты-носители радиоуправляемых крылатых бомб и получили обозначение Do 217 Е-5. Под крылом этих бомбардировщиков с внешней стороны от мотогондол располагались два бомбодержателя ETC 2000/XII. Кроме того, на самолете устанавливался радиопередатчик FuG 203b Kehl III, а на планирующей бомбе Hs 293 - приемник FuG 230b Strassburg."
−160
Санек Hallo FreeSpace 12 месяцев назад
Оно и сейчас в порядке)
Показать все 6 ответов
39
Павел Guardian 12 месяцев назад
Они превосходили простотой ремонта, дешевизной, массовостью. Пожалуй по технологичности превзошли лишь в броне, где использовались методы сварки Патона Б.Е.
199
bzzztomas77 Павел 12 месяцев назад
наклон лобовой брони - это гениально, по-моему.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
2
JollyRoger Den 12 месяцев назад
интеллигентно послали друг друга на х.й))) молодцы!)))
2
JollyRoger Андрей 12 месяцев назад
на войне как на войне....вспомним 400-ый москвич...пусть для германии это была уже устаревшая модель опеля, но воссоздав чертежи, СССР много лет его еще выпускало...правда с доработками. и за эти доработки нашим только плюс...
Показать ещё 54 комментария (из 131)