По следам программы "Синдром Плюшкина: погребенные заживо" (16 фото)

37969
16

В России эта передача шла на телеканале TLC под названием "В плену ненужных вещей". В ней показано, в каких условиях живут "барахольщики" - люди, квартиры и дома которых забиты хламом сверху донизу. Зрелище жутковатое, но хорошо иллюстрирующее сопутствующее заболевание, которое имеет несколько различных названий - силлогомания, хординг, синдром Плюшкина, или патологическое накопительство.

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
114
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
114  комментариев
108
Георгий 11 месяцев назад
А у нас бабки с помойки гавно себе таскают всякое.
305
Василий serg 11 месяцев назад
Новый принтер купили
−16
Виталий Вит 11 месяцев назад
Самый опасный хординг, это когда люди начинают собирать мусор в своей голове. Это не обязательно негативная мысль, может быть даже очень приличная, но если человек ничего не предпринимает для ее осуществления, то она многократно повторяясь, засоряет сознание.
436
Эвита 11 месяцев назад
У моей бабушки на антресолях хранились вещи и обувь, которые моя мама в молодости носила. Когда достали их и пересмотрели, я восхитилась - это ж настоящий винтаж! Там и крепдешиновые платья, и кружевные воротнички, и замшевые ботиночки и туфли лодочки... Такая красота! А от бабушки остались еще дореволюционные перья, которые она прикалывала к шляпкам... Ну как можно было все это выкидывать? У бабушки все это хранилось. Конечно, она не раскидывала где попало, в доме порядок, но если покопаться в разных закоулках, то можно было найти по-настоящему музейные вещи. Например, она не выкидывала "беспроводной утюг" - который углем топили раньше и еще такое устройство, даже не знаю как назвать....ребристое такое "коромысло", которым как-то тоже раньше гладили белье.
Вещи, которым больше 50 лет, считаются раритетными! Так что всякий хлам, который мы выкидываем сегодня, когда-то станет раритетом. Сегодня они кажутся нам "отстойными", а потомки будут смотреть на это, как на музейный экспонат.
У меня свой дом и третий этаж у нас мансардного типа, проще говоря - чердак. Заставила мужа понаделать там кучу стеллажей, чтобы ставить туда коробки с разным барахлом, чтоб дом не захламлять. Мне очень жалко выкидывать некоторые вещи, к которым я приросла душой, которые любила и у меня рука не поднимается их выкидывать и в то же время, они никому не нужны, потому что вышли из моды. Есть коробки с моими любимыми сапожками, ботиночками, туфельками, есть коробка со шмотками. Пусть лежат! Может лет через 50 мои внучки и правнучки вытряхнут все это барахло и будут восхищаться... Там ведь есть, действительно, очень красивые и качественные вещи. Так что я в чем-то понимаю тех Плюшкиных...)))
150
Andrey Biryukov Эвита 11 месяцев назад
это пунктик.но не более.
Показать ещё 31 комментарий (из 81)