Земли, которые когда-то были территорией России (8 фото)

8823
8

Если не брать в расчет распад Российской империи и крах СССР, то самая известная (и самая крупная) территориальная потеря России - Аляска. Но наша страна теряла и другие территории. Об этих потерях сегодня вспоминают редко.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35 комментариев
87
al00 4 месяца назад
Интересно, в Италии есть на форумах похожие посты с территориями, когда-то принадлежавшими Римской империи? В Польше - территории Речи Посполитой (включая Москву). А уж татаро-монголы с сожалением вспоминают времена, когда вся Русь им принадлежала!
304
Денис Кудрявцев 4 месяца назад
А ГДЕ КРЫМ!!!
Всякои там Манчжурии употребил, а самое главное напомнить забыл.
Садись. Два.
37
Djon 4 месяца назад
Жил бы народ в достатке на том что есть...
−39
vasya160375 4 месяца назад
пора вводить войска..............
452
solamon 4 месяца назад
+финляндия как минимум . Аляску верните !!!!
−36
Евгений 4 месяца назад
история-проститутка! факт
Показать все 7 ответов
499
No pasaran ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ། 4 месяца назад
Ты читаешь только то, что подпадает под твою теорию?
Тогда еще раз:
до 2005 года не было произведено демаркации границы, в 1991 году президент СССР Михаил Горбачёв подписал договор, по которому граница проходила по середине фарватера Амура.
−73
Дзед No pasaran 4 месяца назад
а ты внимательно дочитывай: "...президент СССР Михаил Горбачев подписал пограничный договор с Китаем, согласно которому граница прошла по фарватеру Амура. Тогда в районе этого острова остался единственный недемаркированный участок.

В последующие года Китай провел масштабные ирригационные работы по изменению русла реки Амур, в результате чего протока Казакевича, которая отделяет острова от китайского берега, значительно обмелела. Это привело к тому, что фактически острова соединились с китайской территорией отмелью.

"За последние годы на своем берегу китайцы возвели около трехсот километров дамб, чтобы искусственно направить Амур в нужном для себя направлении, обмелить протоку Казакевича, по фарватеру которой на этом участке определяется граница", - заявил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

По данным экономистов, передача Китаю островов нанесла России ущерб в три-четыре миллиарда долларов." Если Россия сильная держава, то почему она не может помешать китайцам рыть канавы? Проще отдать землю?
499
No pasaran Дзед 4 месяца назад
В данном случае, да, проще. За счет этих действий мы получили демаркацию границ с Китаем, что на порядок снизило возможность конфликта (с применением оружия в том числе).
Показать все 9 ответов