Ее дерзость не знает предела! Ее дерзость не знает предела! Избили на собственной свадьбе. Что делать? Избили на собственной свадьбе. Что делать? Как выглядели женские акции протеста в США 100 лет назад...и совсем недавно Как выглядели женские акции протеста в США 100 лет назад...и... У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Грибы и цыгане Грибы и цыгане У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Про кота Про кота Ну и шуточки у вас Ну и шуточки у вас Гифки дня Гифки дня 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Что происходит на женских форумах? Что происходит на женских форумах? Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит

5-КА самого бесполезного дорогого хлама в Мире (6 фото)

52926
6

Оборонно-промышленные комплексы военных держав тратят огромные суммы на разработку перспективных проектов, а затем на реализацию готового серийного продукта. Более всего не скупятся вкладывать немалые средства в военную технику США, несмотря на то, что многие образцы в производстве в итоге оказываются им не по карману. Неудивительно, что в списке самого дорогого оружия за всю историю именно американское вооружение занимает четыре позиции.

Реклама
×

Источник: politpuzzle.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
276
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
276  комментариев
Показать все 10 ответов
197
ВладимирАфанасьев HungryGoblin 5 месяцев назад
И чо? Ты, чо ли, главный акционер, у тебя из кармана бабки вытащили, что ты тут разнылся?
−9
bukyak HungryGoblin 5 месяцев назад
В отличии от Рио например, в Сочи можно сказать построили новый город со всей инфраструктурой, то есть не только спортивные объекты, но и дороги, аэропорт, новую ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ(!) и многое другое.
87
al00 5 месяцев назад
Нам тоже есть чем "гордиться". Космический корабль Буран строил весь Советский Союз, а состоялся всего один полет... В пересчете на один запуск наверное самый дорогой корабль вышел.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
54
Михаил al00 4 месяца назад
Только бураны можно строить и сейчас ,на конвеере,и с гораздо меньшими затратами!
479
Savinov Alexandr 5 месяцев назад
Бесполезный хлам, это асфальт положенный за наши деньги зимой и лежащий или вообще растаявший весной бл№ядь. Еще, как вариант, асфальт, положенный перед приездом шишек всяких. Тот,даже если летом укладывали, через месяц в говно на обочине превращается. А автор о самолетах и т.д. рассуждает. Они-то хоть летаютплаваютездят.
479
Savinov Alexandr Godzi Bu 4 месяца назад
Сначала... Я вам не тыкал. Далее, прежде чем высмеивать, что-то сверх сложное для понимания обывателей, обрати внимание на простые вещи. Вот у нас, например, должен был приехать премьер и губернатор. Скорее ринулись [мат]№ть дороги в поселке. Как только узнали, что ни первого, ни второй не будет, оставили не закатанной кусок центральной дороги. Пометка, всю старуую дорогу сняли под ноль. Теперь мы имеем яму санитмов в 25-30 глубиной. А, нуу да. И длиной в 30 метров. как-то так.)) А вы про бесполезность работающих версий разработок...
−2
ВячеславНиконов 5 месяцев назад
в америкосии пол армии [мат]а сов
28
Роберт 5 месяцев назад
Интересно. Почему авианосцы не используют всю длину корабля для взлета и посадки? (см. фото)
27
Alex Furlong 5 месяцев назад
а почему про Армату ничего не написали со старта 500 млн рублей, если пойдет в серию нижняя планка может быть 250 млн рублей
140
ГригорийНахаба 5 месяцев назад
Господа. Слова впервые в мире дорого стоят. И эта стать..... кривобокая. Сколько с учетом инфляции стоила разработка кв-1? А Во сколько мы оценим те жизни, расходы, которые привели из кв-1 в ис-2? А кто посчитает деньги щатраченные на уникальные разработки методик отбора, тренировок, опытных проектов, проверок, лаек, белоок, стрелорк, для того что бы все страны мира опубликовали фото человека с самой запоминающейся улыбкой? Человека которого и спустя полвека узнает половина жителей планеты? Научный прогресс, как и олимпиада, это не только победители, это и проигравшие. Но выигрыш сегодня, не значит выигрыш всегда. и проигрыш сегодня, в науке, не значит проигрыш всегда. Так электромобили проиграли в начале 1890 года автомобилям с двигателоями Отто и Дизеля. А спустя 120 лет отчего-то всплеск к ним интереса. всякие Теслы, китайские, европейские, американские электромобили и гибриды. Но ведь и планетарка- основа электромобилей в духе Тойоты- ей 100 лет в обед. Кто оценит сколько денег было вложено в эти 100 лет, что бы приус поехал? И даже самый отрицательный вариант: приговор- никогда не пригодится, это попытка, это шаг, это знак и маяк для будущих поколений. Не пригодится сегодня? А вдруг завтра будет нужно. Не пригодится никогда в ЭТОй отрасли? А вдруг завтра в другой будет нужно? Не пригодится никогда и нигде? Ну люди думали и стралдись, и своими действиями подтолкнули науку.
Не судите за ошибки. В наук ошибки сегодня- завтрашние открытия.
105
Алексей Ч 5 месяцев назад
Почему-то я даже не удивлён что в данной статье хаят американскую технику.Даже читать этот бесполезный хлам не стал
−50
Безлимитный Лимит Алексей Ч 5 месяцев назад
На то ты и мудак тупорылый )
−59
Di Алексей Ч 5 месяцев назад
пендоский высер пошел [мат]
246
Арам Текнеджян 5 месяцев назад
Афтор, ты вправду считаешь что дорогой авианосец - это бесполезный хлам?
В-2 самолёт со средними характеристиками в классе??? А назови хоть ещё один самолёт в классе "больших стелсов"... А сравнение с Ту-160 вообще за гранью разума...
Атомные бомбы бесполезны? А по моему очень даже эффективно они сработали в августе 45го.
И вообще не надо путать цену и эффективность...
Показать ещё 5 ответов (из 8)
145
Nico Alex 5 месяцев назад
несмотря на то, что охраняют авианосец несколько десятков военных кораблей, входящих в так называемую авианосную ударную группу и теоретически обеспечивающих постоянную защиту своего флагмана в радиусе до 300 км от надводных, подводных и воздушных атак противника, защита плавучего аэродрома довольно зыбка. Более того, на вооружении некоторых государств против подобных кораблей имеется множество средств, дающих стопроцентное поражение, в том числе и на значительном расстоянии. Например, крылатые ракеты «Гранит» и сверхскоростные ракеты «Шквал-Е», размещенные на некоторых субмаринах, обладают высокой скоростью, маневренностью и стопроцентным поражением цели. При этом их практически невозможно сбить или уклониться от удара. Выходит вся эта правда, связанная с неприступностью авианосцев, на мой взгляд, направлена на их применение против слабых в военном отношении стран того или иного региона.
246
Арам Текнеджян Nico 5 месяцев назад
Вы хотя бы википедию читали чтоли. Торпеда шквал плывёт хоть и быстро, НО только прямо и не далеко (у неё нет системы самонаведения). И врятли авианосная группа подпустит субмарину на расстояние пуска. Про крылатые ракеты тоже смешно... Над сушей они скрываются в складках местности и летят огибая рельеф. Над водой, как понимаете такой форы нет. А если учесть что каждый авианосец несёт два самолёта ДРЛО (расшифровать? или знаете что это?)не считая радаров судов сопровождения, то у ракеты шансов не больше чем у мишени на полигоне...
Вот как то так.
54
Михаил Alex 4 месяца назад
с чего ли туда ВСЕ силы кидать,есть более эффективные средства,ты их не видишь-но они есть!
246
Арам Текнеджян Михаил 4 месяца назад
Как в песне поётся "-У нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем..." Вы и впрямь верите в сказки???
54
Михаил Арам Текнеджян 3 месяца назад
Однозначно!Ни кто не думал что в России после такого развала 1990 года могут произойти какие то изменения в лучшую сторону с ОПК ,и что ,я же говорю мы их не видим но есть!
178
plotnikov.carpenter-jazz Игорь 5 месяцев назад
А ты что за Бомжей болеешь?
384
Ivan W. Kudishin Игорь 5 месяцев назад
Наверное, потому, что подобные стадионы, как правило, не востребованы по своему прямому назначению: тот же "Олимпийский" в Москве уже давным-давно превратился в торговый дом. Ну и зачем еще один монстр непонятно для чего?
12
296
Виталий 5 месяцев назад
Автор просто мастер сокращений (Пятёрка - 5-КА)
372
Александр 5 месяцев назад
У нас есть своя яма Зенит арена называется за миллиард доллоров уже перевалила и это не конец))
https://lenta.ru/news/2016/03/22/zenitarenabillion/https://lenta.ru/news/2016/03/22/zenitarenabillion/
16
СергейСидоров Александр 5 месяцев назад
Новость в тему:Правительство Санкт-Петербурга приняло решение высвободить деньги на возведение стадиона "Зенит-Арена" за счет урезания средств, выделенных на строительство школ, детских садов и других социальных объектов.

Постановление о перераспределении средств адресной инвестиционной программы 2016 года было утверждено 17 августа. Сейчас оно опубликовано на сайте правительства Санкт-Петербурга.
135
Шкаф 5 месяцев назад
ВВП США чуть больше, чем в 13,5 раз выше ВВП РФ. Можно и потратить немножко денег на новейшие вооружения.
Стоимость разаботки Т-50 уже превышает 8,5 млрд долл США, а стоимость единицы ожидается около 100 млн долл США. С учетом того, что ввод в эксплуатацию ожидается после 2018 года, стоимость безусловно возрастет.
Стоимость F-22 Raptor - 146 млн долл за штуку, и вовсю летают.
Вся инфа с Википедии.
С учетом разницы ВВП немного катастрофично это выглядит.
Показать все 9 ответов
297
andr74 Шкаф 5 месяцев назад
Ну мы же сравниваем разработку, первые полеты уже более-менее сформированного конечного образца и начало производства. F-22 тоже начали проектировать в 80-х годах - что с того? Образец у них полетел раньше нашего на больше чем 10 лет, поэтому и производство тоже началось намного раньше. F-22 боится молний - можно забить это в гугл и получить кучу ссылок на реальные статьи на эту тему и главное что это шло все от самих америкосов. Скандал с кислородным автоматом тоже был довольно громкий и они даже потеряли самолет из-за этого - самолеты чуть не год не летали после выявления недоработок. а то что F-22 не использовался ни в одном реальном конфликте это, что называется - медицинский факт. Это позволяет назвать его самой дорогой в мире и бесполезной безделушкой. И пока что использование не предвидится. Отсюда совершенно нет смысла учитывать его наличие.
по поводу как воруют в РФ и США даже смешно сравнивать - у нас вся программа 8 млрд долларов и на них уже создали самолет который летает и не в одном экземпляре, то есть своровать всю эту сумму уж никак не могли, - а в США тупо потратили несколько лярдов долларов на альтернативный двигатель для F-35. который назывался f-136 - опять же можно погуглить, и благополучно закрыли программу - масштабы конечно несопоставимые - куда там нашим - нашим такие бюджеты и не снились.
А программа F-35 это один большой распил - ибо создавать самолет - а он и для сухопутных войск в том числе в версии А - с боевым радиусом действия 500 км это смешно и несерьезно сейчас. Не зря куча стран НАТО отказалась от покупки и вышла из программы создания этого фуфла.
42
Alex andr74 5 месяцев назад
Что ты o F-35 лечишь? Это лучший самолет в мире! Какие тебе характеристики не нравятся? Или ты на скорость и сверхманевренность надр@чиваешь? Так эти характеристики на сегодня ничего не значат, потому США и отказались от их развития. Сейчас уже есть всеракурсные ракеты и нет необходимости заходить в хвост противнику.
А что решает? Решает дальность обнаружения и малозаметность на радарах противника. Кто первый обнаружил, тот и победил. Плюс качество ракет, их возможность преодолевать средства РЭБ противника. Только вот такие показатели трудно оценивать и на поцреотических форумах о них не говорят.
Сказки о F-22/F-35 ты брось. Какие еще молниии? Какое кислородное голодание? Откуда ты этот бред берешь? Наверное, оттуда же, откуда истории о "распятых кровавыми бандеровцами мальчиках (в трусиках и с глазами Иисуса) Донбассе"
42
Alex andr74 5 месяцев назад
Ну да. Помимо США еще ВВС Великобритании (138 штук план), Австралии (72 штуки + 28 опция), Израиля (42 штуки), Японии (42 штуки), Кореи (40 штук), Италии (до 90 штук) и ряд прочих стран это разве мало?
297
andr74 Alex 5 месяцев назад
Австралия вместо 100 штук в итоге 14, Канада отказалась, Дания отказалась, Италия срезала заказ - список постоянно редактируется и не в сторону увеличения.
вот ссылка где подытожены отказы во второй половине текста:
http://news-front.info/2015/10/28/skazka-ob-f-35-podxodit-k-koncu/http://news-front.info/2015/10/28/skazka-ob-f-35-podxodit-k-koncu/
но я не спорю - текст сомнителен. Но тем не менее. можно самостоятельно погуглить на тему "Австралия отказалсь от F35" "Канада отказалась от F35" "Дания отказалась от F35" и так далее по списку. Канада так это вообще удар для США.
https://rg.ru/2015/10/22/F35-site-anons.htmlhttps://rg.ru/2015/10/22/F35-site-anons.html
правда сейчас уже говорят что может быть и купят сколько-то.
297
andr74 Alex 5 месяцев назад
Первая ссылка в моем предыдущем сообщении - там весьма веское выступление американского эксперта упоминается:
Лучше всех перспективу F-35 выразил военный аналитик и автор концепции довольно удачного американского истребителя F-16 Пьер Спрей: «Я уверен, что в ближайшие годы этот истребитель принесет столько проблем, что будет произведено не более пятисот таких самолетов. С технической точки зрения этот самолет будет настолько позорным, что все сделают вид, что он вообще не был нужен, что у них есть идеи и получше, что они работают над новым самолетом, а о F-35 можно забыть».
Можно сказать что это наши сочинили - но я нашел оригинал выступления конструктора F-16:
http://sploid.gizmodo.com/the-designer-of-the-f-16-explains-why-the-f-35-is-such-1591828468http://sploid.gizmodo.com/the-designer-of-the-f-16-explains-why-the-f-35-is-such-1591828468
Если в аглицком понимаешь - можно насладиться видео и его интервью, какими эпитетами он поносит F-35, в тексте перед видео написано что он назвал самолет дерьмовым и провалом на триллион долларов - это уже не тянет на сочинения диванного эксперта типа меня. Это уже человек компетентный выступает...
−42
vasya160375 5 месяцев назад
есть налик и желания у людей, вот куда хотят туда и тратят
Показать ещё 49 комментариев (из 206)