Первая МБР (6 фото)

3168
6

21 августа 1957 г. 59 лет назад Осуществлен запуск первой советской межконтинентальной баллистической ракеты Р-7

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
44
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44 комментария
222
Арам Текнеджян 4 месяца назад
Я один увидел РОССИЙСКИЙ флаг на СОВЕТСКОЙ ракете?
222
Арам Текнеджян Boo 4 месяца назад
Это всё я понимаю. Меня просто раздражают посты где пишется про одно, а фото про другое. Пост был про "Первая МБР"
Показать все 7 ответов
−204
POLluks Boo 4 месяца назад
Р-1 это копия ФАУ-2, спасибо немцам за наш космос )
−204
POLluks Boo 4 месяца назад
"автоматическая инерциальная система управления (конструктор системы управления — Н. А. Пилюгин)"

Ну какой он конструктор ) Повторил немецкие разработки на отечественных материалах под руководством немцев.

"Применены другие материалы..."

Все верно, ассортимент и качество наших материалов было просто отвратительным, да и культура производства ужасная. Поэтому были постоянные отказы, разъемы переставали контачить, резиновые прокладки текли, масло то замерзалло, то начинало сочиться через алюминиевые стенки и т.д.

Кстати качество оставалось таким низким всегда в ссср, посмотрите отзывы наших космонавтов в фильме "Сгоревшие заживо"

Советский документальный фильм об испытаниях копии ФАУ-2 называется "Испытания Р-1"

все на ютубе.

Если Вас интересуют подробности, то рекомендую книгу Черток Бориса, разработчика систем управления.

Борис Чертог, учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва, академик РАН (2000). Герой Социалистического Труда (1961).

Книга называется "Ракеты и люди"
Книга очень ценна тем что написана на основе дневников Чертога, поэтому даты, имена, адреса указаны точно.
e-reading.club/book.php?book=63675
9
vallvl POLluks 4 месяца назад
Черток! И прочти сам эту книгу,а лучше все четыре. И не пиши глупости, ведь у Чертока как раз очень хорошо объясняется зачем была сделана Р1.
−210
Васьа Иффаноф 4 месяца назад
Все чудно, все замечательно, есть 2 вопроса:
1. Вопрос из области технической: МБР, а точнее буква "М" предполагает поражать цели на другом континенте. Вопрос знатокам, т.к. ответа нигде не нашел - проводятся ли технические пуски на такие расстояния у нас ? Из того что нашел - дистанции ой как далеки от реального индекса "М".
2. Вопрос "пулятелям". Давайте посмотрим правде в глаза - кто будет пулять ? Пиндосы по России ? Так им оно не надо ,т.к. пострадают территории вокруг, а это их друзья и соратники. Тем более есть отработанные примеры уничтожения страны тихо и спокойно, так чтобы потом можно было прийти и стать хозяином всего этого, а не терять десятилетия на очистку земли после ядерных "развлечений". СССР тому пример.
С высокой вероятностью можно ожидать только ответного удара. И вот тут самое интересное - кроме пары компенсирующих свою неудачную физиологию за счет запугивания всех вокруг, остальным это вообще не выгодно! Давайте по полочкам:
- Почти все "слуги народа" и власть имущие хранят свои сбережения, нет не в "Сберегательном банке", а в банках Европы, США. Тамже кстати большая часть их активов в виде дач, домов, квартир, яхт и прочего "честно нажитого". Там же кстати "загнивают" их детки, жены, любовницы/любовники. Скажите - все они будут готовы ПРОСТО так отказаться от всего этого, а правильно сказать - потерять на всегда, в обмен на сумрачную жизнь пару-тройку лет в ядерной гари, с медленно умирающим организмом пораженным лучевой болезнью и раками всех видов ?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−210
Васьа Иффаноф иван 4 месяца назад
Пиндосы могли еще в 20, 30, и 40 не помогать Стране Советов, а получить её в полном объеме - для этого были все условия. Но они не примитивные шапкозакидатели-недозавоеватели. Они могли провести и испытание и устроить Херосиму с Нагасаки на территории СССР в 45..ЛЕГКО,и БЕЗ риска, но не сделали. Никогда не думал почему ? А почему после развала совка (который устроили именно они, просто будучи более умными и гибкими во всех направлениях) - просто не скупили за пару сотен лярдов ВСЁ что было на территории СССР? Вместе я ЯО ? Могли легко, но не сделали. Они очень "тонко" показали как они могут, но не добили сдыхающий СССР. ДУМАЙ прежде чем ржавой шашкой махать !
−210
Васьа Иффаноф 4 месяца назад
Кстати добавлю - та самая Сталинская индустриализация построена почти вся на пиндосских специалистах и технике (станки, машины ,технологии). Тоже происходило и после ВОВ.... Как бы эт не было противно сегодняшним урапатриотам...
124
иван Васьа Иффаноф 4 месяца назад
В 20-30, США, переживавшие мощный экономический кризис, называнный Великой депрессией, конечно обладали всеми условиями, чтобы получить СССР в полном объеме. И вне всяких сомнений, куда больше условий возникло в 40-е годы, в частности в их начале, когда весь мир был уверен, что новый, 1942 год, Вермахт будет встречать в Кремле. Вот только японский адмирал Ямамото слегка отвлек американцев 7 декабря того же года.
И уж точно, две бомбы в несколько десятков килотонн сокрушили бы СССР в 1945, а ВСЯ американская армия в Европе не была бы размазана тонким слоем до Атлантики советскими танками. Могли. Без уилий. За копейки. Всегда. Но не позволяли себе.
Да-да, так и есть. Главное верить.
−210
Васьа Иффаноф иван 4 месяца назад
При всем при этом помогали и деньгами и ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ, и техникой молодому советскому государству !
До ВОВ - те же самые пиндосы строили нам заводы, ГЭСы, снабжали техникой, станками и прочим. Во времена ВОВ - помогали техникой, металлом, технологиями, вооружением, боеприпасами, ГСМ ,.....
В 45 достаточно было тех самых бомб чтобы снести Москву и Питер со всем правительством и функционерами СССР, и генштабом, а потом бери и добивай...
В 90-х когда копошились остатки совка, все продавали все на всех уровнях. И то эти пиндосы, вместо того чтобы все купить с потрохами и поставить своих людей где надо, стали помогать новой молодой стране советов... Глупо отнекиваться, и отрицать то что было
124
иван Васьа Иффаноф 4 месяца назад
Пиндосы строили нам ГЭСы, заводы, снабжали техникой, метллами и прочим?...
Те самые, которые до 1933 года не признавали СССР или другие?
Мы же о тех же Соединенных штатах говорим, которые переживали Великую депрессию в тридцатые годы прошлого века, промышленность которых выполянла заказы, а специалисты и инженеры работали с американским гражданством строили промышленность СССР, верно?
Так они тем саамым в первую очередь помогали себе. Они от СССР деньги за эту помощь получали. И оплачена она была сполна, скидок хорошие парни из США не давали. Если пустословие сменить на педантичное изучение вопроса, то быстро придете к выводу о том, что индустриализация СССР стала для США и других стран запада исключительно выгодным бизнесом.
И во время Великой Отечественной танки, самолеты, металл и все остальные поставки в существенных объемах пошли с конца 1942 года, когда советская эвакуированная промышленность заработала в олную мощь. В 1941, когда потребность в американской техника была куда острее, поставки были скудененькие-скудненькие.
А в 1945 двадцать килотонн ни для Москвы ни для Ленинграда смертелньой опасности не представляли, это не бамбуково-бумажная Хиросима. А уж пролет В-29 до столицы СССР - это даже не фантастика, а бред. Вы может быть не в курсе, но о проведении работ по созданию атомного оружия, его испытаниям и запасам оружейного урана руководство СССР знало почти столько же, сколько Гарри Трумэн. И умилением по поводу доброты союзников не страдало. Вообще. Никогда.

Но, представим...
Одной атомной бомбой в двадцать килотонн уничтожить и ГШ, и совмин и функционеров?... Серьезно? И сразу после тяжелого, но не смертельного удара по Москве многомиллионная, закаленная в войне, прошедшая половину Европы Советская Армия разбегаться будет?
А в девяностые годы американцами было скуплено все, до чего они смогли дотянуться.
Благодетели...

Вы в самом деле верите в идиотизм, который пишите? Вам что-то известно о суммах, которыми оплачивали построенные заводы, ГЭСы и технологии?
Структуру и хронологию поставок Ленд-лиза в школе не изучают, но верьте, это интересная тема, займтесь на досуге.
Овладеете вопросом - к "помощи" в девяностые переходите, там тоже все очень интересно. Особенно размеры и пути вывода финансов из экономики России.

США всегда интересовали только свои интерсы.
Америка- не плохая и не хорошая, она просто для себя, а не для других.
Чистый бизнес.
Показать все 10 ответов
Показать все 9 ответов
−204
POLluks Boo 4 месяца назад
Покупает ли США российские ракетные двигатели РД-180?
newsland.com/user/4297805012/content/pokupaet-li-ssha-rossiiskie-raketnye-dvigateli-rd-180/4992288

32 березовые палки, или Запуск ракеты "Союз"
newsland.com/user/4297805012/content/32-berezovye-palki-ili-zapusk-rakety-soiuz/5159326
−204
POLluks Boo 4 месяца назад
Ну я же не возмущаюсь когда вы постите хрень )