5 вещей, которые вы все время делали не так 5 вещей, которые вы все время делали не так Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Горный Алтай Горный Алтай Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Гифки дня Гифки дня Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области

Первая МБР (6 фото)

3332
6

60 лет назад был осуществлен запуск первой советской межконтинентальной баллистической ракеты Р-721.

Реклама
×
Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
44
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
279
Арам Текнеджян Год назад
Я один увидел РОССИЙСКИЙ флаг на СОВЕТСКОЙ ракете?
279
Арам Текнеджян Boo Год назад
Это всё я понимаю. Меня просто раздражают посты где пишется про одно, а фото про другое. Пост был про "Первая МБР"
Показать все 7 ответов
−182
POLluks Boo Год назад
Р-1 это копия ФАУ-2, спасибо немцам за наш космос )
−182
POLluks Boo Год назад
"автоматическая инерциальная система управления (конструктор системы управления — Н. А. Пилюгин)"

Ну какой он конструктор ) Повторил немецкие разработки на отечественных материалах под руководством немцев.

"Применены другие материалы..."

Все верно, ассортимент и качество наших материалов было просто отвратительным, да и культура производства ужасная. Поэтому были постоянные отказы, разъемы переставали контачить, резиновые прокладки текли, масло то замерзалло, то начинало сочиться через алюминиевые стенки и т.д.

Кстати качество оставалось таким низким всегда в ссср, посмотрите отзывы наших космонавтов в фильме "Сгоревшие заживо"

Советский документальный фильм об испытаниях копии ФАУ-2 называется "Испытания Р-1"

все на ютубе.

Если Вас интересуют подробности, то рекомендую книгу Черток Бориса, разработчика систем управления.

Борис Чертог, учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва, академик РАН (2000). Герой Социалистического Труда (1961).

Книга называется "Ракеты и люди"
Книга очень ценна тем что написана на основе дневников Чертога, поэтому даты, имена, адреса указаны точно.
e-reading.club/book.php?book=63675
13
vallvl POLluks Год назад
Черток! И прочти сам эту книгу,а лучше все четыре. И не пиши глупости, ведь у Чертока как раз очень хорошо объясняется зачем была сделана Р1.
−205
Васьа Иффаноф Год назад
Все чудно, все замечательно, есть 2 вопроса:
1. Вопрос из области технической: МБР, а точнее буква "М" предполагает поражать цели на другом континенте. Вопрос знатокам, т.к. ответа нигде не нашел - проводятся ли технические пуски на такие расстояния у нас ? Из того что нашел - дистанции ой как далеки от реального индекса "М".
2. Вопрос "пулятелям". Давайте посмотрим правде в глаза - кто будет пулять ? Пиндосы по России ? Так им оно не надо ,т.к. пострадают территории вокруг, а это их друзья и соратники. Тем более есть отработанные примеры уничтожения страны тихо и спокойно, так чтобы потом можно было прийти и стать хозяином всего этого, а не терять десятилетия на очистку земли после ядерных "развлечений". СССР тому пример.
С высокой вероятностью можно ожидать только ответного удара. И вот тут самое интересное - кроме пары компенсирующих свою неудачную физиологию за счет запугивания всех вокруг, остальным это вообще не выгодно! Давайте по полочкам:
- Почти все "слуги народа" и власть имущие хранят свои сбережения, нет не в "Сберегательном банке", а в банках Европы, США. Тамже кстати большая часть их активов в виде дач, домов, квартир, яхт и прочего "честно нажитого". Там же кстати "загнивают" их детки, жены, любовницы/любовники. Скажите - все они будут готовы ПРОСТО так отказаться от всего этого, а правильно сказать - потерять на всегда, в обмен на сумрачную жизнь пару-тройку лет в ядерной гари, с медленно умирающим организмом пораженным лучевой болезнью и раками всех видов ?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−205
Васьа Иффаноф иван Год назад
Пиндосы могли еще в 20, 30, и 40 не помогать Стране Советов, а получить её в полном объеме - для этого были все условия. Но они не примитивные шапкозакидатели-недозавоеватели. Они могли провести и испытание и устроить Херосиму с Нагасаки на территории СССР в 45..ЛЕГКО,и БЕЗ риска, но не сделали. Никогда не думал почему ? А почему после развала совка (который устроили именно они, просто будучи более умными и гибкими во всех направлениях) - просто не скупили за пару сотен лярдов ВСЁ что было на территории СССР? Вместе я ЯО ? Могли легко, но не сделали. Они очень "тонко" показали как они могут, но не добили сдыхающий СССР. ДУМАЙ прежде чем ржавой шашкой махать !
−205
Васьа Иффаноф Год назад
Кстати добавлю - та самая Сталинская индустриализация построена почти вся на пиндосских специалистах и технике (станки, машины ,технологии). Тоже происходило и после ВОВ.... Как бы эт не было противно сегодняшним урапатриотам...
181
иван Васьа Иффаноф Год назад
В 20-30, США, переживавшие мощный экономический кризис, называнный Великой депрессией, конечно обладали всеми условиями, чтобы получить СССР в полном объеме. И вне всяких сомнений, куда больше условий возникло в 40-е годы, в частности в их начале, когда весь мир был уверен, что новый, 1942 год, Вермахт будет встречать в Кремле. Вот только японский адмирал Ямамото слегка отвлек американцев 7 декабря того же года.
И уж точно, две бомбы в несколько десятков килотонн сокрушили бы СССР в 1945, а ВСЯ американская армия в Европе не была бы размазана тонким слоем до Атлантики советскими танками. Могли. Без уилий. За копейки. Всегда. Но не позволяли себе.
Да-да, так и есть. Главное верить.
−205
Васьа Иффаноф иван Год назад
При всем при этом помогали и деньгами и ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ, и техникой молодому советскому государству !
До ВОВ - те же самые пиндосы строили нам заводы, ГЭСы, снабжали техникой, станками и прочим. Во времена ВОВ - помогали техникой, металлом, технологиями, вооружением, боеприпасами, ГСМ ,.....
В 45 достаточно было тех самых бомб чтобы снести Москву и Питер со всем правительством и функционерами СССР, и генштабом, а потом бери и добивай...
В 90-х когда копошились остатки совка, все продавали все на всех уровнях. И то эти пиндосы, вместо того чтобы все купить с потрохами и поставить своих людей где надо, стали помогать новой молодой стране советов... Глупо отнекиваться, и отрицать то что было
181
иван Васьа Иффаноф Год назад
Пиндосы строили нам ГЭСы, заводы, снабжали техникой, метллами и прочим?...
Те самые, которые до 1933 года не признавали СССР или другие?
Мы же о тех же Соединенных штатах говорим, которые переживали Великую депрессию в тридцатые годы прошлого века, промышленность которых выполянла заказы, а специалисты и инженеры работали с американским гражданством строили промышленность СССР, верно?
Так они тем саамым в первую очередь помогали себе. Они от СССР деньги за эту помощь получали. И оплачена она была сполна, скидок хорошие парни из США не давали. Если пустословие сменить на педантичное изучение вопроса, то быстро придете к выводу о том, что индустриализация СССР стала для США и других стран запада исключительно выгодным бизнесом.
И во время Великой Отечественной танки, самолеты, металл и все остальные поставки в существенных объемах пошли с конца 1942 года, когда советская эвакуированная промышленность заработала в олную мощь. В 1941, когда потребность в американской техника была куда острее, поставки были скудененькие-скудненькие.
А в 1945 двадцать килотонн ни для Москвы ни для Ленинграда смертелньой опасности не представляли, это не бамбуково-бумажная Хиросима. А уж пролет В-29 до столицы СССР - это даже не фантастика, а бред. Вы может быть не в курсе, но о проведении работ по созданию атомного оружия, его испытаниям и запасам оружейного урана руководство СССР знало почти столько же, сколько Гарри Трумэн. И умилением по поводу доброты союзников не страдало. Вообще. Никогда.

Но, представим...
Одной атомной бомбой в двадцать килотонн уничтожить и ГШ, и совмин и функционеров?... Серьезно? И сразу после тяжелого, но не смертельного удара по Москве многомиллионная, закаленная в войне, прошедшая половину Европы Советская Армия разбегаться будет?
А в девяностые годы американцами было скуплено все, до чего они смогли дотянуться.
Благодетели...

Вы в самом деле верите в идиотизм, который пишите? Вам что-то известно о суммах, которыми оплачивали построенные заводы, ГЭСы и технологии?
Структуру и хронологию поставок Ленд-лиза в школе не изучают, но верьте, это интересная тема, займтесь на досуге.
Овладеете вопросом - к "помощи" в девяностые переходите, там тоже все очень интересно. Особенно размеры и пути вывода финансов из экономики России.

США всегда интересовали только свои интерсы.
Америка- не плохая и не хорошая, она просто для себя, а не для других.
Чистый бизнес.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Показать все 9 ответов
−182
POLluks Boo Год назад
Покупает ли США российские ракетные двигатели РД-180?
newsland.com/user/4297805012/content/pokupaet-li-ssha-rossiiskie-raketnye-dvigateli-rd-180/4992288

32 березовые палки, или Запуск ракеты "Союз"
newsland.com/user/4297805012/content/32-berezovye-palki-ili-zapusk-rakety-soiuz/5159326
−182
POLluks Boo Год назад
Ну я же не возмущаюсь когда вы постите хрень )