Подросток на 1 000 000$ Подросток на 1 000 000$ Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается

Хорватский электрокар Rimac обогнал Tesla и Ferarri (2 фото + 1 видео)

2225
2
1

Два самых быстрых в мире серийных автомобиля с электрической «начинкой» были повержены концептуальным электрокаром Rimac Concept One в спринтерском заезде на 402 метра.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
−43
Чародей-Астролог-Колдун 5 месяцев назад
За электричеством будущее
32
Andris Danmarks 5 месяцев назад
Кррасиво, конечно но это всё понты. Какой смысл делать машину только для узкого направления, типо спорткара или концепкара, и потом делать гонки на 400 метровой полосе? Народу нужна простая машина с 150 л.с., зарядкой на 500км и по доступной цене.
346
ponyboy Andris Danmarks 5 месяцев назад
Представьте себе предмет, стоимость которого вы не знаете. Допустим, сколько должен стоить электрокар? Стоимость всегда определяется нами в сравнении со стоимостью других похожих товаров. Электрокар, по сути, продукт новый, и потребитель может сказать "ну а за что тут берут деньги - тут ни ДВС, ни насосов-фильтров нет, должен стоить дешевле!". Задача производителя - показать, что электроавтомобиль не дешевле, чем обычный, а настолько же дорогой. Плюс создать имя на рынке. Ведь если сначала появится дешевый продукт, а потом дорогой, то производителя будут считать "выскочкой", производителем дешевого барахла, который захотел больших денег. Это была проблема многих китайских компаний, да и корейских тоже (вспомним, что тот же Самсунг для многих до сих пор - "производитель микроволновок, негоже ему дорогую технику выпускать" - потому что они начинали с недорогих устройств). И, кстати, поэтому многие массовые конторы со временем заимели "люксовые" торговые марки (Лексус, Инфинити и т.д.). Схема "от дорогого к дешевому" предпочтительнее, потому что потребителю кажется, что небожитель спустился к нему с неплохим предложением, и такие вещи кажутся качественнее, т.к. от "премиального" бренда. Такую схему используют те же Эппл, Тесла, и другие. Согласитесь, выпусти сейчас АвтоВАЗ машину на уровне Ламборгини, все просто покрутят пальцем у виска, а те, у кого есть деньги, купят те же Ламборгини, ведь негоже на тазах гонять.
Третья причина - у премиального продукта всегда очень высокая маржа, и поэтому покупатели дорогого товара, по сути, оплачивают разработку и оборудования для выпуска более дешевого. Как считаете, что проще, например, напихать в машину побольше шумки и компенсировать мощным мотором, загнув ценник, или досконально просчитать расположение точек сварки и акустику кузова так, чтобы авто не давало резонанса на тонком дешевом железе и за счет этого положить как можно меньше шумки, потому что мотор всего на 100 сил?
346
ponyboy Андрей 5 месяцев назад
Я осведомлен об этом. Я имею в виду их подразделение Samsung Electronics, и притом именно в сфере домашней и мобильной электроники. Несмотря на то, что полупроводниковое производство у них всегда было на высоте, поставки телевизоров, например, телефонов они начали с бюджетных моделей и жесткого прессинга цен именно в нижнем сегменте. Вспомните девяностые и ЭЛТ телевизоры, когда качество было почти как у Sony Trinitron, а ценник в полтора раза ниже. И это было не оттого, что у них не было дорогих моделей, просто те, кто их здесь продавали, посчитали, что стране нужны именно дешевые модели. Это было так, но это создало впечатление о марке как о производителе, который пытается "догнать" тех же японцев.
И, хотя телевизоры Samsung выпускала еще с 1969 года, а компьютеры - с 1983, никто серьезно их поначалу не воспринял, когда они стали поставлять в РФ свои дорогие товары. Только с помощью мощной рекламы удалось переломить это восприятие, как "производителя микроволновок".
А так да, Samsung это огромнейшая корпорация, с 275 000 сотрудников и оборотом свыше 300 млрд долларов в год. Круче и разнонаправленнее, наверное, только Mitsubishi.
153
Xavier Урри 5 месяцев назад
...воруем
50
Like Xavier 5 месяцев назад
Да они и воровать по путем не умеют. Один хрен утюг получится.
346
ponyboy WisImp 5 месяцев назад
У феррари коробка робот. Нужно только на газ жать, больше ничего. Передачи робот такого уровня переключает быстрее любого гонщика.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
346
ponyboy птица говорун 5 месяцев назад
Попробую вас примирить, что ли. На данный момент электромобиль покупать, кроме как для собственного развлечения, смысла особого нет, по крайней мере на территории бывшего СССР. То, что происходит в США - другой вопрос, в той же Калифорнии даже законом установлен определенный процент продаж (не менее) для гибридов и электромобилей, еще с восьмидесятых годов. И да, на рынке США существует много локальных автомобильных марок, о которых мы слышали лишь краем уха.
Тот же Маск прекрасно понимает, что ему будет сложно тягаться с гигантами автомобилестроения (хотя бы за счет известности) в мире, когда они "возьмутся за дело". Вполне вероятно, что он, в итоге, продаст именно автомобилестроительный бизнес (оставит долю в аккумуляторах и электрозаправках).
У электрокаров вне США есть проблема подводимых мощностей и отсутствия инфраструктуры. Для зарядки той же Теслы S за 4 часа нужно 380В 80А. Сколько там у Вас в квартире? Двадцать-тридцать ампер на 230 вольт. А если у каждого автолюбителя будет электрокар, которые они будут периодически (ну, раз в неделю, допустим) заряжать? Понятно, что нужны электрозаправки. В любом случае, нужно большое количество новых электроподстанций, да и электростанций. А из чего ж делать электричество? Ждем термояд? Есть альтернативы (нет, не ветер, а АЭС, работающие на плутонии. Это реально, но низкая цена на уран делает их неконкурентоспособными. Пока что.) Это работа не одного десятилетия. Но постепенно доработают литий-титанатные аккумы (заряжаются за 10 минут), создадут нормативы на механическую защиту автомобильных аккумуляторов, построят новые электростанции и подстанции, и постепенно воздух, особенно в городах, станет намного чище. И я уверен, мы все, включая и Птицу говоруна, и Владимира, доживем до этого. Переходный период уже начался.
172
Александр ponyboy 5 месяцев назад
Ну тот же Маск собирается заряжать электромобили от солнышка. Вполне так успешно у него есть электрозаправки, которые живут практически без сети...
346
ponyboy Александр 5 месяцев назад
Ну, у солнечных батарей не все безоблачно. Это и непостоянство мощности (опять нужны аккумуляторы), и большая занимаемая площадь, и используемые в конструкции и производстве вредные и редкоземельные металлы, и проблема снижения мощности от перегрева, и нецелесообраность установки в областях с малым количеством солнечных дней, и необходимость корректировать разворот в течение дня, и загрязнение поверхности.. в общем, много задач нужно решить по ним.
Хотя, конечно, лоббисты от традиционной энергетики давят "зеленые" источники, все же они на самом деле пока не могут обеспечить энергией всех. И солнечные ЭС, кстати, могли бы дать неплохой толчок к росту благосостояния стран Африки, например.