Клиент всегда прав? (1 фото)

1188
1

В путешествии по клоакам интернетов наткнулась на такой-вот рассказик. Автор явно видит ситуацию с другой стороны от прилавка, так что его мнение может не совпасть с вашим.

Источник: ficbook.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
463
makenskiy 7 месяцев назад
Все полотно не осилил. Да, дурачков хватает.

Однако "Упаковка" при возврате. Это прихоть. Недавно менял товар без упаковки. Адекватные сети не требуют.
23
ДенисФокеев makenskiy 7 месяцев назад
Требование упаковки при возврате проистекает из того факта, что обменяный/возвращенный товар должен продаваться как новый, соответственно и выглядеть должен как новый. Большая часть электроники, например, вообще не подлежит обмену, если она исправна.
Так-то, конкретно в законе понятие 'товарный вид' не определено.
463
makenskiy ДенисФокеев 7 месяцев назад
Есть так же понятие "Комплектация", в гарантии пишется, оно тоже не определено, могут начать [мат]. Только вот упаковка это не комплектация или товарный вид. Оно конечно понятно, чтобы с коробкой отправить поставщику проще, но из-за этого проще, я как юзер, не должен превращать свой дом в склад коробок, а их много в итоге.

Нормальные компании это понимают, и вопросов не возникает. Правда менял товар один раз, тьфу-тьфу не было раньше причин. Поэтому могу что-то не понимать. Перед обменом читал разное, чтобы вкурсе быть.
23
ДенисФокеев makenskiy 7 месяцев назад
Мне кажется, вы путаете возврат неисправного товара и возврат исправного. В первом случае коробка не нужна. Во втором - нужна.
463
makenskiy ДенисФокеев 7 месяцев назад
Не путаю, в моем случае был неисправный немного, который отказался чинить, а потребовал возврат.

Жена делала возврат в течении 14 дней лампочек и зарядки для батареек без коробки, приняли, правда мелочевка. Больше опыта не было.
23
ДенисФокеев makenskiy 7 месяцев назад
Это лояльность. Просто мелочь и без коробки уйдёт, а с флешкой такое не прокатит.
23
ДенисФокеев Артем 7 месяцев назад
У нас чоп с дубинками и автоматами. Чяднт?

Позвольте по любопытствовать, а по какому поводу вызываете наряд? Вам в магазине руки выкручивают или избивают?
23
ДенисФокеев Артем 7 месяцев назад
Не согласен. Продавец имеет право на проверку качества, её сроки регламентированы законодательством. При приёме товара вам должны выдать документ с описью, заявленной неисправность и т.д.
Не пускать вас на проверку качества права не имеют, это верно. Но в вышеприведённом тексте человека забрали не за скандал даже, а за нападение на чоповца
−208
Gary Coleman 7 месяцев назад
обычно в таких ситуациях кто первый начинает оскорблять,матом посылать,тот и кондом,тот и не прав.
Скорее всего смерти и тяжкие телесные находят таких матершиников.
113
Juliet 7 месяцев назад
А меня на днях продавец пытался "унизить" и это было неприятно. Мне понадобился телефон в подарок 12-ней девочке, родственнице мужа. Т.к. это её первый телефон, я выбрала бюджетный вариант. Когда стала спрашивать консультанта привязан ли телефон к сети и узнав, что да, вслух сказала "ок, это ещё десять фунтов к цене". И тут консультант взорвался, начал на повышенных тонах мне объяснять, что телефон отвязать от сети нельзя, что он защищен системой и вообще, если бы он был отвязан, то цена была бы в три раза выше. Да, я девушка, да, меня не всегда воспринимают всерьёз пока не покажу на что я способна. Но орать на меня в магазине? Это было впервые. Я не вчера родилась. Я знаю, что обвязать телефон возможно, тем более он не на контракте. Но консультант был непробиваемой стеной. В итоге я купила телефон в соседнем магазине за те же деньги и благополучно через код его отвязала. Ну и зачем спрашивается нужна была эта истерика? Хотя я прекрасно понимаю продавцов, насмотрелась на неадекватных покупателей.
−208
Gary Coleman Juliet 7 месяцев назад
это вы ещё в СССР не жили,не общались с продавцами продуктов.К хорошему ща быстро привыкаешь...
225
Ольга booz223 7 месяцев назад
Показала ваш комментарий автору. Процитирую ответ:
"Все истории реальны и произошли около 4-5 лет назад (кроме 6), когда я работал продавцом в сети компьютерных магазинов. Я до сих пор там работаю, но в другой должности. По долгу службы постоянно общаюсь с людьми, имеющими претензии к товару.
Шестая история, про видеокарту, помоложе. Это стандартная ситуация после последнего глобального скачка цен, связанного с падением курса рубля.
Все ситуации и фразы довольно типичные, на самом деле.
Все ситуации, кроме первой, произошли со мной лично, при первой я присутствовал, но в гуще событий не участвовал."