Главные заблуждения об автомате Калашникова (6 фото)

68086
6

Автомат Калашникова — один из самых массовых образцов стрелкового оружия в мире, символ простоты и надежности. "Калаш" нам почти родной, но при этом о нем до сих пор ходит много заблуждений.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
469
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
469  комментариев
−11
Weebee 11 месяцев назад
Всё фигня! Вот для чего АКСУ - его носили пилоты вертолета в кобуре
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−224
artharth arth 11 месяцев назад
Главное заблуждение это то что автомат делал молодой самородок Калашников, а Хуго Шмайсер вместе со своим конструкторским бюро в это время занимался усовершенствованием технологии штамповки деталей детища гениального русского!!!
213
ФомаКиняев Владимир 11 месяцев назад
Посылайте в баню всех, кто говорит, что куда-то там попадает-что из "калаша", что из "эмки"-на дистанциях свыше 300 метров. На дистанции в сотку цель (без оптики), уже сложно разглядеть, что уж говорить про большие расстояния... Так что, когда я слышу базары на тему "я из "калаша" всех с километра сниму"-только ржу в процессе.
76
Romario ФомаКиняев 11 месяцев назад
На счёт дистанции сотки... Есть упражнение УС-1. Грудная мишень, дальность 100 метров, 4 выстрела, в ограниченное время (15 секунд). При маломальской тренировке (или хотя бы в армии стрелял из АК) данное упражнение выполняется "влёт". Пулеметный расчет 350-400 метров, короткими очередями (по 2-3 выстрела) укладывается на раз. Условий два: тренировка и прямые руки.
213
ФомаКиняев Romario 11 месяцев назад
Чем крупнее цель-тем больше дальность эффективного огня. Но чудес, в любом случае, не бывает...
76
Romario ФомаКиняев 11 месяцев назад
Мишень "Пулеметный расчёт №10А" ширина – 500 мм, высота – 370 мм. и "Грудная мишень №4) ширина – 750 мм, высота – 750 мм. В части, где я служил, был такой прапорщик Новомлинский. Он стоя "ложил" пулеметный расчет на расстоянии 350 метров. А рядом лёжа сука не могли попасть в растовую на 100 метров. Так что только тренировка и твердая рука даст отличный результат.
P/S/ срочка в/ч 25624 93`-95`
2
АМ 11 месяцев назад
«Шмайсер Гуго Макс Рихорд. Технического образования не имеет. В процессе своей работы над проектами проявил себя, как практик-конструктор. От каких-либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и неумение самостоятельно конструировать. Ни на каких работах завода использован он быть не может».
14
DonVik 11 месяцев назад
В 1942 году по заказу германского управления вооружений HWaA две фирмы принялись за разработку оружия под этот патрон - C.G. Haenelи Karl Walther.

В результате были созданы два образца, изначально классифицированные как автоматические карабины - (MaschinenKarabiner,MKb). Образец фирмы Вальтер обозначался MKb.42(W), образец фирмы Хенель, разработанный под руководством Хуго Шмайссера (Hugo Schmeisser)- Mkb.42(H). По результатам испытаний было решено развивать конструкцию фирмы Хенель, в которую внесли существенные изменения, касавшиеся в первую очередь устройства УСМ. В связи с нежеланием Гитлера начинать производство оружия нового класса, разработка велась под обозначением MP 43 (MaschinenPistole = пистолет-пулемет). Первые образцы MP 43 были успешно испытаны на Восточном Фронте против Советских войск, и в 1944 году начинается уже более или менее массовый выпуск нового образца оружия под наименованием MP 44. После того, как результаты успешных фронтовых испытаний были представлены Гитлеру и одобрены им, номенклатура оружия была снова измена, и образец получил окончательное обозначение StG.44 (SturmGewehr 44, "штурмовая винтовка")
14
DonVik 11 месяцев назад
Автору большой минус. История появления на свет автомата Калашникова началась в конце 1942года, когда советские войска захватили на Волховском фронте первые образцы германских автоматических карабинов (автоматов) MKb.42(H) под промежуточный патрон 7.92х33. Летом 1943 года на совещании в НКО по результатам изучения трофейного автомата MKb.42(H) и американского карабина M1 было принято решение о необходимости срочной разработки своего комплекса оружия под промежуточный патрон, обеспечивавшего пехоте возможность эффективного ведения огня на дальностях порядка 400 метров (за пределами возможностей пистолетов-пулеметов). Разработка нового комплекса была начата, разумеется, с создания нового патрона, и уже в ноябре 1943 года всем организациям, занимающимся разработкой стрелкового оружия, были разосланы чертежи и спецификации нового патрона, разработанного конструкторами Семиным и Елизаровым. Этот патрон имел бутылочную гильзу длиной 41мм и снаряжался остроконечной пулей калибром 7.62мм и массой 8 грамм со свинцовым сердечником. Разработки оружия под новый патрон были начаты по нескольким направлениям - автомат, самозарядный карабин и карабин с ручной перезарядкой. В середине 1944 года комиссия по испытаниям отобрала для дальнейшей отработки автомат конструкции Судаева, получивший индекс АС-44
342
DaDaNet Yasantatehnik 11 месяцев назад
надо было изначально поставить кусок рельса на какую-нибудь подставку, чтобы при первом же попадании он свалился бы. а то мужик так мучается определяя попал/не попал что его даже жалко
38
zvayich Yasantatehnik 11 месяцев назад
с расстояние 2.5метра двутавр прошивает насквозь. мятая пуля срикошетила от стенки к которой прислонили балку и упала к ногам...повезло?
170
АлександрАбдулаев Yasantatehnik 11 месяцев назад
рельс не пробивался даже из ПК, мой прапор рассказывал пробовали во время срочной службы
Показать все 7 ответов
170
АлександрАбдулаев Пёрл Харбор 11 месяцев назад
в 1996 или 1997 ездили стрелять на БЖД, в Таманской дивизии наш учитель договорился стреляли из РПК и АК-74
2
АМ 11 месяцев назад
Для любителей звиздеть о том что АК это копия Штурмгевера и Шмайссер разрабатывал его. почитайте статью на "Армейском вестнике", называется-"кто вы такой герр Шмайссер".
Показать все 8 ответов
38
zvayich АМ 11 месяцев назад
сравните шашлычницу от Калашникова, и ак47 - небо и земля, и это наводит на размышления...
430
Пёрл Харбор Андрей Травкин 11 месяцев назад
По поводу того что он придумал мы никогда не узнаем. А характеристика от "соответствующих работников" и будет соответствующая. Когда-то я прочитал статью в журнале(Наука и жизнь, если не изменяет память), так там Калашников отзывался о Шмайссере как о хорошем специалисте и приличном человеке.
255
Арам Текнеджян Ажерес 11 месяцев назад
Это какого ещё семейства? ссылочку не дадите?
308
BUKTOP 11 месяцев назад
"АК-47" только в кино можно услышать (амерском0. А так есть АК, АКМ, АКМС и т.д..
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
430
Пёрл Харбор 11 месяцев назад
38
zvayich Сибирь 11 месяцев назад
не пробьет, ну если тока через стекло, не всеравно не пробьет!
Показать ещё 98 комментариев (из 419)