Главные заблуждения об автомате Калашникова (6 фото)

67450
6

Автомат Калашникова — один из самых массовых образцов стрелкового оружия в мире, символ простоты и надежности. "Калаш" нам почти родной, но при этом о нем до сих пор ходит много заблуждений.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
474
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
474 комментария
−11
Weebee 4 месяца назад
Всё фигня! Вот для чего АКСУ - его носили пилоты вертолета в кобуре
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−212
artharth arth 4 месяца назад
Главное заблуждение это то что автомат делал молодой самородок Калашников, а Хуго Шмайсер вместе со своим конструкторским бюро в это время занимался усовершенствованием технологии штамповки деталей детища гениального русского!!!
213
ФомаКиняев Владимир 4 месяца назад
Посылайте в баню всех, кто говорит, что куда-то там попадает-что из "калаша", что из "эмки"-на дистанциях свыше 300 метров. На дистанции в сотку цель (без оптики), уже сложно разглядеть, что уж говорить про большие расстояния... Так что, когда я слышу базары на тему "я из "калаша" всех с километра сниму"-только ржу в процессе.
62
Romario ФомаКиняев 4 месяца назад
На счёт дистанции сотки... Есть упражнение УС-1. Грудная мишень, дальность 100 метров, 4 выстрела, в ограниченное время (15 секунд). При маломальской тренировке (или хотя бы в армии стрелял из АК) данное упражнение выполняется "влёт". Пулеметный расчет 350-400 метров, короткими очередями (по 2-3 выстрела) укладывается на раз. Условий два: тренировка и прямые руки.
213
ФомаКиняев Romario 4 месяца назад
Чем крупнее цель-тем больше дальность эффективного огня. Но чудес, в любом случае, не бывает...
62
Romario ФомаКиняев 4 месяца назад
Мишень "Пулеметный расчёт №10А" ширина – 500 мм, высота – 370 мм. и "Грудная мишень №4) ширина – 750 мм, высота – 750 мм. В части, где я служил, был такой прапорщик Новомлинский. Он стоя "ложил" пулеметный расчет на расстоянии 350 метров. А рядом лёжа сука не могли попасть в растовую на 100 метров. Так что только тренировка и твердая рука даст отличный результат.
P/S/ срочка в/ч 25624 93`-95`
2
АМ 4 месяца назад
«Шмайсер Гуго Макс Рихорд. Технического образования не имеет. В процессе своей работы над проектами проявил себя, как практик-конструктор. От каких-либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и неумение самостоятельно конструировать. Ни на каких работах завода использован он быть не может».
1
DonVik 4 месяца назад
В 1942 году по заказу германского управления вооружений HWaA две фирмы принялись за разработку оружия под этот патрон - C.G. Haenelи Karl Walther.

В результате были созданы два образца, изначально классифицированные как автоматические карабины - (MaschinenKarabiner,MKb). Образец фирмы Вальтер обозначался MKb.42(W), образец фирмы Хенель, разработанный под руководством Хуго Шмайссера (Hugo Schmeisser)- Mkb.42(H). По результатам испытаний было решено развивать конструкцию фирмы Хенель, в которую внесли существенные изменения, касавшиеся в первую очередь устройства УСМ. В связи с нежеланием Гитлера начинать производство оружия нового класса, разработка велась под обозначением MP 43 (MaschinenPistole = пистолет-пулемет). Первые образцы MP 43 были успешно испытаны на Восточном Фронте против Советских войск, и в 1944 году начинается уже более или менее массовый выпуск нового образца оружия под наименованием MP 44. После того, как результаты успешных фронтовых испытаний были представлены Гитлеру и одобрены им, номенклатура оружия была снова измена, и образец получил окончательное обозначение StG.44 (SturmGewehr 44, "штурмовая винтовка"
1
DonVik 4 месяца назад
Автору большой минус. История появления на свет автомата Калашникова началась в конце 1942года, когда советские войска захватили на Волховском фронте первые образцы германских автоматических карабинов (автоматов) MKb.42(H) под промежуточный патрон 7.92х33. Летом 1943 года на совещании в НКО по результатам изучения трофейного автомата MKb.42(H) и американского карабина M1 было принято решение о необходимости срочной разработки своего комплекса оружия под промежуточный патрон, обеспечивавшего пехоте возможность эффективного ведения огня на дальностях порядка 400 метров (за пределами возможностей пистолетов-пулеметов). Разработка нового комплекса была начата, разумеется, с создания нового патрона, и уже в ноябре 1943 года всем организациям, занимающимся разработкой стрелкового оружия, были разосланы чертежи и спецификации нового патрона, разработанного конструкторами Семиным и Елизаровым. Этот патрон имел бутылочную гильзу длиной 41мм и снаряжался остроконечной пулей калибром 7.62мм и массой 8 грамм со свинцовым сердечником. Разработки оружия под новый патрон были начаты по нескольким направлениям - автомат, самозарядный карабин и карабин с ручной перезарядкой. В середине 1944 года комиссия по испытаниям отобрала для дальнейшей отработки автомат конструкции Судаева, получивший индекс АС-44
329
DaDaNet Yasantatehnik 4 месяца назад
надо было изначально поставить кусок рельса на какую-нибудь подставку, чтобы при первом же попадании он свалился бы. а то мужик так мучается определяя попал/не попал что его даже жалко
37
zvayich Yasantatehnik 4 месяца назад
с расстояние 2.5метра двутавр прошивает насквозь. мятая пуля срикошетила от стенки к которой прислонили балку и упала к ногам...повезло?
122
АлександрАбдулаев Yasantatehnik 4 месяца назад
рельс не пробивался даже из ПК, мой прапор рассказывал пробовали во время срочной службы
Показать все 7 ответов
122
АлександрАбдулаев Пёрл Харбор 4 месяца назад
в 1996 или 1997 ездили стрелять на БЖД, в Таманской дивизии наш учитель договорился стреляли из РПК и АК-74
−139
shalam.varlamov 4 месяца назад
все старину вспоминаем...
2
АМ 4 месяца назад
Для любителей звиздеть о том что АК это копия Штурмгевера и Шмайссер разрабатывал его. почитайте статью на "Армейском вестнике", называется-"кто вы такой герр Шмайссер".
Показать все 8 ответов
37
zvayich АМ 4 месяца назад
сравните шашлычницу от Калашникова, и ак47 - небо и земля, и это наводит на размышления...
66
Пёрл Харбор Андрей Травкин 4 месяца назад
По поводу того что он придумал мы никогда не узнаем. А характеристика от "соответствующих работников" и будет соответствующая. Когда-то я прочитал статью в журнале(Наука и жизнь, если не изменяет память), так там Калашников отзывался о Шмайссере как о хорошем специалисте и приличном человеке.
217
Арам Текнеджян Ажерес 4 месяца назад
Это какого ещё семейства? ссылочку не дадите?
307
BUKTOP 4 месяца назад
"АК-47" только в кино можно услышать (амерском0. А так есть АК, АКМ, АКМС и т.д..
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
66
Показать ещё 104 комментария (из 428)