Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Гифки дня Гифки дня Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой

Першинг против Пантеры. Последний бой кёльнской "Пантеры": уникальная кинохроника (9 фото + 1 видео)

9225
9
1

Для хорошего солдата удача — оказаться в нужном месте с подходящим оружием, для документалиста — вовремя взять в руки камеру. В случае с танковым боем, который произошёл на исходе войны в Кёльне, эти обстоятельства совпали.
В уникальную кинохронику попал танковый бой, где упорный экипаж немецкой «Пантеры» противостоял американскому «Першингу». Эти кадры были сняты сержантом сигнального корпуса США Джимом Бейтсом.

Реклама
×

Источник: www.anicursor.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
68
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
68  комментариев
471
voroalex 8 месяцев назад
немцы как-то не подготовились
368
Алексей Уласевич 9 месяцев назад
по мне постановка....
191
Альтист 9 месяцев назад
А потому-что - нехрен.
Показать все 6 ответов
−76
Foma Konstantin Klipikov 9 месяцев назад
Дед мой в 44-м ротой командовал. Рассказывал, как их их Чехии, недоукомпелктованных и необмундированных, срочно перебрасывали в Ардены --
В Ардены? ваш дедслужил в армиии США, Англии или может Германии?
−76
Foma Konstantin Klipikov 9 месяцев назад
Вижу вам загадили мозги УРА поцреоты! почитайте когда начато наше наступление, к этому моменту улучшилась погода стали очень активно летать самолеты и у союзников все наладилось! Да и просто подумайте когда было лучше атаковать, когда лучшие части (такие как Лейб Штандарт АГ практически без потерь уничтоживший две наши армии под Прохоровкой за один день) мутузят союзников и у немцев остались не столь боевые части или дождаться пока вернуться лучшие.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
454
Lasha Сергей 9 месяцев назад
В смысле?! Про ТАНКИ СТАТЬЯ!! Ты дэбил?!
120
Panzerjager Яромир 9 месяцев назад
Уникальность именно в том, что заснят именно Першинг. Их всего несколько штук отправили под конец ВМВ в Европу на боевые испытания.
96
Melifaro Михаил 9 месяцев назад
Оригинальность данного поста и видео в том, что М26 Першинг появился в войсках США перед самым концом войны и только в 1 части, не так много описано боевых столкновений этого танка с танками противника не так много, а уж заснять это на пленку, близко, в процессе боя это единичный случай, для любителей военной истории очень интересно. Другое смутило, 3 попадания 90мм снарядов в борт пантеры в районе боевого отделения, а экипаж выбрался целым и в почти полном составе (плохо видно на съемке,но 4 точно, напоминает одну танковую игрушку российских производителей, там тоже американцы нидамажат.
120
Panzerjager Владимир 9 месяцев назад
Перегородка там только одна - между моторным и боевым отделением. А по бортам как раз боеукладка.
48
Андрей Брендан Глисон 9 месяцев назад
Немцы броневое литьё при производстве танков не особо использовали, у них практически всё было сварное из проката
120
Panzerjager Андрей 9 месяцев назад
Ну наши тоже не все башни лили. Т-34-76 выпускались со сварными, литыми и(!) штампованными башнями. Т-34-85 имели только литые башни.
440
vitoldius.livejournal.com 9 месяцев назад
мда, ствол уже повернулся в сторону Першинга, просто повезло америкосам. А фашикам вряд ли удалось выжить, это тебе не просто неизвестные сдались в плен. Эти ушатали чьихто однополчан и думаю как минимум были кастрированы и сожжены живьём. Собакам собачья смерть...
Показать ещё 19 комментариев (из 86)