Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Внешний вид бывает обманчив: старушки-потрошительницы Внешний вид бывает обманчив: старушки-потрошительницы Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Гифки дня Гифки дня Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту

Китай запустил первый в мире спутник квантовой связи (2 фото)

2142
2

Китай успешно запустил первый в мире квантовый спутник. Старт ракеты Long March-2D был осуществлен с космодрома Цзюцюань во вторник, 16 августа, в 1:40 (20:40 мск понедельника), передает «Синьхуа».

Источник: nnm.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
56
Dmitry Borodin lem02 9 месяцев назад
не обобщай. труба не у нас. она у тех кто в кремле.
−161
Монгол Lexa 9 месяцев назад
Когда ты принимаешь радиоволна и твой брат на Аляске принимает тот же радиоволна, твоя не удивляться?
216
antinoname Lexa 9 месяцев назад
Похоже на то и на то, что эта "информация" идёт быстрее скорости света, но учёные пока не знают как именно, ведь даже само пространство реагирует на возмущение со скоростью света, и не быстрее.

Но не стоит обольщаться, вряд ли мы сможем с помощью данного эффекта сделать связь быстрее скорости света, так как мы научились менять спин частицы только с помощью его измерения, да и то результат у нас получается случайный. А потому мы не сможем с помощью этого передавать информацию.
216
antinoname Иван Фёдорович 9 месяцев назад
Как ни печально, но нет.
Показать все 8 ответов
216
antinoname Феникс 9 месяцев назад
А можно ссылку на научную работу? А то как-то очень тяжело вериться, так как в квантовом мире "наблюдатель" сильно отличается от "наблюдателя" в макромире.
216
antinoname Феникс 9 месяцев назад
Даже если мы знаем направление спина и будем измерять под другим углом, то у нас всё равно результат будет случайным. Вероятности результатов зависят от угла измерения.