Докажи свою силу! Докажи свою силу! Во что залипнуть на выходных: 10 игр с самым захватывающим сюжетом Во что залипнуть на выходных: 10 игр с самым захватывающим сюжетом Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в одном видео Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в... Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Двуногая собака стала замечательной матерью Двуногая собака стала замечательной матерью

Нашел у себя рельсу произведенную в США, которой 99 лет  (3 фото)

8740
3

Разбирал старый забор на участке, который достался мне от деда. Так вот один столб крепился к куску рельсы. Отрыли все и решил я приглядеться, что за U.S.A. там написано. Оказывается это кусок рельсы сделанной в США, штат Иллинойс в 1917 году. В следующем году у этой рельсы юбилей, ей исполнится 100 лет! Как она могла попасть в глубинку России? Да, и вообще, я не помню, чтобы мы покупали сталь у американцев. Может кто знает детали их попадания к нам?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
288
Yama Alex 5 месяцев назад
Вроде "Варяг" в США, не?
266
АртемСидоров 5 месяцев назад
у нас в регионе пути такие есть не разобранные.
0
Кошка 5 месяцев назад
234
Projectile 5 месяцев назад
Надписи и цифры очень качественно наварены, даже не верится что 100 лет назад сделано, респект американским работягам того времени!
419
Старая Гвардия 5 месяцев назад
Рельсы точно по ленд-лизу возили. Но это вряд ли оттуда.
26
Олександр Жураковський 5 месяцев назад
1. при Ленине в Америке закупали и метал и прокат.
2. При Сталине и американцы и немцы и французы запускали десятки заводов "под ключ"
3. Лендлиз второй мировой, тогда вообще все передавали, до пуговиц включительно, а не только рельсы.
4. почти всегда покупалось оборудование (например башенные краны, рельса могла быть стырена и оттуда)

это только навскидку по вариантам
264
Евгений 5 месяцев назад
В то время, уже не Империя, но еще не Союз, получается был оккупирован американскими войсками?
211
АндрейЕделькин 5 месяцев назад
У нас в 1991г, на бумажной фабрике,поменяли английский паровой котел, установленный до революции.Какого года он был не знаю, но ставил его еще фабрикант, хозяин.
178
plotnikov.carpenter-jazz 5 месяцев назад
Автор написал бы где у него дача. Скорее всего это индустриализация 30-ых годов.
129
Добрейшей души человек 5 месяцев назад
В эпоху индустриализации, при Сталине, большое количество предприятий закупалось "под ключ" в Германии и США. Может и оттуда.
Показать ещё 26 комментариев (из 27)