Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Где спят дети разных стран Где спят дети разных стран Где эта улица? Часть 7: улица Молодёжная Где эта улица? Часть 7: улица Молодёжная Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский...

Нашел у себя рельсу произведенную в США, которой 99 лет  (3 фото)

8763
3

Разбирал старый забор на участке, который достался мне от деда. Так вот один столб крепился к куску рельсы. Отрыли все и решил я приглядеться, что за U.S.A. там написано. Оказывается это кусок рельсы сделанной в США, штат Иллинойс в 1917 году. В следующем году у этой рельсы юбилей, ей исполнится 100 лет! Как она могла попасть в глубинку России? Да, и вообще, я не помню, чтобы мы покупали сталь у американцев. Может кто знает детали их попадания к нам?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
355
Yama Alex 11 месяцев назад
Вроде "Варяг" в США, не?
266
АртемСидоров 11 месяцев назад
у нас в регионе пути такие есть не разобранные.
−1
Кошка 11 месяцев назад
496
Projectile 11 месяцев назад
Надписи и цифры очень качественно наварены, даже не верится что 100 лет назад сделано, респект американским работягам того времени!
−36
Старая Гвардия 11 месяцев назад
Рельсы точно по ленд-лизу возили. Но это вряд ли оттуда.
26
Олександр Жураковський 11 месяцев назад
1. при Ленине в Америке закупали и метал и прокат.
2. При Сталине и американцы и немцы и французы запускали десятки заводов "под ключ"
3. Лендлиз второй мировой, тогда вообще все передавали, до пуговиц включительно, а не только рельсы.
4. почти всегда покупалось оборудование (например башенные краны, рельса могла быть стырена и оттуда)

это только навскидку по вариантам
79
Евгений 11 месяцев назад
В то время, уже не Империя, но еще не Союз, получается был оккупирован американскими войсками?
323
АндрейЕделькин 11 месяцев назад
У нас в 1991г, на бумажной фабрике,поменяли английский паровой котел, установленный до революции.Какого года он был не знаю, но ставил его еще фабрикант, хозяин.
184
plotnikov.carpenter-jazz 11 месяцев назад
Автор написал бы где у него дача. Скорее всего это индустриализация 30-ых годов.
127
Добрейшей души человек 11 месяцев назад
В эпоху индустриализации, при Сталине, большое количество предприятий закупалось "под ключ" в Германии и США. Может и оттуда.
Показать ещё 26 комментариев (из 27)