Накипело у бортпроводника (1 фото)

70106
1

Я борт-проводник. Вчера прилетел из Тайланда, был тяжелый рейс, выбесили все пассажиры до невозможности. Пишу сюда, сам живу в Перми. Выпущу пар и скажу всё, что думаю о пассажирах.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
993
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
993  комментария
10
БезИмени 5 месяцев назад
все, кто поработает с людьми больше 2ух лет, становятся мизантропами.
в основном - люди наглое быдло, желающее, чтобы их за 3 рубля облизывали. И да, наш народ себя вести в общественных местах вообще не умеет. Уж тем более семьи с детьми. Если летит ребенок - даю сотку - будет ор, визг, плач и прочий неадекват.
Жесть на самом деле
Автору сочувствую
4
Андрей 5 месяцев назад
Почти во всем согласен с автором.
И не соглашусь со многими комментариями.
Дорогие россияне отличаются таким уровнем свинства, что нам становится стыдно что мы из России.
Несколько раз в год летаем с женой авиакомпанией Эмирейтс. Как правило далеко (Австралия, Новая Зеландия).
Наши ощущения.
Сегмент Москва-Дубай или Дубай-Москва. Мы с женой назвали его "Ад в небесах". Полет 4.5 часа. Иногда нам кажется, что на этот рейс бортпроводников ставят за какие то грехи. Во искупление. При посадке на эти рейсы настроение обычно портится. Картина всегда одна и та же.
1. Мусор и срач. Уровень засранности - 10 баллов. Мы НИГДЕ и НКОГДА не видели более засранных салонов к концу полета. Наши соотечественники умудряются за 4 с небольшим часа превратить салон в помойку. И не надо говорить, что бортпроводники плохо убирают.
Видимо при посадке в самолет все начисто забывают пословицу "Чисто не там где метут, а там где не сорят".
И не надо сваливать на стесненное пространство и т.п. Кто-то по жизни в любой ситуации находится в чистоте, а кто-то при наличии обслуги умудряется жить в г..вне.
2. Дети. Уровень невоспитанности - 10 баллов.
Большинство наших детей в возрасте от 3 до 10-11 лет (оставим в стороне нормальных детей - процентов двадцать, не больше) ничто не интересует во время полета - ни раздаваемые игрушки и раскраски, ни мультимедийная система с играми, мультиками и кино. Крик, гомон, беготня. Как правило попытки сделать замечания детям (излишняя резвость, непрерывные пинки по впереди стоящему креслу, попытки вырвать волосы из головы, полное непонимание того, что люди спят и т.п.) вызывают гневную реакцию родителей: это же ребенок!!! И при этом никогда не сделают замечание своим обезумевшим отпрыскам.
3. Бортпроводницы. Здесь более-менее нормально. Попытки ухватить стюардесс за мягкие места потерявшим контроль от безудержного потребления алкоголя быдлом несколько раз пресекались экипажем жестко. Вплоть до угрозы посадить в тюрьму. Пока что действовало.
4. Обслуга и быдло (бортпроводники). Очень их жаль. Бортпроводники из разных стран так и не могут понять, что среди россиян есть люди считающие, что если они заплатили деньги, то могут творить что хотят. Таких людей с низким уровнем культуры и желающим поглумиться над другими вокруг нас не так уж мало. Они не догоняют, что билет - это договор о доставке ценного российского тела из точки А в точку Б в соответствии с уровнем обслуживания, определяемым стандартами авиакомпании. Но это для них высшая математика. Прочтут и не поймут. А может даже прочитать не смогут. Обычно по окончании рейсов на этом сегменте бортпроводники даже несмотря на улыбки не смогут скрыть усталости от наших соотечественников. Несколько раз приходилось лично просить прощения у бортпроводников за скотское поведение отдельных особей.
5. Секс в туалете. Не замечал. Отдельно хочу сказать про состояние туалетов. За 4.5 часа в туалет без резиновых сапог не зайдешь. Все обоссано., забрызгано. Салфетки и туалетная бумага разбросаны. Наблюдал, как после уборки бортпроводниками уже через пару посещений туалета пассажирами туда уже лучше н е заходить.
6. Личная гигиена. Согласен. Очень часто встречаем людей с отсутствием знаний о гигиене и дезодорантах. Был случай, когда попросили нас пересадить на другие места.
И другие наблюдения
Сегмент Дубай – Брисбен, Мельбурн и т.д. Полет 13-часов. Был даже полет Дубай – Лос Анжделес длительностью 16,5 часов
1. Мусор и срач. Уровень засранности – 1-2 балла. В РАЗЫ меньше мусора. Туалеты чисты. В дальних полетах выдаются носки. В них можно было спокойно заходить в туалет.
2. Дети. Уровень невоспитанности – 2-3 балла. И то только за счет наличия на некоторых рейсах итальянских детей (аналог наших). Как правило, дети ведут себя тихо, всегда чем-то заняты. Иногда слышен плач грудничков и маленьких детей. Никогда не носятся по проходу. НИ РАЗУ не было случая, что бы потребовалась помощь родителей для корректировки поведения своих чад. Так что тезис о гиперактивности детей, пытающийся объяснить ад на наших рейсах, несостоятелен.
3. Бортпроводницы. Предельно корректное поведение.
4. Бортпроводники в целом. По окончании рейсов – милые улыбки. Пассажиры и бортпроводники за более чем 13ти-часовой полет не доставляют друг другу хлопот и проблем.
4. Личная гигиена. Очень и очень редко встречали пассажиров с проблемами в гигиене.
Это все мы наблюдаем на протяжении семи лет, летая от двух до пяти раз в год авиакомпанией Эмирейтс. И картина одна и та же. Видимо, проблема в нас, дорогие россияне.
84
korona_ne_zhmet Андрей 5 месяцев назад
Ой, вот только не надо говорить, что русские туристы самые засранцы!!! Вы видимо с китайцами не пересекались... Но видимо нам на ДВ виднее их срач)))
−29
Наташа Андрей 5 месяцев назад
Чемодан ,вокзал...Может вам переехать?
~~~n~~~
345
BibaSAn26 5 месяцев назад
Ах тыж хитрая Ж..А!!!
37
Михаил Столяров 5 месяцев назад
Итак, зануды пост:
1) Срем и что дальше, убирайте, сам никогда не позволяю себе даже жвачку оставить. После того, как пассажир зашел - посмотрите за уборной.
2) Дети... Знаете, но у ни каждого есть вилла на острове, где можно оставить детей + я как пассажир могу сказать, что это нивелируется хорошими наушниками.
3) Это не Ваше дело.
4) Терпите, за 100 000, за 5 часов, некоторые люди и не такое делают.
5) Открывайте, Ваше право.
6) А это не твое дело, тебя за 20 000 в час не сношают, можешь и потерпеть.
Показать все 9 ответов
80
Хм... sazzza 5 месяцев назад
Родители ОБЯЗАНЫ следить за своими отпрысками, а не отправлять шататься по самолету/поезду!
84
korona_ne_zhmet Коновалов Филипп 5 месяцев назад
Судя по твоим матам в комменте, быдло-это ты! А Михаил лишь сказал о том, что это все не сплошь и рядом происходит... И выбрав работу в сфере услуг автор должен отдавать себе отчёт в последствиях, идеальных людей не бывает. А ты я смотрю тут олигарх сидишь))))))) полеты для тебя не сроскошь?)))) тогда какого ... летаешь сам в эконом классе с потными жирными пьяными мужиками и грязными подгузниками? А? Умник...
108
Коновалов Филипп korona_ne_zhmet 5 месяцев назад
За маты ссори, прикипело. А полеты для меня обычные рабочие будни. А летаю и в бизнесе и в экономе. И дело совсем не в этом, а в том как себя люди ведут. И я считаю везде надо вести себя уважительно по отношению к остальным. Будь ты бортпроводник, пассажир или уборщица. Кстати бортпроводник, это не прислуга для пассажира. Их задача обеспечить безопасность и комфорт. Просто вы все путаете сегодняшнее время, когда самолет стал чем то вроде автобуса и 40 лет назад, когда это считалось действительно роскошью.
−49
Asgard 5 месяцев назад
Что-то этот самолетный официант себе много позволяет
158
Вася 5 месяцев назад
Пшшшшшшшшшшш... Стравил досаду на душе и полетел снова на работу
95
Локомор 5 месяцев назад
Нет, реально, некоторые пассажиры ведут себя, как животные.
174
Dmitri Kornilov SinigamiRuuk 5 месяцев назад
и своих? Типил ты.
12
Илья Савченко 5 месяцев назад
Знаю одну уже бывшую стюардессу, так вот скажу. Однажды она мне сказала, что когда у нее будет последний рейс она всех пассажиров пошлет на один большой огромный вселенский йух! Потому как за свою 25 летнюю рабочую стюардесскую жизнь понасмотрелась на все. И этого чувака очень даже понятно. В каждой работе есть свои плюсы и минусы. Самая тяжелая работа- это работа с людьми! И тут даже без комментариев!
402
eskar 5 месяцев назад
Про детей не понял. 2 раза летали в Тай с мелкой, так нам при посадке выдали детский набор (раскраски, карандаши, игры, шапка лисы и тд.) в сидения встроены проигрыватели с кучей фильмов/мультов. Ребенок летел занятой и спокойный. В обычной жизни это сверхзвуковой истребитель и вообще безумно подвижный ребенок (воспитывать детей нужно!). Из все этого я понял, что авиаперевозчик даже не среднего класса, из этого и получаем не самый лучший контингент пассажиров, даже при условии, что далеко не всегда уровень достатка = уровню воспитания. Да и вообще любая работа с людьми подразумевает сложности в общении, как вариант можно пойти сборщиком на конвейер, там не до людей.
156
Alexander Kvashin 5 месяцев назад
Ага, еще скажи
чисто не там где убирают, а там, где не мусорят

летаю часто, и чего то вопиющего не припомню, были моменты, конечно, но и быдло-проводников встречал не однократно, так что тут самолет ни при чем - все как в жизни.
Показать ещё 55 комментариев (из 969)