По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Гифки дня Гифки дня 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Накипело у бортпроводника (1 фото)

70015
1

Я борт-проводник. Вчера прилетел из Тайланда, был тяжелый рейс, выбесили все пассажиры до невозможности. Пишу сюда, сам живу в Перми. Выпущу пар и скажу всё, что думаю о пассажирах.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
994
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
994 комментария
10
БезИмени 4 месяца назад
все, кто поработает с людьми больше 2ух лет, становятся мизантропами.
в основном - люди наглое быдло, желающее, чтобы их за 3 рубля облизывали. И да, наш народ себя вести в общественных местах вообще не умеет. Уж тем более семьи с детьми. Если летит ребенок - даю сотку - будет ор, визг, плач и прочий неадекват.
Жесть на самом деле
Автору сочувствую
4
Андрей 4 месяца назад
Почти во всем согласен с автором.
И не соглашусь со многими комментариями.
Дорогие россияне отличаются таким уровнем свинства, что нам становится стыдно что мы из России.
Несколько раз в год летаем с женой авиакомпанией Эмирейтс. Как правило далеко (Австралия, Новая Зеландия).
Наши ощущения.
Сегмент Москва-Дубай или Дубай-Москва. Мы с женой назвали его "Ад в небесах". Полет 4.5 часа. Иногда нам кажется, что на этот рейс бортпроводников ставят за какие то грехи. Во искупление. При посадке на эти рейсы настроение обычно портится. Картина всегда одна и та же.
1. Мусор и срач. Уровень засранности - 10 баллов. Мы НИГДЕ и НКОГДА не видели более засранных салонов к концу полета. Наши соотечественники умудряются за 4 с небольшим часа превратить салон в помойку. И не надо говорить, что бортпроводники плохо убирают.
Видимо при посадке в самолет все начисто забывают пословицу "Чисто не там где метут, а там где не сорят".
И не надо сваливать на стесненное пространство и т.п. Кто-то по жизни в любой ситуации находится в чистоте, а кто-то при наличии обслуги умудряется жить в г..вне.
2. Дети. Уровень невоспитанности - 10 баллов.
Большинство наших детей в возрасте от 3 до 10-11 лет (оставим в стороне нормальных детей - процентов двадцать, не больше) ничто не интересует во время полета - ни раздаваемые игрушки и раскраски, ни мультимедийная система с играми, мультиками и кино. Крик, гомон, беготня. Как правило попытки сделать замечания детям (излишняя резвость, непрерывные пинки по впереди стоящему креслу, попытки вырвать волосы из головы, полное непонимание того, что люди спят и т.п.) вызывают гневную реакцию родителей: это же ребенок!!! И при этом никогда не сделают замечание своим обезумевшим отпрыскам.
3. Бортпроводницы. Здесь более-менее нормально. Попытки ухватить стюардесс за мягкие места потерявшим контроль от безудержного потребления алкоголя быдлом несколько раз пресекались экипажем жестко. Вплоть до угрозы посадить в тюрьму. Пока что действовало.
4. Обслуга и быдло (бортпроводники). Очень их жаль. Бортпроводники из разных стран так и не могут понять, что среди россиян есть люди считающие, что если они заплатили деньги, то могут творить что хотят. Таких людей с низким уровнем культуры и желающим поглумиться над другими вокруг нас не так уж мало. Они не догоняют, что билет - это договор о доставке ценного российского тела из точки А в точку Б в соответствии с уровнем обслуживания, определяемым стандартами авиакомпании. Но это для них высшая математика. Прочтут и не поймут. А может даже прочитать не смогут. Обычно по окончании рейсов на этом сегменте бортпроводники даже несмотря на улыбки не смогут скрыть усталости от наших соотечественников. Несколько раз приходилось лично просить прощения у бортпроводников за скотское поведение отдельных особей.
5. Секс в туалете. Не замечал. Отдельно хочу сказать про состояние туалетов. За 4.5 часа в туалет без резиновых сапог не зайдешь. Все обоссано., забрызгано. Салфетки и туалетная бумага разбросаны. Наблюдал, как после уборки бортпроводниками уже через пару посещений туалета пассажирами туда уже лучше н е заходить.
6. Личная гигиена. Согласен. Очень часто встречаем людей с отсутствием знаний о гигиене и дезодорантах. Был случай, когда попросили нас пересадить на другие места.
И другие наблюдения
Сегмент Дубай – Брисбен, Мельбурн и т.д. Полет 13-часов. Был даже полет Дубай – Лос Анжделес длительностью 16,5 часов
1. Мусор и срач. Уровень засранности – 1-2 балла. В РАЗЫ меньше мусора. Туалеты чисты. В дальних полетах выдаются носки. В них можно было спокойно заходить в туалет.
2. Дети. Уровень невоспитанности – 2-3 балла. И то только за счет наличия на некоторых рейсах итальянских детей (аналог наших). Как правило, дети ведут себя тихо, всегда чем-то заняты. Иногда слышен плач грудничков и маленьких детей. Никогда не носятся по проходу. НИ РАЗУ не было случая, что бы потребовалась помощь родителей для корректировки поведения своих чад. Так что тезис о гиперактивности детей, пытающийся объяснить ад на наших рейсах, несостоятелен.
3. Бортпроводницы. Предельно корректное поведение.
4. Бортпроводники в целом. По окончании рейсов – милые улыбки. Пассажиры и бортпроводники за более чем 13ти-часовой полет не доставляют друг другу хлопот и проблем.
4. Личная гигиена. Очень и очень редко встречали пассажиров с проблемами в гигиене.
Это все мы наблюдаем на протяжении семи лет, летая от двух до пяти раз в год авиакомпанией Эмирейтс. И картина одна и та же. Видимо, проблема в нас, дорогие россияне.
84
korona_ne_zhmet Андрей 3 месяца назад
Ой, вот только не надо говорить, что русские туристы самые засранцы!!! Вы видимо с китайцами не пересекались... Но видимо нам на ДВ виднее их срач)))
−28
Наташа Андрей 3 месяца назад
Чемодан ,вокзал...Может вам переехать?
~~~n~~~
320
BibaSAn26 4 месяца назад
Ах тыж хитрая Ж..А!!!
38
Михаил Столяров 4 месяца назад
Итак, зануды пост:
1) Срем и что дальше, убирайте, сам никогда не позволяю себе даже жвачку оставить. После того, как пассажир зашел - посмотрите за уборной.
2) Дети... Знаете, но у ни каждого есть вилла на острове, где можно оставить детей + я как пассажир могу сказать, что это нивелируется хорошими наушниками.
3) Это не Ваше дело.
4) Терпите, за 100 000, за 5 часов, некоторые люди и не такое делают.
5) Открывайте, Ваше право.
6) А это не твое дело, тебя за 20 000 в час не сношают, можешь и потерпеть.
Показать все 9 ответов
79
Хм... sazzza 4 месяца назад
Родители ОБЯЗАНЫ следить за своими отпрысками, а не отправлять шататься по самолету/поезду!
84
korona_ne_zhmet Коновалов Филипп 3 месяца назад
Судя по твоим матам в комменте, быдло-это ты! А Михаил лишь сказал о том, что это все не сплошь и рядом происходит... И выбрав работу в сфере услуг автор должен отдавать себе отчёт в последствиях, идеальных людей не бывает. А ты я смотрю тут олигарх сидишь))))))) полеты для тебя не сроскошь?)))) тогда какого ... летаешь сам в эконом классе с потными жирными пьяными мужиками и грязными подгузниками? А? Умник...
108
Коновалов Филипп korona_ne_zhmet 3 месяца назад
За маты ссори, прикипело. А полеты для меня обычные рабочие будни. А летаю и в бизнесе и в экономе. И дело совсем не в этом, а в том как себя люди ведут. И я считаю везде надо вести себя уважительно по отношению к остальным. Будь ты бортпроводник, пассажир или уборщица. Кстати бортпроводник, это не прислуга для пассажира. Их задача обеспечить безопасность и комфорт. Просто вы все путаете сегодняшнее время, когда самолет стал чем то вроде автобуса и 40 лет назад, когда это считалось действительно роскошью.
−46
Asgard 4 месяца назад
Что-то этот самолетный официант себе много позволяет
157
Вася 4 месяца назад
Пшшшшшшшшшшш... Стравил досаду на душе и полетел снова на работу
95
Локомор 4 месяца назад
Нет, реально, некоторые пассажиры ведут себя, как животные.
136
Dmitri Kornilov SinigamiRuuk 4 месяца назад
и своих? Типил ты.
12
Илья Савченко 4 месяца назад
Знаю одну уже бывшую стюардессу, так вот скажу. Однажды она мне сказала, что когда у нее будет последний рейс она всех пассажиров пошлет на один большой огромный вселенский йух! Потому как за свою 25 летнюю рабочую стюардесскую жизнь понасмотрелась на все. И этого чувака очень даже понятно. В каждой работе есть свои плюсы и минусы. Самая тяжелая работа- это работа с людьми! И тут даже без комментариев!
389
eskar 4 месяца назад
Про детей не понял. 2 раза летали в Тай с мелкой, так нам при посадке выдали детский набор (раскраски, карандаши, игры, шапка лисы и тд.) в сидения встроены проигрыватели с кучей фильмов/мультов. Ребенок летел занятой и спокойный. В обычной жизни это сверхзвуковой истребитель и вообще безумно подвижный ребенок (воспитывать детей нужно!). Из все этого я понял, что авиаперевозчик даже не среднего класса, из этого и получаем не самый лучший контингент пассажиров, даже при условии, что далеко не всегда уровень достатка = уровню воспитания. Да и вообще любая работа с людьми подразумевает сложности в общении, как вариант можно пойти сборщиком на конвейер, там не до людей.
128
Alexander Kvashin 4 месяца назад
Ага, еще скажи
чисто не там где убирают, а там, где не мусорят

летаю часто, и чего то вопиющего не припомню, были моменты, конечно, но и быдло-проводников встречал не однократно, так что тут самолет ни при чем - все как в жизни.
Показать ещё 55 комментариев (из 970)