Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла,... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии  Граммар наци Граммар наци Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

12 самых распространённых ошибок новичков в дорогих ресторанах (13 фото)

115462
13

Социальный сервис обмена знаниями Quora решил выяснить у работников ресторанов, какие ошибки чаще всего совершают новички, обедая в модных ресторанах. Здесь собраны 12 главных правил, которые пригодятся в данной жизненной ситуации.

Реклама
×

Источник: mixstuff.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
884
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
884 комментария
21
Alexander 4 месяца назад
Во многих ресторанах в сев Америке если обслуживается большая компания, скажем больше 6 человек, то в счет автоматически включется 18% чаевых. Насколько я понял это делается потому, что когда много народу и каждый платит сам за себя, то люди оставляют меньше чаевых чем обычно, типа я просто заплачу за свою часть заказа, а чаевые пусть кто-нибудь другой оставит.
Но один раз было такое, что 18% было включено в цену, о чем нам правда "забыли" сообщить, и после того как мы не оставили чаевых сверху этого, то официантка нам чуть ли в спину не плюнула.
163
ВасяШилов 4 месяца назад
Не знаю как в Америке, хотя много друзей проживают. За Европу могу сказать что чаевые это не обязаловка. Если работает официант именно житель этой страны, ты не когда не увидишь на его лице не хорошую мину. Когда работает иностранец. То да это есть небольшие проблемы.
7
Анатолий 4 месяца назад
Оставлять чаевые - это не обязательство, а акт доброй воли. Если тебе понравилось обслуживание и/или блюдо, почему бы и не подкинуть 10% чая (20% уже в исключительных случаях)? Можно позвать повара и дать ему лично.

Проработав в ресторане, было приятно получать дополнительный доход (хоть и небольшой) за то, что ты удовлетворил вкусовые прихоти гостя.

Но на самом деле, людям, которые не имели связи с общепитом не поймут как это работать по 12 часов, бегая или стоя на ногах и порой даже не приседая отдохнуть. А для тех, кто не в курсе, чай - это массовая доля дохода официанта, т.к. зарплата зачастую маленькая.
214
Nik МаксВикторов 4 месяца назад
Если ты не оставляешь чаевых, значит тебе жалко денег на то что тебя обслуживали, соответственно тебе мало платят. Ищи другую работу парень.
214
Nik МаксВикторов 4 месяца назад
Чаевые - это не стоимость обслуживания, это "спасибо".
Читайте книги, а не коменты в интернете.
305
ВикторКовылин 4 месяца назад
Достали с этими чаевыми официантам! Стюардессы мало чем отличаются от официантов, и во многом их работа сложней я бы сказал, но почему то ни они ни владельцы авиа компаний не голосят о том, чтоб им давали чаевые за то что они делают.
Показать все 7 ответов
214
Nik МаксВикторов 4 месяца назад
Идите в метро побирайтесь. Еще у официантов деньги забирать будете.
305
ВикторКовылин МаксВикторов 4 месяца назад
Ну не чаевые, но какой нибудь бонус маленький был бы приятен. Давно как то был в Италии, обедали постоянно в одном ресторанчике, там допустим после заказанного обеда хозяин лично выходил и нам с женой по рюмахе амаретто наливал. Мелочь, а приятно.
214
Nik МаксВикторов 4 месяца назад
А тебе бомжи еду приносить будут , да? Ну тогда норм.
374
u47 4 месяца назад
Сэкономить нужно на всём, кроме себя. Принести муху для первого блюда, волос для второго, а ложечки унести. Чаевые? Забудьте, тихо уйдите по английски. Не беда, что в это заведение какое то время лучше не ходить, есть другие. Это не жлобство, это принцип. Шутка.
194
sheret 4 месяца назад
Не понимаю обязательно оставлять чаевые. В некоторых странах вообще автоматом в счёт заносят.
214
Nik sheret 4 месяца назад
В нашей стране говном изойдутся если чаевые внесут в счет.
214
Nik МаксВикторов 4 месяца назад
Я оставляю чаевые. И не жоплюсь как вы. И не ною.
14
Сати Бабаян sanchesS80 4 месяца назад
В Америке оставлять чаевые практически вменяется в обязаловку.даже если вы в этом ресторане в первый и последний раз.от 5% начинается обязательные чаевые. вы можете не оставить вам никто нтчего не скажет.но выглядеть это будет как если вы не доплатили по счету))ибо официанты платят налоги с чаевых)) .но те же американцы в России ничего не оставляют,гиды почти всегда говорятчто в России чаевые не принято)))
90
АлёнаОсипенко 4 месяца назад
Фу ты, ну ты, ножки гнуты. Бокал не так взляла - у официанта культурный шок. Вино театрально не смакую, а просто пью в своё удовольствие - обморок. Чаевых на пять копеек меньше дала - официант в спину плюнет? Кстати, блюда "от шефа" в 80% случаев (когда я их заказывала) редкосное УГ за баснословную цену, т.к. шеф проявляет своё видинее мира зачастую за счёт вкуса.
Показать ещё 38 комментариев (из 846)