Истребитель «Шаттлов». Глеб Лозино-Лозинский (2 фото + 1 видео)

4061
2
1

Рекомендую к посмотру, очень интересный и познавательный фильм! Весь мир знает этого человека только как главного конструктора легендарного "Бурана".

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
Показать все 10 ответов
335
Jœrmuŋgandr Сергей 6 месяцев назад
"Один раз, зато в автоматическом режиме сел." - зато летал он всё-таки один раз. И при г-не "рогожке", сверхметком стрелке себе по ногам, он уже не полетит. И "многоразовая космонавтика" не будет реализована. В этом извечная беда нашего Отечества: гениальные конструкторы создают удивительные вещи, вещи, которые в самом деле "будущее сегодня", но туповатые, вороватые и недальновидные чубайсы-рогозины всех времён загоняют эти прожекты "под сукно" и, в итоге, мы пользуемся американскими компьютерами, на американских операционных системах, катаемся на японских-немецких автомобилях и т.д. Зато газ, нефть и прочий лес реками текут на "гнилой Запад" - ещё бы! Ведь продавая нефть, получаешь сверхприбыли уже сегодня, а всякие там новые технологии - это для дураков.
−194
POLluks Сергей 6 месяцев назад
"Ни одной автоматической посадки или беспилотного варианта. Не любят американцы также и стыковаться автоматически -- только вручную, пилотом или канадской рукой на МКС."

Сережа, садись два!

Шаттлы ВСЕГДА садились на автопилоте, и только в момент приземления летчики брали управление на себя, но не потому что автопилот не мог, это психология летчиков. На Буране изначально не предусматривалось ручное управление, но наши пилоты настояли что бы его поставили.

И для справки - "В 1947 году самолёт C-54 ВВС США совершил трансатлантический перелёт полностью под управлением автопилота (включая взлет и посадку)"

"Когда у России были проблемы с финансированием космической программы -- американцы отжимали нашу доля на МКС, сокращая и количество наших космонавтов там, и возможность проводить там наши эксперименты."

Бред неграмотного ура-патриота )))

Создавали проблемы? Видимо поэтому НАСА дало нам денег на модуль "Заря", а также возила наших космонавтов на МКС и на станцию Мир.

"Или ты думаешь, что ЕС купило у нас ракета-носитель «Союз», а южнокорейцы покупают первые ступени нашей «Ангары» для своего ракеты-носителя, только потому, что не хотели тревожить своих союзников-американцев с такой мелочью?"

Ну это вообще бред воспаленного сознания.
−194
POLluks Jœrmuŋgandr 6 месяцев назад
"В этом извечная беда нашего Отечества: гениальные конструкторы создают удивительные вещи, вещи, которые в самом деле "будущее сегодня", но туповатые, вороватые и недальновидные чубайсы-рогозины всех времён загоняют эти прожекты "под сукно""

Эта проблема началась с момента захвата власти быдлокоммуняками. Быдло терпеть не может умных и талантливых, именно поэтому заморили голодом великого Вавилова, после чего совок стал все опережающими темпами закупать хлеб и мясо у США и Канады, поэтому расстреляли создателей "Катюши", поэтому наш зарождавшийся космос ГИРД расстреляли и посадили по лагерям (и Королева), а потом после войны украли немецкие технологии и пленные немецкие инженеры создали нам весь "космос". И не только кстати, и телевидение, и реактивную авиацию (на ТУ-95 до сих пор стоят немецкие движки), реактивную артиллерию и многое другое.
Показать все 7 ответов
464
Андрей Педченко 6 месяцев назад
Видел фото с заброшенного Бурана, - ну и мелкая кабина, приборов куча, не понятно как садиться и вставать. А квадратик фрагмента теплозащиты до сих пор где-то дома валяется.
122
Tua вопв 6 месяцев назад
Где это шатлы летают?