«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Гифки дня Гифки дня Пост о тех, кто не выбросил ёлочку с прошлого Нового года Пост о тех, кто не выбросил ёлочку с прошлого Нового года

"В сетях наркомании" - достаточно редкий диафильм Советского Союза, 1989 год  (45 фото)

4298
45

В СССР насчитывалось 50 тыс. граждан, зависимых от наркотиков, а сейчас в России 7,3 млн официально. Сколько латентных, не попавших на учёт нарколога, неизвестно.
В 1980-х гг. можно сказать, что наркомании не было, по крайней мере в сравнении с нынешними цифрами, учитывая уменьшившуюся территорию страны. Впрочем, за последние годы отмечено некоторое снижение численности россиян, употребляющих наркотики.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35 комментариев
201
KoroleveC 4 месяца назад
я сам пробывал коноплю и гашиш в арйоне 17 лет... мне повезло - мне не понравилось, с тех пор - ни разу..., но мой знакомый постоянно употребляет гашиш и говорит что это ормально и никому не вредит - переубеждать его - бесполезно((((
235
Тычоблин Maddy8 4 месяца назад
Она уже полулегальна... Почитайте закон о правовом статусе конопли и всё поймёте.
235
Тычоблин TANCHEK 4 месяца назад
Вполне серьёзно! Уголовная ответственность - это если в кармане 6 и более грамм шишек или 2 и более грамм гашиша найдут. Ну разве умный человек такое добро на улицу потащит? Зато за выращивание - административная ответственность до 20 (!!!) кустов, штраф что-то около 5000р. с изъятием этих кустов. Оборудование для выращивания в домашних условиях - легально, семена конопли - в свободном обращении на территории РФ и СНГ. Правда проращивать их незаконно, но их же не на подоконнике проращивают!
231
Alb Халк Халкин 4 месяца назад
Так затем и запретили. Некоторые товарищи начали гнать наркоту из Афгана. А она ни кому не нужна: водяры хватает. Рынок нужно было создавать.
251
Ilooxa Kam 4 месяца назад
Спасибо, Ув. Автор.
Интересно то, что не изменяя контекста, можно слово "наркомания" заменить на... (хотел сказать, что на "алкоголь" или "никотин", но это банально)... На латентно-направленное восприятие сущего, наверное.
Имею в виду людей (не всегда молодых и глупых), которые ведутся на пропаганду. Развивать тему неохота.
34
BILDERBERGEREC Alex Chukano 4 месяца назад
а в советском мультике или книжке какой-то не помню была фраза: я уколов не боюсь, если надо уколюсь, так что не только в чтиве
−180
Вася 4 месяца назад
Дааа... мляяя... а никотин и алголь конечно не являются наркотиками потому-что официально легализованы и облагаются налогом!!!! Эти ублюдки втирают в стадное сознание бла бла бла о вреде бла бла, и в то же время продолжают травить неизвестно чем людей запихивая в сигареты все что угодно но не табак!!! Как миллиардеров не назвать УБЛЮДКАМИ аааа????
Показать все 8 ответов
291
Дима Вася 4 месяца назад
Немного алкоголя особого вреда не доставит.
−208
Gary Coleman Вася 4 месяца назад
я например только пиво пью из алкаголя,и то есть когда с кем ,а это примерно раз в месяц.
Многие пьют умеренно,не испытывая вообще никакой зависимости.
А вот с наркотой-если хоть раз попробовал,уже не слезешь.Там бывает такая ломка,как будто на борцовский ринг вышел против Карелина
−208
Gary Coleman Катерина 4 месяца назад
от депрессии иногда спасает случай,когда ты инстинктивно увернулся от летящего тебе в голову кирпича.
−208
Gary Coleman Царь горы 4 месяца назад
как раз увернулся ,потом взял лом и засунул тебе в анальное отверстие
−208
Gary Coleman Иван Фёдорович 4 месяца назад
в 90е химку каждый второй из птушников курил