Легендарная 135-я: рождение известных советских ракетовозов ЗИЛ (24 фото)

2729
24

Сегодня поговорим об автомобиле, который, пережив множество модернизаций, все же стал серийным.
На начальном этапе работ по перспективным четырехосным машинам с колесной формулой 8х8 важную роль сыграло СКБ Московского завода имени И. В. Сталина (ЗИС), образованное в июле 1954 года и вскоре вошедшее в состав завода имени И. А. Лихачева (ЗИЛ).

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
189
Дмитрий Пупкин 10 месяцев назад
На службе катался на таких, тяжеловат в управлении из-за того что средние два моста не имеют дифференциалов, т.е. правое и левое колесо всегда вращаются с одной скоростью
365
Сергей Дмитрий Пупкин 8 месяцев назад
Из-за этого часто рвало бортовые редукторы. Служил в беспилотной авиации,базирующейся на БАЗах. Ни одного не было со всеми исправными и ведущими редукторами. В основном,половина колёс только работали. Масса,отсутствие дифференциалов и неровная дорога-100%-ый путь к порваным редукторам.
189
Дмитрий Пупкин Сергей 8 месяцев назад
так на Базах и Мазах дифы были же, нет? или у вас те
динозавры с 2мя спаренными коробками были?
365
Сергей Дмитрий Пупкин 8 месяцев назад
У нас были..ну наверное динозавры) С двумя моторами ЯМЗ-238 и с двумя трансмиссиями,по каждому борту. Там дело не в дифах было. Когда машина идёт по неровной дороге,часть колёс в воздухе.Неудачно газанул-вся нагрузка на пару колёс.Хрясь и готово. Хотя,как припоминаю,дифы-то были.Ибо,мне приходилось стаскивать камазом,с бугра или ямки,наши БАЗы с частью порваных редукторов.Повисали в воздухе работающими колёсами,при медленной езде по неровностям. Плюс бортовые были из магниевого сплава.Это точно,потому что очень красиво горели во время пожара)
−1
Fylhtq 10 месяцев назад
Эти машины не только производились на БАЗЕ но и проектировались и испытывались там же.
−11
Cugunder 10 месяцев назад
Путинские помножили этот завод на ноль. Из Википедии :
В 2015 году продолжился снос корпусов завода. В 2015 году большинство цехов завода демонтированы. Также в 2015 году был уничтожен музей истории ЗиЛа с мемориальным кабинетом Лихачёва.