Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Древние страхи Древние страхи Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош

Легендарная 135-я: рождение известных советских ракетовозов ЗИЛ (24 фото)

2742
24

Сегодня поговорим об автомобиле, который, пережив множество модернизаций, все же стал серийным.
На начальном этапе работ по перспективным четырехосным машинам с колесной формулой 8х8 важную роль сыграло СКБ Московского завода имени И. В. Сталина (ЗИС), образованное в июле 1954 года и вскоре вошедшее в состав завода имени И. А. Лихачева (ЗИЛ).

Реклама
×
Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
236
Дмитрий Пупкин Год назад
На службе катался на таких, тяжеловат в управлении из-за того что средние два моста не имеют дифференциалов, т.е. правое и левое колесо всегда вращаются с одной скоростью
431
Сергей Дмитрий Пупкин 12 месяцев назад
Из-за этого часто рвало бортовые редукторы. Служил в беспилотной авиации,базирующейся на БАЗах. Ни одного не было со всеми исправными и ведущими редукторами. В основном,половина колёс только работали. Масса,отсутствие дифференциалов и неровная дорога-100%-ый путь к порваным редукторам.
236
Дмитрий Пупкин Сергей 12 месяцев назад
так на Базах и Мазах дифы были же, нет? или у вас те
динозавры с 2мя спаренными коробками были?
431
Сергей Дмитрий Пупкин 12 месяцев назад
У нас были..ну наверное динозавры) С двумя моторами ЯМЗ-238 и с двумя трансмиссиями,по каждому борту. Там дело не в дифах было. Когда машина идёт по неровной дороге,часть колёс в воздухе.Неудачно газанул-вся нагрузка на пару колёс.Хрясь и готово. Хотя,как припоминаю,дифы-то были.Ибо,мне приходилось стаскивать камазом,с бугра или ямки,наши БАЗы с частью порваных редукторов.Повисали в воздухе работающими колёсами,при медленной езде по неровностям. Плюс бортовые были из магниевого сплава.Это точно,потому что очень красиво горели во время пожара)
−1
Fylhtq Год назад
Эти машины не только производились на БАЗЕ но и проектировались и испытывались там же.
−11
Cugunder Год назад
Путинские помножили этот завод на ноль. Из Википедии :
В 2015 году продолжился снос корпусов завода. В 2015 году большинство цехов завода демонтированы. Также в 2015 году был уничтожен музей истории ЗиЛа с мемориальным кабинетом Лихачёва.