Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Гифки дня Гифки дня Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Отец советского спецназа Отец советского спецназа Корова в восторге от новой щетки-чесалки Корова в восторге от новой щетки-чесалки

Легендарная 135-я: рождение известных советских ракетовозов ЗИЛ (24 фото)

2764
24

Сегодня поговорим об автомобиле, который, пережив множество модернизаций, все же стал серийным.
На начальном этапе работ по перспективным четырехосным машинам с колесной формулой 8х8 важную роль сыграло СКБ Московского завода имени И. В. Сталина (ЗИС), образованное в июле 1954 года и вскоре вошедшее в состав завода имени И. А. Лихачева (ЗИЛ).

Реклама
×
Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
237
Дмитрий Пупкин Год назад
На службе катался на таких, тяжеловат в управлении из-за того что средние два моста не имеют дифференциалов, т.е. правое и левое колесо всегда вращаются с одной скоростью
443
Сергей Дмитрий Пупкин Год назад
Из-за этого часто рвало бортовые редукторы. Служил в беспилотной авиации,базирующейся на БАЗах. Ни одного не было со всеми исправными и ведущими редукторами. В основном,половина колёс только работали. Масса,отсутствие дифференциалов и неровная дорога-100%-ый путь к порваным редукторам.
237
Дмитрий Пупкин Сергей Год назад
так на Базах и Мазах дифы были же, нет? или у вас те
динозавры с 2мя спаренными коробками были?
443
Сергей Дмитрий Пупкин Год назад
У нас были..ну наверное динозавры) С двумя моторами ЯМЗ-238 и с двумя трансмиссиями,по каждому борту. Там дело не в дифах было. Когда машина идёт по неровной дороге,часть колёс в воздухе.Неудачно газанул-вся нагрузка на пару колёс.Хрясь и готово. Хотя,как припоминаю,дифы-то были.Ибо,мне приходилось стаскивать камазом,с бугра или ямки,наши БАЗы с частью порваных редукторов.Повисали в воздухе работающими колёсами,при медленной езде по неровностям. Плюс бортовые были из магниевого сплава.Это точно,потому что очень красиво горели во время пожара)
−1
Fylhtq Год назад
Эти машины не только производились на БАЗЕ но и проектировались и испытывались там же.
−11
Cugunder Год назад
Путинские помножили этот завод на ноль. Из Википедии :
В 2015 году продолжился снос корпусов завода. В 2015 году большинство цехов завода демонтированы. Также в 2015 году был уничтожен музей истории ЗиЛа с мемориальным кабинетом Лихачёва.