Искусство жечь: почему острый перец становится новой панацеей (6 фото)

7458
6

На YouTube полно роликов о том, как люди поедают «самый острый перец на планете» и потом весело страдают. «Идиоты», — скажешь ты. И, возможно, окажешься не прав. Научный мир уже давно присматривается ко всяким термоядерным чили и халапеньо и находит в них все больше пользы для здоровья.

Источник: www.mhealth.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
66
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
154
flak 7 месяцев назад
Обожаю острое =) Любил всегда и ем с удовольствием, особенно порадовал по этой части Тайланд со своим "Том Ям", только приходилось всегда добавлять, что нужен именно "ориджинал, спайси" потому как европейцам обычно по умолчанию дают не острый =) С удовольствием поглощал всякие разные перчики\соусы, вобщем мнил себя великим гуру жгучести и остроты. В один прекрасный день гостил я у друга и тот, узнав мое пристрастие, пообещал меня накормить такой штукой, от которой я точно отброшу коньки. И на следующий день повез меня в славный городок Франкенберг (Эдер), в какую-то турецкую сосисочную =) В меню было пять градаций жгучести, товарищ рекомендовал мне четвертую ступень, но я, ничтоже сумняшеся, ткнул пальцем в самый термояд, в пятерочку! Продавец поглядел на меня с сомнением и выдал бумажку, на которой я расписался в том, что не имею никаких претензий и за все последствия отвечаю сам. Тут я немного насторожился, но отказываться не стал =) Через 5 минут мне на бумажной тарелочке принесли колбаску, политую чем-то красно-черным, и булочку. Щедро обмакнув кусочек колбаски в соус я положил его в рот и неспешно начал жевать пытаясь понять вкусовые ощущения. Примерно секунд через пять я очень-очень сильно пожалел о содеянном. Вкуса я не ощутил никакого, онемела вся ротовая полость, слезы полились градом и я ощутил такую ошеломляющую боль, что у меня помутнело сознание и я оказался в эдаком предобморочном состоянии. Пытаясь выйти из ситуации я начал с жадностью грызть булку, но никакого эффекта не последовало, боль все нарастала, я начал впадать в ужас от перспектив! Спасло меня лишь какое-то молочко или кефир (типа айрана), 2 стаканчика которого мой верный друг припас заранее =) Набрав в рот этой чудесной амброзии я кое-как мог существовать около минуты, потом нужно было проглотить и набрать в рот свеженького, иначе эффективность резко снижалась. Кстати, дышать ртом или говорить я почти не мог в это время, так, знаками изъяснялся. Минут через 15 отпустило, но последствия я ощущал еще около суток. Про стул и говорить нечего, там был реактивный двигатель, но даже по-маленькому сходить было испытанием, жгло ВЕЗДЕ, даже кожу, капсаицин, наверное, выходил всеми доступными способами, включая пот. В желудке еще тяжесть присутствовала =) Конечно, блюдо свое я не доел, а спустя минут десять выходила (мы на улице сидели, в летней веранде) официантка и справлялась о моем самочувствии (как мило, такая забота! =)). После чего сообщила, что жгучесть соуса в моем блюде (ТА-ДАМ!) - полтора миллиона по шкале Сковилла =) А в Табаско, к примеру, не больше 10 тысяч... Я проникся цифрами и с тех пор острое люблю не меньше, но уже не так самонадеян =D
12
тихо 7 месяцев назад
мне бабушка говорила не ешь острое (10 лет было) алкоголиком станешь.стал но на перец (всех видов) трачу больше
322
Константин ФЕДЯ Лесорубов 7 месяцев назад
Я как почекменьщик и любитель острого подробно изучал вопрос и во-первых это не доказано, во-вторых причин возникновения камней очень много и, например, чай с молоком для оксалатов причина лучше.
417
шурик Asdset1 7 месяцев назад
Да и Африка вся на остром .
Показать все 10 ответов
356
Nadja 7 месяцев назад
Люблю острые блюда .
64
flatline1 7 месяцев назад
Мне конечно нравится острое, но так его есть это уже перебор
Показать ещё 21 комментарий (из 21)