Эхо войны. Главный старшина 80 морской бригады (20 фото)

20708
20

Памяти краснофлотцев 80 отдельной морской стрелковой бригады.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63  комментария
368
Cергей 8 месяцев назад
Теперь тех погибших что удалось опознать, хотя бы не будут считать пропавшими без вести. И родственники, если кто то остался, будут гордится героями!
11
Юрий 8 месяцев назад
Автору: в 1942 Одессу уже не обороняли.
53
Алексей Ник 8 месяцев назад
одни русские фамилии.даже в списках. а где братья меньшие кот тоже деды воевали?
Показать все 9 ответов
40
Alex Олег <Большой> 8 месяцев назад
Во-первых, по русской территории отступили меньше потому, что был буфер в виде УССР, БССР и Прибалтике. Если бы Германия напрямую граничила с ростовской, воронежской, курской (и далее по списку) областями, тогда ситуация бы коренным образом изменилась.
Во-вторых, пока немцы дошли до РСФСР наступила осень, а потом и зима. Так что немцы сначала стали вязнуть в грязи, а потом замерзать. Плюс эти 3 месяца дали время на подготовку обороны.
В-третьих, насколько я помню, основной удар немцы планировали не на севере, а на юге.
В-четвертых, на фроне погибло 1 млн 377 тыс украинцев, это 4.9% (второе место среди национальностей) от общего числа украинцев СССР. По русским процент выше - 5.9%, но не кардинально.
В-пятых, за Сталина, могильщиков из НКВД, за колхозы и продразверстки в начале войны мало кто хотел помирать. И не удивительно! Чуть не в каждой семье были репрессированые-сосланные-раскулаченные.
35
Олег <Большой> Alex 8 месяцев назад
Вот именно так и аргументируют "младшие братья", обижаясь на свою "вторичность". На что есть ответы ( уже устали их приводить..)
Если бы напрямую Германия граничила с РСФСР, то сопротивление было-бы куда более серьезным.Битва за Смоленск, хоть и проигранная, стоила немцам гораздо больше , чем Киевская , Минская , Уманская операции. Происходила в те-же времена. Потери немцев были несравнимо больше. Количество погибших РККА -больше, количество пленных РККА -несравнимо меньше.
Операции РККА на Северном участке фронта - знаменитые Холмск и Демьянск, за которые немцы давали своим выжившим спец.нагрудные знаки. Как за крым, например (РУССКИЙ Крым, прошу заметить..) Так что о второстепенности Северного направления -не надо. Г.Гот не просто так был направлен туда командовать танковыми клиньями.
Про "грязь и мороз" даже спорить не буду - шикарная отмазка для лузеров-"еврочеловеков".Как будто мороз не морозил русских, а только "воевал против" нежных европейсов.
4,9% потерь украинцев-это, как минимум, 50-60 процентов из них чисто русских людей.Которые сейчас "скопом" запи саны в "украинцы".Как , например, с какого-то перепугу у хохлов счиатются украинцами нынче Амосов,Королёв, Сикорский, Булгаков (!!!!!!!) и мн. другие.

За Сталина воевали по-разному. Но украинцы, западные белоруссы и прибалты бросали оружие первыми.Хотя сталинский каток репрессий прошелся по русским куда более жестоко, чем по нац.младшим братьям.Казачьи земли , после кровавых 20-ых-30-ых годов сталинского расказачивания с немцем сражались насмерть.Хотя их обиды на Советскую власть были поболее хохляцких.
Войну выиграли русские. Как-бы к этому не относились нынешние независимые "бывшие республики",но именно русские. Без России, без русского Ивана Соколова, без Москвы , все " республики-сёстры" тупо легли-бы под Гитлера. И не вякнули-бы.
351
psybarik 8 месяцев назад
я чета опять плачу.опять пива обожрался.просто смотрю на фото про войну .я там не был .и вам не желаю.просто представляю что там было. и меня просто стебает. а там твои.мои. ваши предки воевали .за родину в которой мы живем.не важно кто ты .русский.украинец.молдованен.поляк.грузин.армян.и так далее. вот почему так мир не справедливый.понятно что мне решать.но все же.
362
Дмитрий Mr.X 8 месяцев назад
я тоже бухаю, но. я не понимая "русский.украинец.молдованен.поляк.грузин.армян.и так далее" разделения. Будет приказ. сделаем всЁ, защитим всех. Всех перечисленных. А кто не согласен что их защищают, все равно ) Защитим и поможем "братьям"
362
Дмитрий psybarik 8 месяцев назад
Я вот за тебя вступился, ты пиво , там пьешь, а сам к ВУС имеешь отношение? Я так, чтоб ты блеснул, перед буржуями.
Показать ещё 26 комментариев (из 26)