Работа должна радовать! Работа должна радовать! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Оскар 2017 - реакция соцсетей Оскар 2017 - реакция соцсетей Самые отвратительные существа, найденные внутри человеческого тела Самые отвратительные существа, найденные внутри человеческого тела История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Наша зарплата Наша зарплата Гифки дня Гифки дня Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты

Эхо войны. Главный старшина 80 морской бригады (20 фото)

20662
20

Памяти краснофлотцев 80 отдельной морской стрелковой бригады.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63  комментария
367
Cергей 7 месяцев назад
Теперь тех погибших что удалось опознать, хотя бы не будут считать пропавшими без вести. И родственники, если кто то остался, будут гордится героями!
11
Юрий 7 месяцев назад
Автору: в 1942 Одессу уже не обороняли.
−3
Алексей Ник 7 месяцев назад
одни русские фамилии.даже в списках. а где братья меньшие кот тоже деды воевали?
Показать все 9 ответов
40
Alex Олег <Большой> 7 месяцев назад
Во-первых, по русской территории отступили меньше потому, что был буфер в виде УССР, БССР и Прибалтике. Если бы Германия напрямую граничила с ростовской, воронежской, курской (и далее по списку) областями, тогда ситуация бы коренным образом изменилась.
Во-вторых, пока немцы дошли до РСФСР наступила осень, а потом и зима. Так что немцы сначала стали вязнуть в грязи, а потом замерзать. Плюс эти 3 месяца дали время на подготовку обороны.
В-третьих, насколько я помню, основной удар немцы планировали не на севере, а на юге.
В-четвертых, на фроне погибло 1 млн 377 тыс украинцев, это 4.9% (второе место среди национальностей) от общего числа украинцев СССР. По русским процент выше - 5.9%, но не кардинально.
В-пятых, за Сталина, могильщиков из НКВД, за колхозы и продразверстки в начале войны мало кто хотел помирать. И не удивительно! Чуть не в каждой семье были репрессированые-сосланные-раскулаченные.
35
Олег <Большой> Alex 7 месяцев назад
Вот именно так и аргументируют "младшие братья", обижаясь на свою "вторичность". На что есть ответы ( уже устали их приводить..)
Если бы напрямую Германия граничила с РСФСР, то сопротивление было-бы куда более серьезным.Битва за Смоленск, хоть и проигранная, стоила немцам гораздо больше , чем Киевская , Минская , Уманская операции. Происходила в те-же времена. Потери немцев были несравнимо больше. Количество погибших РККА -больше, количество пленных РККА -несравнимо меньше.
Операции РККА на Северном участке фронта - знаменитые Холмск и Демьянск, за которые немцы давали своим выжившим спец.нагрудные знаки. Как за крым, например (РУССКИЙ Крым, прошу заметить..) Так что о второстепенности Северного направления -не надо. Г.Гот не просто так был направлен туда командовать танковыми клиньями.
Про "грязь и мороз" даже спорить не буду - шикарная отмазка для лузеров-"еврочеловеков".Как будто мороз не морозил русских, а только "воевал против" нежных европейсов.
4,9% потерь украинцев-это, как минимум, 50-60 процентов из них чисто русских людей.Которые сейчас "скопом" запи саны в "украинцы".Как , например, с какого-то перепугу у хохлов счиатются украинцами нынче Амосов,Королёв, Сикорский, Булгаков (!!!!!!!) и мн. другие.

За Сталина воевали по-разному. Но украинцы, западные белоруссы и прибалты бросали оружие первыми.Хотя сталинский каток репрессий прошелся по русским куда более жестоко, чем по нац.младшим братьям.Казачьи земли , после кровавых 20-ых-30-ых годов сталинского расказачивания с немцем сражались насмерть.Хотя их обиды на Советскую власть были поболее хохляцких.
Войну выиграли русские. Как-бы к этому не относились нынешние независимые "бывшие республики",но именно русские. Без России, без русского Ивана Соколова, без Москвы , все " республики-сёстры" тупо легли-бы под Гитлера. И не вякнули-бы.
343
psybarik 7 месяцев назад
я чета опять плачу.опять пива обожрался.просто смотрю на фото про войну .я там не был .и вам не желаю.просто представляю что там было. и меня просто стебает. а там твои.мои. ваши предки воевали .за родину в которой мы живем.не важно кто ты .русский.украинец.молдованен.поляк.грузин.армян.и так далее. вот почему так мир не справедливый.понятно что мне решать.но все же.
372
Дмитрий Mr.X 7 месяцев назад
я тоже бухаю, но. я не понимая "русский.украинец.молдованен.поляк.грузин.армян.и так далее" разделения. Будет приказ. сделаем всЁ, защитим всех. Всех перечисленных. А кто не согласен что их защищают, все равно ) Защитим и поможем "братьям"
372
Дмитрий psybarik 7 месяцев назад
Я вот за тебя вступился, ты пиво , там пьешь, а сам к ВУС имеешь отношение? Я так, чтоб ты блеснул, перед буржуями.
Показать ещё 26 комментариев (из 26)