Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма

Смертельно больная женщина устроила для близких двухдневную прощальную вечеринку (6 фото)

30190
6

41-летняя Бетси Дэвис стала одной из первых жителей Калифорнии, которой разрешили законно совершить эвтаназию. С 2013 года художница страдала от бокового амиотрофического склероза, и уже не могла ни ходить, ни ухаживать за собой. В конце июля она устроила для 30 близких людей двухдневную прощальную вечеринку, главным условием которой было не плакать.

Реклама
×

Источник: www.dailymail.co.uk  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
129
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
129  комментариев
479
Denny_cos 11 месяцев назад
спорные чувства: с одной стороны грех самоубийства, с другой, вроде как не сама себя убивает...
9
Phoenix 11 месяцев назад
Все правильно сделала, поверьте мне! 5 дней тому назад потеряли близкого человека которая болела этой же болезню. Последний год для нее было одно сплошное мучение.
365
олег 11 месяцев назад
меня одно смущает,повод вечеринки.ведь можно просто всех позвать и побухать по поводу любому, кроме автаназии.а после хлебнуть зелья.если уж это был перфоманс от художницы,то можно выпить яду и с разгона в бассейн.
Показать все 7 ответов
326
Владимир Борис 11 месяцев назад
Ну ты же вылечился, перестрадал так сказать..., и дай Бог, а если бы психанул и согласился бы на эвтаназию (если бы она была разрешена у нас)... мало ли... всякое возможно... нельзя отчаиваться и бороться надо до последнего. Эта женщина свой выбор сделала, её никак осуждать мы не можем, но лучше всё-таки бороться и верить в лучшее... Конечно мне сложно об этом судить, и Слава Богу, но хочется верить, что способ эвтаназии он самый простой и всё же есть какой-то процент, даже самый маленький, но это всё-равно надежда... Спасибо.
53
Evdakim Evdakimov Борис 11 месяцев назад
согласен на все сто, но не нам решать когда за тобой придут ночью или днём,Господь дает по силам испытания,а молитва хорошея и правильная.
229
GrayDiver Борис 7 месяцев назад
Держись, дружище. И главное - верь. Пока силён духом - иногда и хворь отступает.
70
Hanna Nec Ytma Борис 3 месяца назад
Вы должны держаться!!! Храни вас Господь !!!
97
a6ac 11 месяцев назад
Даже когда зуб болит тебе так плохо. Ничто не успокаивает. А тут...
97
a6ac ЖекаГулинский 11 месяцев назад
тебе легко сейчас говорить об этом. Помолчал бы. Когда моя мама лежала при смерти от рака. Мне тоже приходили такие мысли как бы закончить ее мучения по быстрее. Неделю страдала
97
disrupt2win ЖекаГулинский 11 месяцев назад
Несколько лет назад я потерял родного человека у которого была та же болезнь что у Хокинга и у этой Бэтси. Мой родственник слабаком не был, да и тупеньким тоже. Спортивные достижения, ученые степени, профессор в московских и западных университетах, лично присутствовал на награждениях Нобелевской Премией, жил/работал в стране первого мира с бесплатной медициной.

Пациенты с диагнозом ALS живут в среднем от 2 до 5 лет после диагноза. Стивен Хокинг совершенно уникальный случай. У него болезнь практически перестала прогрессировать. В абсолютном большинстве случаев ALS неудержимо прогрессирует и заканчивается удушьем больного. До самого конца человек остаётся в здравом уме но неудержимой прогрессией потери контроля над своим телом.

Финальная стадия может продлиться месяцы. В этом положении сознание больного фактически находиться в полной изоляции от внешнего мира и не имеет никакой возможности общаться ни с кем: ни говорить, не двигать конечностями, ни улыбаться, ни моргать глазами, ни дышать по-особому, ни плакать, просто совсем ничего...

Извиняюсь, но о каком таком полёте на Луну или Марс речь может идти? Болезнь не новая, но так как ей болеет относительно малый процент людей то заинтересованности в её изучении и в поиске причин, и возможно лекарств, у медиков было очень мало. Так называемый "ice bucket challenge", где люди обливались ведрами с ледяной водой, как раз имел своей целью сбор средств на изучение именно этой болезни. Действительно была собрана достаточно существенная сумма что позволило запустить новые иследовательские проекты по этой болезни.

Те кто уже болен спасены не будут, не успеют. Но возможно через лет двадцать будет сделан достаточный прогресс и по этой болезни. Эта Бэтси решила уйти до того как она стала полным овощем, и до того как она бы все равно задохнулась, потому что настал бы момент когда сигналы из мозга просто бы перестали доходить до лёгких и не имеет значение как бы сильно мозг не старался бы что-то сделать.
176
Виталий Пронин mobilen 11 месяцев назад
Простите за критику, но я, как атеист, больше поддерживаю эту женьщину чем Вас! И дело не в Ваших взглядах! Да, это можно приравнивать к самоубийству, но в гуманных целях по отношению к себе и, в первую очередь, к близким людям! Ибо перенести смерть родного человека сложно - но легче чем страдать вместе с ним на протяжении всего периода болезни вплоть до самой смерти....и она это осознавала! Так что избавила она от долгих мучений в первую очередь не себя, а близких... За что ей уважение за взвешенное и по-своему мудрое решение...каким бы тяжелым оно не было! Если мой взгляд на суть Вас чем-то обидел, прошу строго не судить! Сколько людей - столько и мнений!
418
katagata 11 месяцев назад
Земля пухом.
Показать ещё 47 комментариев (из 85)