Не хочешь загреметь в больницу - узнай, как определить нитратный арбуз! (13 фото)

99591
13

Вот и заполонили арбузы прилавки рынков и супермаркетов. Но кому охота после поедания любимого лакомства отправиться прямиком на больничную койку? Ответ очевиден. Лучше перестраховаться и узнать, как вычислить по-настоящему хороший арбуз и не нарваться на напичканный химией!

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
67
273
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
273 комментария
91
ВиталийАккерманов 4 месяца назад
Самый дейстевнный способ не попасть на нитратные, дождаться когда созреют арбузы у бабушки в деревне
14
Андрей ВиталийАккерманов 4 месяца назад
Особенно если бабушка где нибудь в Комарово под Питером живет.
106
Чуманова Татьяна Андрей 4 месяца назад
Вот мой в открытом грунте Ленинградской области. =) Меня, если что, можно найти в контакте. Но только по вопросам выращивания арбузов!
63
РенатПанов 4 месяца назад
этот прибор, который показан на картинке, так называемый "нитратомер" корректно работает только при определенных условиях (они прописаны в инструкции). для более точного измерения должна быть определенная температура как в товаре так и окружающего воздуха. думаю автор вряд ли подстраивался под инструкцию. пример: я таким прибором измерял один и тот же товар. при одной температуре показания в норме, при другой показывает опасность (подробности не помню)
нитраты внутри арбуза точным образом можно выявить только в лабораторных условиях, на этот процесс врачи берут не меньше суток, т.к. опять же нужно достичь определенной температуры внутри плода и вокруг плода, а только потом брать образец для химического анализа.
Отсутствие хвостов это не показатель, т.к. крупные сети зачастую просят отрезать засохшие хвосты, поскольку по их мнению это является не товарным видом.
светлый или желтый бок не является показателем зрелости арбуза или его натуральности. это пятно зависит напрямую от цвета почвы и от того как арбуз на ней лежал. проще говоря светлое пятно - это то место, на которое не попадал солнечный свет.
внешний окрас зависит от сорта арбуза. сорта выращивают разные и внешний окрас у всех разный.
определяйте по плотности и просите чтобы образец из общей кучи разрезали пополам.
476
sergy 4 месяца назад
Меня одного смущают показания тестера из серии "прибор для экономии электроэнергии"?
84
Pavel Smith 4 месяца назад
Цвет арбуза, как и цвет его полосок и "пятна" никак на спелость не указывают. Сейчас столько сортов что этот критерий выбора самый ненадёжный.
84
Pavel Smith 4 месяца назад
А про хвост который сам отпадает вообще.... У свежего арбуза всегда хвост зелёный, с мёртвой бахчи арбузы не собирают. А вот если хвост не высох за два три дня то да, арбуз скорее всего не созрел.
481
Alex Mart 4 месяца назад
Скрытая реклама фигни для нитратов, которая по сути только обладает самовнушением. Одна такая знакомая повелась и купила себе. Стоит кстати не 5 рублей. Так вот купила она и решила проверить продукты в холодильнике. А они все в нитратах. Во всех магазинах фрукты с повышенными опасными нитратами. Только вот никто не травится, как это говорится. Это сплошная ре лама. Все едят эти нитраты и все нормально
160
Максим Alex Mart 4 месяца назад
Здесь принцип как от сигарет - многие курят, но мгновенно же никто не умирает, верно? Вся эта дрянь влияет на то, сколько потом проживешь...
481
Alex Mart Максим 4 месяца назад
Вот и проверим потом сколько я проживу. Кстати от рака легких умирают как курящие так и некурящие и их примерно одинаково
84
Pavel Smith 4 месяца назад
Посмеялся щас с этой инструкции. Во первых, никакими "народными" способами количество нитратов в арбузе не узнаешь. Во вторых тратятся люди чаще не нитратами в арбузах а прокисшими ягодами. Когда вы покупаете арбуз ни в коем случае нельзя его резать, более того в первую очередь обращайте внимание на целостность плода. Никаких дырочек и вмятин. Испорченный арбуз может на вкус не сильно отличаться от нормального. Единственное появляется лёгкая горечь. Когда вам на рынке грязным ножом нарезают грязный арбуз, потом вы его час по жаре везёте домой, плюс время пока он охладится в холодильнике (он же не сразу остынет? Температура внутри ещё долго будет благоприятной для развития микрофлоры) а если вы на рынке ещё и попробовали его на вкус то представьте сколько бактерий попадает в арбуз с ваших зубов.
84
Pavel Smith 4 месяца назад
Бред сивой кобылы.
Показать ещё 60 комментариев (из 245)