6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Броня тонка и танки неказисты или "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" (9 фото)

30303
9

Вопрос «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?» - ставит под сомнения способности «умного»…

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
279
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
279  комментариев
141
ГригорийНахаба 11 месяцев назад
Автор этого опуса явно знаком с танками исключительно по танковым игрушкам. Сразу несколько вопросов.
Вопрос 1, и основной. Танки не делают абы как, делали плохо- получился т26, сделали хорошо кв-5 вышел. Нет. танки разрабатывают, испытывают и внедряют согласно какой-то доктрине. Говоря проще согласно цели их использования. Например до 40-хх годов(до немецкого бликрига, показавшего важность высокомобильности танковых соединений), танк рассматривался чаще всего как средство усиления пехоты(легкие танки, танкетки). Таки 2-3 бойца защищенные противопульной броней и вооруженные пулеметом, против взвода пехоты вооруженной только легким стрелковым вооружением, имеюют хорошие шансы на медальку. Либо(это была французская доктрина), как некие самоходные доты. Как вариант, совесткая доктрина тяжелых танков, обладающая великолепной(на момент создания) круговой броней, и очень мощным орудием.
Вопрос второй сравнивание танков в лоб. Например легкие танки серии т30-40, чаще всего использовались как танки разведки, и гораздо чаще как бронированные транспортеры припасов(топливо, снаряды), в этом качесте они заметно превосходили колесную технику по проходимости, при необходимости могли дать жару какому либо фрицу с пулеметом. Да и отчасти могли перевезти на броне пару -тройку бойцов(ноги то не казенные).
Вопрос третий. Исключая специализированные пт-сау(которые и созданны для уничтожения танков), танк как сама по себе боевая машина не создавался для борьбы с другими танками. Для него это внештатная ситуцация. Его задача в подавлении дотов, опроных пунктов, преодолении линий обороны, много в чем. Но именно борьба с другим таким механическим монстром конструкторского гения- ситуация внештатная. Приятно если он может её выдержать. Но реальной необходимости в том нет. Просто потому что перед ним стоят другие задачи.
Вопрос третий. О совершенстве танков. Она измеряется не броней и калибром. А именно надежностью. ремонтопригодностью, и соответствия поставленных задач. Например взять советскую армию. Очень ограниченный типаж машин. Серия кв, с серидины войны ис(во многом конструктивно схожие), т34(т-34-85), самоходки су-85 и ису-152(122), су(опять таки конструктивно близкие к кв, и ис). Были плавающие танки, танкеты, бт. Очень ограниченное количественно танков т28, т35, с московского этапа войны фактически не применявшееся. Чем характеризовались танки? Несмотря на высокозащищенность(особенно на начальных этапах войны), слабая механическая надежность важных узлов(в первую очередь трансмиссии), посредственные условия обитания экипажа, откровенно плохая обзорность. За 4 года выйны были решены многие проблемы(кроме врожденных условий обитания экипажа), в разы улучшена надешность, даже на порядки. А это значит что? Упрощения ремонта и восстановления поврежденных машин. Подбили т-34? Сняли гуслю с такой же , но с запоротым движком, полдня мороки- красацы. Танк поехал. Немцы такими возможностями не обладали. Огромная масса машины, трофейных, французские, польские, чешские, бельгийские, британские, американские, всё это усложняет логистику поставки комплектующих. Никто не может сказать когда у танка например гавкнет ленивец, когда привод, а когда например потребует профилактики привод башни. Сэда же кардинально меняемые серии т4, пантеры, тигры, фердинанды. Все эти танки не обладали унификацией. Что просто делало задачу логистики адски сложной. И это не преимущество немцев, это заслуга командиров(те кто всё это утверждали и принимали) советской армии. Те кто реально воевал и понимал важность не только функциональной стороны вопроса, но и задачу логистики.
−210
Arsenii Merkushev Bugsy Davydov 11 месяцев назад
"2 фото - танк Pz.Kpfw. II - лобовая броня 14,5 мм, основное вооружение - 20мм(!) пушка KwK 30 " - а ничего что лобовая броня у PZ-2 к июню 41г. подросла до 30-35мм. Да и 20 мм пушка могла выводить из строя БТ и Т-26 чуть раньше, чем они его.
−210
Arsenii Merkushev Bugsy Davydov 11 месяцев назад
Для начала - из 14 000 танков в приграничных округах боеспособных было около 8 500.

А во вторых - Бронепробиваемость Panzergranatpatrone 40 на дистанции 100 м достигла 40 мм (при угле встречи 60°) и 20 мм на дистанции 500 м.
Что же до 45-мм пушки, то прогуглите в каком году был принят на вооружение это снаряд)))))
−76
Foma 11 месяцев назад
Очередная мерзкая статейка бредового пейсателя,
т.о. из 100% танкового парка РККА – 94,5% МАШИН ИМЕЛО ПРОТИВОПУЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ... ---
А немецкие танки имели противоснарядную броню!!! Вот только не указали сколько было у немцев танков которые могли выдержать попадание наших 45мм и 76мм орудий! К слову тех что могли выдержать попадание 45 мм в лоб было намного меньше чем у нас КВ и Т-34 которых у нас было под 1800 штук. А в борт сорокопяткой пробивался любой! Немцкий танк!
А попадание 76мм снаряда не мог выдержать ни один немецкий танк.
Вся статейка это бред на на подобие: всю мою семью убили по тому что у меня не было бронежилета! Но о том что у тебя была винтовка и куча патрон и ты знал что можно машину с бандитами вооруженными пистолетами остановить в поле (положив на дорогу бревно) и перестрелять из с 300 метров ты хочешь умолчать.
Так и с нападением немцев, во всем виноват лошок Сталин не обучивший армию воевать! И проспавший начало войны!
−210
Arsenii Merkushev Foma 11 месяцев назад
"Вот только не указали сколько было у немцев танков которые могли выдержать попадание наших 45мм и 76мм орудий" - насчет 76-мм не скажу, а вот насчет 45-мм отвечу:
средних Pz.Kpfw. IV — 439 штук
- средних Pz.Kpfw. III — 976 штук
- штуровымх орудий StuG III — 252 штук
- легких танков Pz Kpfw 38(t) с 50 мм лобовой броней - не менее 275 машин
- САУ Panzerkampfwagen 35R(f) - 93 штуки
- тяжелых огнеметных танков В-1bis -24 штуки
- средних танков "Сомуа" S-35 - 33 штуки
- легких пехотных танков "Гочкис" H-35\39 - 41 штука
- не менее 250 танков PZ-2 с усиленной броней
- огнеметных Pz.Flamm II — 84 штуки
- Т-28 - 2 штуки
- R-35 - 76 штук.

ИТОГО - КАК МИНИМУМ 2545 танков и САУ Вермахта и сателитов имели противоснарядное бронирование и могли противостоять с разной степенью успешности противотанковой артилерии.
0
BenedictPontifphic 11 месяцев назад
Нельзя называть Илью Муромца образца 1913г бомбером, так как тогда это был пассажирский самолет. На бомбардировщика Сикорский его переделал по заказу царя с начало первой мировой войны - которая началась в 1914г
0
Sergey Korovin Maksim Tshaika 11 месяцев назад
Суворов - псевдоним, настоящая фамилия Резун(изрядный дебил и фантазер).
0
Sergey Korovin Dmitrij 11 месяцев назад
Начнем с того что Франция вообще не воевала. Ну и учтите, что на немцев работала вся Европа, в том числе Чехословакия с мощнейшей, на тот момент индустрией.
0
Sergey Korovin Dmitrij 10 месяцев назад
13 мая первое столкновение, 17 июня просьба о перемирии - долгая, изнурительная война.
123
SkavronSka 11 месяцев назад
Автор все смешал, многое упустил и не сделал главного - не написал предназначения каждого конкретного танка на поле боя.
С Т-26 все привыкли смеяться, а между тем, это "танк поддержки пехоты". В СССР над этим работали и дали пехоте свой собственный танк. После войны советское командование разработало свой "пехотный танк", назвав его БМП. Да, и пушка слабая по сравнению с Т-72 и броня тонкая, но ведь до сих пор делают. Так что можно считать, что Т-26 был прообразом всех советских БМП.
Т-37, 38, 40. Отличные для своего времени танки для разведчиков, диверсантов и ВДВ. Напомню, что нынче активно используются всякого рода БМД, а был еще ПТ-76 в этих самых войсках.
Ну и далее можно не продолжать. Забыты ВСЕ тяжелые танки в СССР. Германия даже приблизительно не имела ничего похожего на эти танки.
Показать все 6 ответов
123
SkavronSka Ostap Bender 11 месяцев назад
Я написал "прообраз". Читайте внимательней. Со временем поняли, что для пехоты нужна своя собственная машина. Сталин до этого додумался раньше(Или ему подсказали), но тогда еще никто ничего подобного не придумал. Потому был танк.
Ну а из тяжелых назовите мне немецкие на тот момент, которых наверняка было больше чем КВ и КВ-2. Да? Знаток вы наш...
123
SkavronSka Вася Пупкин 11 месяцев назад
Автору следкет знать, что немецкие танки на тот момент(1941) в своем подавляющем большинстве имели...упс...тоже противопульное бронирование ))
−210
Arsenii Merkushev SkavronSka 11 месяцев назад
Не-а))) Из 4100 танков армии вторжения противоснарядное бронирование имели
средних Pz.Kpfw. IV — 439 штук
- средних Pz.Kpfw. III — 976 штук
- штуровымх орудий StuG III — 252 штук
- легких танков Pz Kpfw 38(t) с 50 мм лобовой броней - не менее 275 машин
- САУ Panzerkampfwagen 35R(f) - 93 штуки
- тяжелых огнеметных танков В-1bis -24 штуки
- средних танков "Сомуа" S-35 - 33 штуки
- легких пехотных танков "Гочкис" H-35\39 - 41 штука
- не менее 250 танков PZ-2 с усиленной броней
- огнеметных Pz.Flamm II — 84 штуки
- Т-28 - 2 штуки
- R-35 - 76 штук.

ИТОГО - КАК МИНИМУМ 2545 танков и САУ Вермахта и сателитов имели противоснарядное бронирование и могли противостоять с разной степенью успешности противотанковой артилерии.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−210
Arsenii Merkushev Bugsy Davydov 11 месяцев назад
В чем это колличественно СССР превосходил Германию? В танках, способных противостоять ПТО - уступал раза в 3.
−210
Arsenii Merkushev Bugsy Davydov 11 месяцев назад
Тишина хода, моторесурс, оптика, броня, число членов экипажа, надежность - тут немец делает Т-34
−210
Arsenii Merkushev Bugsy Davydov 11 месяцев назад
Больще сказать нечего?)
Показать ещё 5 ответов (из 20)
−210
Arsenii Merkushev Михаил 11 месяцев назад
@Почему не вынесли оборонительные заводы вглубь страны?@- какие именно и насколько вглубь?
−76
Foma Alex Ukhov 11 месяцев назад
"А и правда не вы. по этому пункту извиняюсь. Впрочем остального это не отменяет. да вы и сами возражений не имеете, как я вижу. ---
Ну что тут скажешь лучше чем эта цитата про вас скажет "Впрочем вам это совсем неинтересно - вы свою позицию невежды уже обосновали.

"Что до аргументов, а оно вам надо?"--
не аргументов и думаете отписаться всякой уйней?
Формулируйте идею, аргументируйте а не занимайтесь пейсательством.
−76
Foma Михаил 11 месяцев назад
Так к 40 самолеты из европы даже в Штаты летали без посадки сколько не двигай все равно достанут. только ПВО могло прикрыть города. Но даже у Немцев это не получилось.
−210
Arsenii Merkushev Михаил 11 месяцев назад
"1.Все.
2. Хотя бы за пределы досягаемости бомбардировочной авиации средней дальности (а лучше - дальней авиации). Или считаете, что это нормально - строить заводы в часе-двух лёта от границы? Это я про условия подготовки к войне"- Хм....а европейцы, скажем немцы или французы придерживались такой практики?)))
−185
Guido 11 месяцев назад
Немецкие PZKW I , PZKW II и PZKW III были ничем не луче. Нападение на СССР совершили в основном эти машины. Потом только вооружились отобранными у РККА Т28 и 34.
До Тигров осталось еще 3 года
Показать все 9 ответов
−217
АлександрКутепов romshur2010 11 месяцев назад
Ну они и в дальнейшем ломались. Трансмиссия летела только в путь. А первые тигры были вообще одноразовыми - 70км хода и в капремонт. А вообще, если говорить о немецких кошках, то это, собственно, не танки. Это ПТ-САУ с башней. Потому как единственное, что они умели делать - отстреливать т-34. Правда, это они умели делать хорошо. ОФС у них никакой, окопы утюжить - трансмиссия летит...
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−210
Arsenii Merkushev Nick Goncharenko 11 месяцев назад
У нас нет флота на Дальнем Востоке от слова совсем, так что японцы, начни воевать там - сделали бы нам кошмар.
141
Ябида Корябида 11 месяцев назад
Автор конечно молодец что привёл развёрнутые ТТХ боевой техники, но увязывать всё это с поражениями в первые дни войны это не правильно.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
141
Ябида Корябида Алексей 11 месяцев назад
Несовсем так. Приказ о повышении боевой готовности выполнен был не только на флоте но и по войскам, кроме ЗапВО.
141
Ябида Корябида Алексей 11 месяцев назад
А по опыту командиров да, было мало. Генералы аермахта имели опыт ещё первой мировой. Но к войне мы были готовы на 85%.
Показать ещё 5 ответов (из 23)
−32
Lurker-beta-version Алексей 11 месяцев назад
Для примера хвалёный дизель:
proza.ru/2011/01/10/114
Двигатель В-2, четырёхтактный. со струйным распылением топлива, имел литой силуминовый корпус, что вполне объяснимо, т.к. его собирались использовать и в качестве авиационного. Рабочий объём 38,8 л., степень сжатия до 16, мощность максимальная до 500л.с. при 1800об. в мин. Фактический ресурс двигателя составлял не более 70 часов, что конечно же крайне мало, но в период Войны, когда танки редко доживали до почтенного возраста оказался вполне удоволетворительным. Отметим, что карбюраторный двигатель М-17т имел гарантийный моторесурс 300 часов и стоил раз в пять меньше, чем В-2.
Кстати М-17-Т это даже не новый двигатель. А восстановленный из отработавшего свой ресурс.
−32
Lurker-beta-version айрат бакиров 11 месяцев назад
Были соперники. Да выйдя 1 на 1, соперников нет. Но была вероятность, что 1 на 1 34-ка не выйдет. Сломается раньше. Двигатель обладает низким ресурсом(и, кстати, высокой стоимостью), коробка обладает низкой надёжностью. На 41 год это ещё сырой танк. А через год он уже не такая имба даже 1 на 1.
−210
Arsenii Merkushev айрат бакиров 11 месяцев назад
@По показателям: броня, пушка, мотор - равных не было. @ - я несколько фигею))) Запас мотресурса у Т-34 в 41-м году- 40-50 часов. А что до брони, так легкого английского "Валентайна" лобовая броня была 60 мм
29
Andreaqa айрат бакиров 11 месяцев назад
Вот танк Т-34 на начало войны:
В представленном на испытания виде танк Т-34 не удовлетворяет современным требованиям к данному классу танков по следующим причинам:
а) Огневая мощь танка не может быть полностью использована вследствие непригодности приборов наблюдения, дефектов установки вооружения и оптики, тесноты боевого отделения и неудобства пользования боеукладкой.
б) При достаточном запасе мощности двигателя и максимальной скорости, динамическая характеристика танка подобрана неудачно, что снижает скоростные показатели и проходимость танка.
в) Тактическое использование танка в отрыве от ремонтных баз невозможно, вследствие ненадежности основных узлов — главного фрикциона и ходовой части.
г) Полученная на испытаниях дальность и надежность связи для танка данного класса недостаточна, что обусловлено как характеристикой рации 71 ТК-3, так и низким качеством ее монтажа в танке Т-34»
РГВА, ф. 31811, оп. 3, д. 2116. Отчет по испытанию трех танков Т-34 длительным пробегом.
128
Юрий 11 месяцев назад
Отличная подборка - информативно и познавательно!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−217
АлександрКутепов Александр 11 месяцев назад
вы забыли добавить слово "вражеский". Во вражеском тылу погибло много. Немцы мало того, что занимались целенаправленным истреблением населения, так ещё и тупо не занимались снабжением оккупированных областей. Люди мерли от голода, холода, отсутствия элементарного медицинского обслуживания...
Показать ещё 121 комментарий (из 157)