C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

Почему не взлетели ядерные самолеты? (8 фото)

3389
8

Появившаяся в 40-х годах атомная бомба породила искушение заканчивать все войны всего несколькими точечными ударами по промышленным центрам противника. Но так как, как правило, это были хорошо защищенные районы в тылу, противостоящие во время холодной войны стороны бросили все силы на поиск надежного средства доставки «спецгруза».

Реклама
×

Источник: www.fresher.ru

Метки: СССР  авиация  атом  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
331
lavrov-korsar1971 Год назад
Интересно. Вот если еще в начале 60-х разработали относительно безопасный атомный реактивный двигатель для самолета, то почему не сделали его для ракеты?
Показать все 6 ответов
331
lavrov-korsar1971 Jhon Flint Год назад
Во первых вес двигателя на ядерном топливе в разы меньше, значит вес груза, который можно поднять на орбиту больше
Во вторых для полетов используется многоступенчатая схема двигателя. Почему до сих пор и до Луны не летают. А с ядерным двигателем я думаю можно использовать одноступенчатую схему. В итоге дешевле.
331
lavrov-korsar1971 Jhon Flint Год назад
Именно. Я человек мирный, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
80
Bigg lavrov-korsar1971 Год назад
Как атомный двигатель будет создавать тягу в космосе (вакууме)? До границы атмосферы долетит, а дальше?