Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров

Почему не взлетели ядерные самолеты? (8 фото)

3356
8

Появившаяся в 40-х годах атомная бомба породила искушение заканчивать все войны всего несколькими точечными ударами по промышленным центрам противника. Но так как, как правило, это были хорошо защищенные районы в тылу, противостоящие во время холодной войны стороны бросили все силы на поиск надежного средства доставки «спецгруза».

Реклама
×

Источник: www.fresher.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
331
lavrov-korsar1971 11 месяцев назад
Интересно. Вот если еще в начале 60-х разработали относительно безопасный атомный реактивный двигатель для самолета, то почему не сделали его для ракеты?
Показать все 6 ответов
331
lavrov-korsar1971 Jhon Flint 11 месяцев назад
Во первых вес двигателя на ядерном топливе в разы меньше, значит вес груза, который можно поднять на орбиту больше
Во вторых для полетов используется многоступенчатая схема двигателя. Почему до сих пор и до Луны не летают. А с ядерным двигателем я думаю можно использовать одноступенчатую схему. В итоге дешевле.
331
lavrov-korsar1971 Jhon Flint 11 месяцев назад
Именно. Я человек мирный, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
77
Bigg lavrov-korsar1971 11 месяцев назад
Как атомный двигатель будет создавать тягу в космосе (вакууме)? До границы атмосферы долетит, а дальше?