Хиросима и Нагасаки после бомбежки: документальная хроника, снятая советскими военными (10 фото)

39493
10

Примерно через месяц после того как в августе 1945 года американские атомные бомбы сравняли с землей Хиросиму и Нагасаки, советские военные побывали там и провели документальную съемку последствий ядерной катастрофы. Недавно эта редкие кадры были представлены премьер-министру Японии Синдзо Абэ председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным.

Реклама
×

Источник: www.dailymail.co.uk  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
121
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
121 комментарий
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
14
7777bm 4 месяца назад
Если бы не скинули погибло бы еще больше народу в ходе обычной войнушки
Показать все 8 ответов
−50
ApbtAmerican Casey 4 месяца назад
ты далба3б ))) правильно все они зделали...
14
7777bm ХимикОрганик 4 месяца назад
для начала посмотри на карту Японии наступление на остров -- одни бошки бы летали - черножопый хач пошел бы и на это -- если бы не USA -- лучше 200 000 японцев в могиле чем еще пару миллионов советских солдат -- американцы и помогли СССР и заодно показали что у них есть в случае чего
55
ЕвгенийСиразиев АндрейНатульев 4 месяца назад
Треть страны в 1939 году это более 170 млн. человек. Прежде чем говорить очевидные глупости, советую хорошо подумать. В 1939 году, после репрессий по лагерям и тюрьмам сидело меньше людей, чем в сегодняшней РФ.
8
Виктор 4 месяца назад
Японский император, признавая поражение, указал причиной пленение миллионной Квантуньской армии (до СССР никто столько пленных за раз не брал). Так что причина прекращения войны на сброшенное ЯО. У японцев после ужаса Хиросимы и Нагасаки был боевой дух высок (уничтожены всего 2 города, хотя и крупных). Но потеря миллионной армии - это поражение, воевать некому (на тот момент "под ружьем" было около 1.2 млн. чел).
Показать ещё 5 ответов (из 27)
185
Алик 4 месяца назад
Это чудовищная трагедия. И ведь всё идёт к тому, чтобы уж если не переложить вину на кого-то другого(а все мы знаем на кого), так сделать вид, что ничего не было. Даже пост называется - Хиросима и Нагасаки после бомбежки: документальная хроника, снятая советскими военными. А должна называться - Хиросима и Нагасаки после бомбежки американцами, хотя термин "бомбёжка" слишком мягкий, я бы использовал фразу - уничтожение.
Доброта наша боком нам выходит. Америкосы не стеснялись бы в выражениях.
102
александр 4 месяца назад
Авторша прикалывается или как? "...США, с целью положить КОНЕЦ 2МВ..."! США единственная страна, которая "поднялась" на этой войне и заканчивать её она не собиралась! Стащили все золото Европы в свой Форт-Нокс. Из 8000 т золота, которым располагает США, дай Бог процентов 15 накопали в Калифорнии и на Аляске а остальное - спиз..ли! Они добились того, чего хотели - япошки их боятся ПАНИЧЕСКИ! Служат пендосам не за совесть а за СТРАХ! И не только япошки...Недавно какого-то политика в Македонии спросили насчет вступления в НАТО, он честно ответил:" Зато нас не будут бомбить!". СТРАХ! Вот ЦЕМЕНТ а не мифическая "дружба народов"!
197
Андреас александр 4 месяца назад
кто его не будет бомбить, когда вступаешь на одну из двух-трёх сторон, то ты всегда будешь на прицеле, либо и до тебя спрос дойдёт.
Это Швейцарию никогда не будут бомбить, ибо там все бабло мафии мира.
243
Алексей Йоган 4 месяца назад
Ну их не радовала перспектива высадится на Японские острова после битвы за Окинаву....
0
aaaaa tttttt 4 месяца назад
Что сделали в Японии друзья ХОХЛОСТАНА.
−78
jurban 4 месяца назад
русские,не будь у вас СЯС,вас бы тоже сровняли с землей. эти лживые твари могут сколь угодно улыбаться,но,если видят,что собеседникк реально слаб,то-судьба Милошевича,Каддафи,Хуссейна.
Показать ещё 44 комментария (из 44)