Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11 фото) 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11... Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших любимых вещей Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших... Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете

Как бы Николай 2-й проводил Коллективизацию? (1 фото)

702
1

Давайте немного помечтаем- пофантазируем. Представим, что революции 1917г. не было – генералитет остался верен царю и задавил царедворцев-предателей и буржуев-либералов, «питерские» помирились с «московскими» (не шутка – это две крупнейшие группировки буржуев в царской России), и страна, с горем пополам дотащилась до победы на Германией, и даже кое что получила в Версале

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
Показать все 10 ответов
8
Илья Ляпис 9 месяцев назад
Это просто! Что происходило на территории, где традиционно выращивали зерно, до 60-х годов? Вся европейская часть СССР от Ленинграда, до Сталинграда и Новоросийска, Украина и Белоруссия, что происходило на этих территориях, не знаешь?!!!! Война! А как растёт пшеница на опалённой порохом нашпигованной железом и политой солярой и бензином земле, знаешь? Нет? Никак! Добавь к этому недостаток населения и техники. Откуда возьмутся хорошие урожаи?
8
Илья Ляпис 9 месяцев назад
Опять враньё! Ну расскажи количество площадей и что из зерновых выращивали в Сибири? Эти "несколько процентов" на Украине, кормили пол страны! В США во время "Великой депрессии", колхозы были? Нет.Правительство, просто, убивало эффективных фермеров, что бы отобрать зерно и накормить народ?
8
Илья Ляпис 9 месяцев назад
Историю коллективизации 60-х?!!! Лечиться тебе надо! И где площади и номенклатура посевов Сибири? Балабол?
Показать все 6 ответов
−219
Arsenii Merkushev _Tango_ 9 месяцев назад
В таком случае, его продукция будет дороже, чем у более крупного хозяйства, а потом - неконкурентоспособным.
−219
Arsenii Merkushev _Tango_ 9 месяцев назад
Себестоимость присутсвует в товаре хоть при рынке, хоть при не-рынке.
И еще - коллективизиция должна была высвободить лишние руки для заводов и фабрик. Что и было сделано.
−219
Arsenii Merkushev Виталий Касандров 9 месяцев назад
Вталий, предпосылки для революции создали не большевики, а царь-батюшка.
А что до перенаселения - так гугул-в помощь - гляньте как скакнула средняя продолжительность жизни пр большевиках (исключая период гражданской войны).
−219
Arsenii Merkushev Виталий Касандров 9 месяцев назад
"Отсутствие мотивации - трудодни в карман не положить" - Еще в середине прошлого века Энгельгард в своих "Записках о деревне" писал что скотница следящая кой-как за 10 коровами экономически выгоднее 10 скотниц следящих каждая за 1-й коровой.

"ВВП и продолжительность жизни росло при Н2 примерно так же как и при большевиках" - Нет, при Н2 продолжительность увеличилась только на 3 года за 21 год правления. Пр большевиках скакнула за 20 лет едва лине вдвое.

".На уровень 1913 года страна вышла по некоторым показателям в начале-середине 30-х." - Логично. Ведь в 1921г. уровень пром производства в СССР был равен 15% от уровня 1913г.
285
Sergey Zar 9 месяцев назад
В Британии и Японии никого не свергали и было бы у нас не хужу чем у них точно.
Гражданская война, голод, эммиграция лучшей образованной интеллигенции, убийство империи.
−219
Arsenii Merkushev Sergey Zar 9 месяцев назад
"Гражданская война, голод, эммиграция лучшей образованной интеллигенции, убийство империи." - начнем с того, что империю убила февральская революция.
−219
Arsenii Merkushev invisiblefox 9 месяцев назад
8 000 000 - так будет точнее
−219
Arsenii Merkushev Yorge 9 месяцев назад
Хм.. насчет фантазии не согласен, а по поповоду контроля наб буржуям - да.