Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца

13 суток держали круговую оборону в затонувшем в болоте танке двое бойцов (3 фото)

51912
3

Холодным днем 17 декабря 1943 года шли ожесточенные бои за деревню Демешково в районе города Невеля Псковской области. Отбить ее у гитлеровцев пытался 328-й танковый батальон, входивший в состав 118-й отдельной танковой бригады. Немцы подбили шесть наших танков. А седьмой в пылу наступления угодил в запорошенное снегом болото метрах в ста от деревни.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
130
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
130  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 8)
145
Старая Гвардия Совранский 8 месяцев назад
Да, гвозди получаются сказочные...
6
Сергей Борисов 8 месяцев назад
Мужчины не плачут? Это не тот случай
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−216
Иван 8 месяцев назад
Если почитать воспоминания реальных фронтовиков, то мы узнаем, 99 % подобных рассказов сочинены штатными пропагандистами.
10
ЙцукенНекуцй Иван 8 месяцев назад
Ваня, кушай мивину и вали нахер отсюда, это русский ресурс, а тебе на цензор прямая дорога.
55
VasilijPereira Евгений Москалёв 8 месяцев назад
Когда проживаешь долгую и насыщенную жизнь, то обыденное улетучивается из памяти, а остается что-то необычное, порой, несущественное с разумной точки зрения! А убийствами других людей, даже в таких критических ситуациях, как на фронте, "хвастаться" нормальный человек не будет! Прошедшие эту мясорубку и вернувшиеся с фронта, рады, прежде всего, тому, что остались живы! Рады и не желают возвращаться в тот кошмар, даже на словесном уровне!
131
Flamenko 8 месяцев назад
Вечная память этим бойцам!
24
CarlWeydenbaum Фима Петров 8 месяцев назад
Цитата : "А почему тот самый танк не установили в качестве памятника ?"
Такой "умный вопрос" мог задать - Школьник,или полуграмотный и недалёкий "дядя" совершенно не знающик реалий той войны, представляющие её только по фильмам .
Если танк в результате боя оставался на нашей территории, то его отправляли на восстановление и последующее использование в боевых действиях.
Если танк оказывался на территории противника, то в большинстве случаев он отправлялся на утилизацию или переоборудование ( тягачи,САУ, ЗСУ). На прямую, немцы почему-то неохотно их использовали (есть инфо в И-нет ).
В то время не до пямятников было...
17
Alex Osipov 8 месяцев назад
Вы посмотрите... и здесь один сидор нашёлся...зовётся...Gregori...ничего...где -нибудь попадёшь, тварь, в руки нормальным мужикам...где-нибудь твоё сучье нутро выявится...
15
Heisenberg 8 месяцев назад
Дейтвительно, сколько храбрости нужно, что бы так поступать? Не заплакать, не сдаться в плен, а яростно [мат]*ь фашиков! Вечная слава!!!
15
Heisenberg 8 месяцев назад
Сколько храбрости и чести в тебе Русский человек?
17
Max S 8 месяцев назад
Спасибо Им за то что мы сейчас живем. Вечная память.
Показать все 8 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−25
ЕвгенийЛипский 8 месяцев назад
Абсолютно безрассудное геройство которое почему-то считается примером для подражания. Что они защищали? Родственников, свою деревню, других людей? Нет! Они защищали лишь навсегда увязший в болоте танк! Отступившие наверняка потом за два года убили гораздо больше гитлеровцев (а с помощью опытного механика убили бы еще больше), женились, завели детей и потом внуков. А эти просто бессмысленно погибли. Глупо это.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
59
Дмитрий Владимир 8 месяцев назад
Майн Кампфа перечитал?
59
Дмитрий Владимир 8 месяцев назад
Мурзилка намного интересней, чем бредовый высер шизоидного отравленного газами недохудожника.
2
Дмитрий 8 месяцев назад
Вот кто должен стать символом России
Показать ещё 51 комментарий (из 69)