C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Почему мы до сих пор не обнаружили разумную внеземную жизнь (2 фото)

5905
2

До сих пор единственным примером существования разумной жизни во Вселенной являемся мы сами. Мы запустили уже кучу различных зондов, направили множество мощнейших телескопов в самые дальние глубины космоса — но все без толку. А что, если основная проблема заключается не в том, что мы, возможно, не туда смотрим, а в том, когда мы это делаем.

Источник: galleryinfo.ru

Метки: жизнь  космос  наука  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
169
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
186  комментариев
5
А почему ученые так уверены, что для существования форм жизни обязательно нужна вода? Только потому, что она необходима человеку? Так человек может быть такое, что человек - примитивнейшая форма жизни во Вселенной, и все другие цивилизации давно научились обходиться без нее. Или же она им вообще не нужна
18
Dmitry Pak Андрій Криворучко Год назад
То же самое можно сказать про кислород.
5
Андрій Криворучко Волк русский Год назад
Или вообще такая, про которую мы и не слышали даже
117
креведко Год назад
"Почему мы до сих пор не обнаружили разумную внеземную жизнь"
Потому что сами не разумные.
−225
Всё очень просто: разумная жизнь - на то и разумная, чтобы не связываться с "цивилизацией" вроде нас.
93
Radvan waffentrager Год назад
А откуда тогда ??
ДНК схожи,Функциональность органов ,их предназначение, количество все похоже.Так что видимо мы часть Земли и ее экосистемы
Комментарий удален
−156
Влад Брежнев Год назад
Такие предположения слишком фантастичны. Тогда можно пойти дальше, и сказать: "а почему мы считаем что жизнь может быть построена только на воде? Может где-то есть разумные камни?"
Мы имеем только одну форму существования жизни, и плясать придётся от неё, поскольку всё что сверху - уже является ненаучным вымыслом.
А между делом, возможность существования аналогичных условий довольно высока. Для этого всего лишь нужно, что бы каменистая планета находилась на нужном от звезды расстоянии.
А звёзд во вселенной миллиарды, обязательно найдётся нечто похожее. При чём вполне возможно нужная звезда уже найдена, но планеты пока не видать.
Даже более того, мы УЖЕ можем видеть планету на которой есть разумная жизнь. Мы видим планеты только за счёт света, который идёт до нашей земли миллионы, и миллиарды лет, то бишь видя планету или звезду, мы видим неё её, а такой какой она была многие года назад. Значит нет уверенности, в том, что там уже не могла появиться жизнь. Точно так же и они про нас ничего не знают, а даже если каким-то чудом узнаем друг про друга, то не сможем связаться, поскольку сигналы будут идти ещё дольше, чем свет.
Комментарий удален
−156
Влад Брежнев Mad Rat Год назад
Это всё демагогия. Конечно нельзя сказать что кремневой жизни нет, точно так же, как она то, что она есть. Но мы знаем, что есть углеродная. Посему сейчас есть смысл искать только её.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизньhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Жизнь
174
flak Влад Брежнев Год назад
"сигналы будут идти ещё дольше, чем свет" - это какие, простите, сигналы будут идти дольше, чем свет? Голуби почтовые? Скорость распространения радиоволн равна скорости света, насколько я помню =)
Показать ещё 89 комментариев (из 146)