Исторические нюансы национальных менталитетов (1 фото)

12670
1

У немцев, итальянцев и японцев спросили, чему их учили в школе о Второй Мировой войне. В ходе дискуссии там подключилась ещё куча людей из других стран.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
147
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
147  комментариев
4
Сергей arilou 8 месяцев назад
Бедолага...
57
Freiza 9 месяцев назад
К сожалению, сейчас западные страны переписывают историю. Это отвратительно.
78
Dieman Freiza 9 месяцев назад
уважаемый(ая)! и раньше, и теперь переписывают историю не только " запад", но, и бывший СССР(то биш СНГ). и делается это не только для пропаганды, но и для стабилизации в стране. и каждая страна это делает по-своему! запомните это.
300
Приходько Максим капитан Флинт 9 месяцев назад
Ушло время, п@здеть осталось
300
Приходько Максим капитан Флинт 8 месяцев назад
А ты готовься п/и/зубы получать
266
Vladimir 9 месяцев назад
не кому принадлежала Крепость , а главное кому сейчас...
Показать ещё 5 ответов (из 19)
463
Миша Гусаченко Волк русский 9 месяцев назад
Торгово-кредитный договор между СССР и Германией был подписон до(!) заключения договора о ненападении. И это было важным условием СССР. Сначало деньги-товары, а потом дружба-жвачка. Вы чувствуете разницу между Сталиным и Горбачевым-Ельциным? Вот поэтму сейчас СССР и особенно Сталинское правление пытаются всячески вывалить в грязи.
Кратко. СССР после всех неудачных попыток заключить союзнический(!) договор с Францией, Англией, Польшей, поняв что его (СССР) всячески пытаются столкнуть один на один с Гитлером, не давая никаких гарантия помощи (Все таки Сталин не был дебилом вроде Горбачева, который все подписывал под честное слово). Понимая что война с Германией для СССР неизбежна. Сталин из создавшейся ситуации извлек максимум пользы. Он откликнулся на предложение Гитлера, которому перед нападением на Польшу нужно было не допустить создание и расширение в Европе блока госудаств направленых против Германии. Но перед тем как подписать договор с Гитлером о ненападении, поставил условие. Сначало вы(Германия) нам даете кредит, мы на этот кредит покупаем у вас станки, технологие и даже готовое воружение( почитайте мемуары Манштейна и вы узнаете где и при каких обстаятельствах высокопоставленный чин вермахта впервые увидел новейшую, 88мм тящелую зенитную пушку FlaK 36). А расплачиваемся рудой, металоломом, древесиной, зерном, невыделеным мехом. Т.е. СССР всякое вторьсырье менял на высокотехнологические товары (оружие!) и технологии. И это у своего будующего врага! Вот как нужно заключать договора и вести политику направленную на укрепление своей страны!
А заключив договор о ненападении с Германией, Сталин заставил Европу стать союзницей СССР уже не на словах. А на деле! А куда Европе деваться, будучи под немецкой окупацией? Ну не хотели перед войной заключать союзный договор, пришлось во время войны.
Вот так примерно и разворачивались события. Конечно Европа не хотела воевать. Она хотела смотреть как Гитлер будет громить Красную Армию, а она Европа, и Польша в том числе, будут на это смотреть находясь в мире. Будут получать диведенты в виде военых заказов. Может даже какие-то земли перепадут от этого той-же Польше. А вот Сталин не дал им такого счастья. И поэтому они считают виновником этих бед не только Гитлера, который превратил Польшу в колонию а Францию унизил хуже некуда. Но и Сталина.
Вот только Сталин не претендовал на звания лаурята Нобелевской премии за "ведущию роль в мировом процессе" а защищал интересы народов СССР.
Спасибо за внимание. Извините за ошибки.
Готов продолжить дискуссию.
−2
fishker Tano 8 месяцев назад
4. Этот протокол будет сохраняться обоими сторонами в строгом секрете.
===
Уже давно нет ни Молотова, ни тем более Риббентропа. Только вот "секретных" протоколов никак не рассекретят. Вам не приходило в голову, что якобы "подписывая" этот документ 23 августа Риббентроп (будучи министром) должен был знать, что через неделю германские войска перейдут польскую границу? Т.е. польский вопрос уже давно предрешен и его не надо было включать вторым пунктом в этот "секретный протокол" в таком неопределенном виде. К 23 августа Германия уже давно приняла решение что и как делать с Польшей.
Показать все 9 ответов
487
Igor 9 месяцев назад
А в России сейчас хорошо знают историю? Сомневаюсь.Если только по тупым фединым фильмам...
114
Игорь 9 месяцев назад
А Япошки действительно совсем ох.. вшие
Показать ещё 5 ответов (из 82)
463
Миша Гусаченко Андрей Травкин 9 месяцев назад
Немецкие подводные лодки в балтийском море? Это уже что-то совсем новое.
Ты наверное очень сильно ошибаешься.