Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Исторические нюансы национальных менталитетов (1 фото)

12729
1

У немцев, итальянцев и японцев спросили, чему их учили в школе о Второй Мировой войне. В ходе дискуссии там подключилась ещё куча людей из других стран.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
147
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
147  комментариев
4
Сергей arilou Год назад
Бедолага...
58
Freiza Год назад
К сожалению, сейчас западные страны переписывают историю. Это отвратительно.
159
Dieman Freiza Год назад
уважаемый(ая)! и раньше, и теперь переписывают историю не только " запад", но, и бывший СССР(то биш СНГ). и делается это не только для пропаганды, но и для стабилизации в стране. и каждая страна это делает по-своему! запомните это.
300
Приходько Максим капитан Флинт Год назад
Ушло время, п@здеть осталось
300
Приходько Максим капитан Флинт Год назад
А ты готовься п/и/зубы получать
273
Vladimir Год назад
не кому принадлежала Крепость , а главное кому сейчас...
Показать ещё 5 ответов (из 19)
463
Миша Гусаченко Волк русский Год назад
Торгово-кредитный договор между СССР и Германией был подписон до(!) заключения договора о ненападении. И это было важным условием СССР. Сначало деньги-товары, а потом дружба-жвачка. Вы чувствуете разницу между Сталиным и Горбачевым-Ельциным? Вот поэтму сейчас СССР и особенно Сталинское правление пытаются всячески вывалить в грязи.
Кратко. СССР после всех неудачных попыток заключить союзнический(!) договор с Францией, Англией, Польшей, поняв что его (СССР) всячески пытаются столкнуть один на один с Гитлером, не давая никаких гарантия помощи (Все таки Сталин не был дебилом вроде Горбачева, который все подписывал под честное слово). Понимая что война с Германией для СССР неизбежна. Сталин из создавшейся ситуации извлек максимум пользы. Он откликнулся на предложение Гитлера, которому перед нападением на Польшу нужно было не допустить создание и расширение в Европе блока госудаств направленых против Германии. Но перед тем как подписать договор с Гитлером о ненападении, поставил условие. Сначало вы(Германия) нам даете кредит, мы на этот кредит покупаем у вас станки, технологие и даже готовое воружение( почитайте мемуары Манштейна и вы узнаете где и при каких обстаятельствах высокопоставленный чин вермахта впервые увидел новейшую, 88мм тящелую зенитную пушку FlaK 36). А расплачиваемся рудой, металоломом, древесиной, зерном, невыделеным мехом. Т.е. СССР всякое вторьсырье менял на высокотехнологические товары (оружие!) и технологии. И это у своего будующего врага! Вот как нужно заключать договора и вести политику направленную на укрепление своей страны!
А заключив договор о ненападении с Германией, Сталин заставил Европу стать союзницей СССР уже не на словах. А на деле! А куда Европе деваться, будучи под немецкой окупацией? Ну не хотели перед войной заключать союзный договор, пришлось во время войны.
Вот так примерно и разворачивались события. Конечно Европа не хотела воевать. Она хотела смотреть как Гитлер будет громить Красную Армию, а она Европа, и Польша в том числе, будут на это смотреть находясь в мире. Будут получать диведенты в виде военых заказов. Может даже какие-то земли перепадут от этого той-же Польше. А вот Сталин не дал им такого счастья. И поэтому они считают виновником этих бед не только Гитлера, который превратил Польшу в колонию а Францию унизил хуже некуда. Но и Сталина.
Вот только Сталин не претендовал на звания лаурята Нобелевской премии за "ведущию роль в мировом процессе" а защищал интересы народов СССР.
Спасибо за внимание. Извините за ошибки.
Готов продолжить дискуссию.
−1
fishker Tano Год назад
4. Этот протокол будет сохраняться обоими сторонами в строгом секрете.
===
Уже давно нет ни Молотова, ни тем более Риббентропа. Только вот "секретных" протоколов никак не рассекретят. Вам не приходило в голову, что якобы "подписывая" этот документ 23 августа Риббентроп (будучи министром) должен был знать, что через неделю германские войска перейдут польскую границу? Т.е. польский вопрос уже давно предрешен и его не надо было включать вторым пунктом в этот "секретный протокол" в таком неопределенном виде. К 23 августа Германия уже давно приняла решение что и как делать с Польшей.
Показать все 9 ответов
488
Igor Год назад
А в России сейчас хорошо знают историю? Сомневаюсь.Если только по тупым фединым фильмам...
116
Игорь Год назад
А Япошки действительно совсем ох.. вшие
Показать ещё 5 ответов (из 82)
463
Миша Гусаченко Андрей Травкин Год назад
Немецкие подводные лодки в балтийском море? Это уже что-то совсем новое.
Ты наверное очень сильно ошибаешься.