Эхо войны (15 фото)

4505
15

Три истории о том, как павшие солдаты сообщили о себе.
Три истории о наших павших солдатах Великой Отечественной Войны, которые через 75 лет смогли сообщить своим потомкам данные о себе. Их останки были найдены на местах боев, у них не оказалось смертного медальона с вкладышем и лишь нестандартный способ, который они оставили, помог установить их имена.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
48
Dieman 4 месяца назад
помогите, ребята прадеда найти:поршнев михаил...
48
Dieman 4 месяца назад
еще один... на братских могилах не ставят крестов...
188
79aklip 4 месяца назад
Не устаешь удивляться тупости некоторых советских руководителей, которые то вводили эти дурацкие медальоны, то отменяли. Вон у немцев как просто и грамотно всё организованно было! А что большинство костей не захороненных павших было тупо сдано на костную муку после войны, почти никто и не знает. Удобрения, видете ли, были нужны стране!
188
79aklip Молчун 4 месяца назад
А что не так то? В 1925 введен, 1937 отменен, 1939 опять введен, 1940 опять отменен,1941 введен, 1942 опять отменен, а использование продолжалось по личной инициативе, а у немцев металлический уже в первую мировую был. Как тут полегче с определениями быть?
9
Lexa 4 месяца назад
Однажды поднимали несколько бойцов с одной воронки, помимо личных вещей которых было крайне мало и 4-х медальонов у одного из бойцов совершенно случайно обратили внимание на обычную гильзу, но с деревянным чопиком, в ней оказалась записка. Состояние было плохое, разворачивать не стали и отдали на экспертизу.
Наверно он очень хотел чтобы его нашли!