1 августа 1914 года. Начало помешательства (6 фото)

28462
6

Первые дни августа 1914 года, дни начала Первой Мировой войны, прошли в европейских столицах - в Петербурге и Берлине в первую очередь, под знаком патриотического помешательства, вылившегося, как известно, в миллионы погибших, в искалеченные судьбы людей и стран.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
176
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
176  комментариев
452
derkerl 7 месяцев назад
"Требуется лишь одно - заявить народу, что на его страну напали, обвинив всех сторонников мира в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают Родину опасности. Это действует одинаково в любой стране"
- как это похоже на то, что происходит сейчас. Если против войны - значит пятая колонна.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
452
derkerl Savinov Alexandr 7 месяцев назад
Честно, пытался найти видео с интервью, пока не нашел. Помню 100%, что Стрелков говорил, что если бы не успех в Крыму, на Донбасс они бы не пошли. А в Крыму все прошло исключительно при поддержке российских военных, в том числе и насильственный сгон депутатов для голосования (опять же, по словам Стрелкова).
Началась сперва информационная подготовка - людей реально напугали, что придут бандеровцы и будут убивать за то, что говоришь по-русски. Если бы не эта информационная бомбардировка, народ не поддержал бы Стрелкова и компанию.
Ну а потом пошли "отпускники" с техникой и боеприпасами.
Безусловно, Россия официально в эту заварушку не вмешивалась, но, согласитесь, активно помогала.
452
derkerl Savinov Alexandr 7 месяцев назад
Выражение своей позиции и критика власти это не дестабилизация, а демократия. Критика власти и пристрастный взгляд на нее гражданского общества является жизненно важным элементом государства.
В любом случае благодарю за конструктивную дискуссию.
Показать все 9 ответов
52
Джулия-Джулия 7 месяцев назад
Вот не знаю, почему, но ведь все, в той или иной мере верят в преемственность исторических событий? И только войны начинаются внезапно. Кто-то верит, что несчастный идеалист-бомбист Гаврила Принцип начал Первую Мировую? Ну да, выстрел в Сараево - это, конечно, серьезно, но предыдущие Прусские войны за сбор немецких земель, и их наследник, Бисмарк, который подвел общую идеологическую черту, как-то вообще ни причем? Да, внезапное национальное помешательство. И активный передел земель в Европе и Азии в 19 веке состоялся просто "потому-что".
Показать ещё 5 ответов (из 8)
52
Джулия-Джулия Stas Skorobach 7 месяцев назад
Ох ты же, ёшкин хвост Написала в порыве раздражения, честно скажу. При чём тут Бисмарк? Ну, как итог идеи сбора немецких земель, это раз. И два: его личные взгляды и пристрастия ни в коей мере не помешали ему после окончания Датской войны превратить Пруссию в ведущую военную машину в Германии. Да и его участие в создании второго Рейха уже никак не отменить. Поэтому - причем. А вообще забавно, зайти через несколько дней и обнаружить, что в порыве раздражения породила целую баталию по данному вопросу
108
александр сёмин 7 месяцев назад
принцып всех подставил
Показать ещё 5 ответов (из 17)
−13
Михаил 7 месяцев назад
Особый путь, бездуховная Европа, навязываемый западом либерализм. Что-то до боли знакомое.
youtube.com/watch?v=AAtxEVzuC-I
Показать все 6 ответов
−68
Павел Нина 7 месяцев назад
Да посмотрите на мордобои на дорогох которые здесь выставляют чуть-ли не каждый день!
−68
Павел Нина 7 месяцев назад
не знаю как в Европе, но в США-Канаде есть государство (федеральное-штат/провинция) предлагает массу возможностей и инвалидам и пенсионерам. От катрочек на еду до субсидированного жилья и посещения спец. медперсоналом и бесплатной медицинской помощью. Подозреваю в Европе дела обстоят не хуже, а вот в РФ и прочьих постсоветских странах знаю точно, что пенсионеры и инвалиды не получают и одной 10й той помощи...
92
АлександрЮфит Нина 7 месяцев назад
Ну не совсем так. Пенсия в ссср зависела от размера з/п. Чем выше з/п,тем меньше % пенсии,но не ниже 50% от среднего заработка. Правда независимо не от чего,на пенсию в данный момент можно только сдохнуть,без похорон,тк не хватит тугриков
362
Алексей elwood 7 месяцев назад
Твою страну просрали намного раньше, и началось просирание с маленькой войнушки которая не оказалась победоносной.
Показать все 8 ответов
Показать все 6 ответов
214
Ulyana Nevazhno Путин 7 месяцев назад
и слава богу что поделили, десятки тысяч евреев в живых осталось благодаря такому разделу
Показать ещё 63 комментария (из 90)