Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало 30 правдивых открыток про девушек 30 правдивых открыток про девушек 19 смешных историй о том, как "беременный мозг" дал сбой 19 смешных историй о том, как "беременный мозг" дал сбой Лучшие пляжи мира по мнению National Geographic Лучшие пляжи мира по мнению National Geographic Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов Хитрость родителям: Учим ребенка быстро надевать верхнюю одежду Хитрость родителям: Учим ребенка быстро надевать верхнюю одежду Ностальгические автобусы из нашего детства Ностальгические автобусы из нашего детства Политические заявления звезд против политики Политические заявления звезд против политики Личный опыт: как можно построить бизнес в России без кучи денег, взяток и связей Личный опыт: как можно построить бизнес в России без кучи денег,...

Смерть от голода, во имя науки (2 фото)

5931
2

В осажденном Ленинграде - городе, где долгое время жил и работал Вавилов, шла первая блокадная зима. Нормы хлеба были сокращены до невозможного: рабочим - по 250 граммов в сутки, остальным - 125 граммов. Люди обезумевали от голода, падали на ходу, умирали от истощения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
63
СЛАВУТИЧ 6 месяцев назад
Приветствую, смерть все таки не ради науки (мое мнение), а ради будущих поколений, т.е. ради нас с вами, ради наших детей. Честь имею. P.S. Простите предки, что не уберегли все то, ради чего вы мучитель погибали.
326
Роман 6 месяцев назад
знаю, со мной большинство не согласятся, но лучше бы ели и жили. выращивали.. скорей всего многие из семян были непригодны.
да, стоит дорого коллекция, но разве дороже жизни? без этой коллекции кто-нибудь бы умер до сегодняшнего дня? ну вряд ли же!
326
Роман Timur 6 месяцев назад
Вы ошибаетесь! Они были преданы идее, а не мечте. Если бы в мире было большинство идейных фанатиков, то нас бы уже никого не было. это сложная тема, но я лишь хотел сказать, что дороже жизни ничего быть не может, а у них во главе далеко не жизнь стояла, как и у всех подобных. преданные делу фанатики часто гениальны, вместе с тем весьма опасны для общества. в этой истории - да, герои. но сколько людей могли бы выжить
297
Izrin Maria Роман 2 месяца назад
У каждого образца свой график пересева, чтобы получить свежие, всхожие семена. И сажали и сеяли, точно по графику.
60
Инопланетный разум Dobrovit 6 месяцев назад
По поводу знаков пунктуации: "Кажущиеся неправильности в надписи объяснимы. С одной стороны, существует давняя традиция: в текстах на монументах, памятниках, памятных знаках, мемориальных досках не соблюдаются обычные правила пунктуации. Текст, как правило, пишут заглавными буквами. Скульпторы и архитекторы могут не ставить точек, запятых, дефисов, тире, кавычек, восклицательных и вопросительных знаков. Это обусловлено величественным характером монументальных объектов. Зрительный образ должен восприниматься целиком, и авторы уходят от деталей и подробностей. Известны, например, надписи на Марсовом поле, где нет знаков препинания."
−97
Тимур Абдурахманов 6 месяцев назад
Не путайте триллионы и миллиарды.
216
alex 6 месяцев назад
В книге Богомолова "Момент истины" (та, по которой снят фильм "В августе 44го " есть сцена: капитан Алёхин (в фильме его играет Е.Миронов) до войны был агрономом, и выводил суперэлитный сорт пшеницы. И уже будучи в контрразведке получил из дому письмо, где бывшая сотрудница сообщает, что весь запас зерен того сорта что он много лет выводил "пришли, без спросу забрали, и смололи на хлеб".
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов
63
СЛАВУТИЧ Lito 6 месяцев назад
А что им читать?, где им сейчас искать истину?, ты Википедии написал чтоб они не делали с наших людей баранов?
49
Smarkanyt 6 месяцев назад
Эту коллекцию следует тщательно охранять. Нельзя допустить, чтобы какие-нибудь вандалы её уничтожили.