Смерть от голода, во имя науки (2 фото)

5975
2

В осажденном Ленинграде - городе, где долгое время жил и работал Вавилов, шла первая блокадная зима. Нормы хлеба были сокращены до невозможного: рабочим - по 250 граммов в сутки, остальным - 125 граммов. Люди обезумевали от голода, падали на ходу, умирали от истощения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
−203
User_1377099 3 месяца назад
Иванов и Мединский - предатели. Позор, фашистские прихвостни правят нами!
−203
User_1377099 3 месяца назад
Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя. Богатыри не вы!... и далее по тексту
63
СЛАВУТИЧ 10 месяцев назад
Приветствую, смерть все таки не ради науки (мое мнение), а ради будущих поколений, т.е. ради нас с вами, ради наших детей. Честь имею. P.S. Простите предки, что не уберегли все то, ради чего вы мучитель погибали.
329
Роман 10 месяцев назад
знаю, со мной большинство не согласятся, но лучше бы ели и жили. выращивали.. скорей всего многие из семян были непригодны.
да, стоит дорого коллекция, но разве дороже жизни? без этой коллекции кто-нибудь бы умер до сегодняшнего дня? ну вряд ли же!
329
Роман Timur 10 месяцев назад
Вы ошибаетесь! Они были преданы идее, а не мечте. Если бы в мире было большинство идейных фанатиков, то нас бы уже никого не было. это сложная тема, но я лишь хотел сказать, что дороже жизни ничего быть не может, а у них во главе далеко не жизнь стояла, как и у всех подобных. преданные делу фанатики часто гениальны, вместе с тем весьма опасны для общества. в этой истории - да, герои. но сколько людей могли бы выжить
60
Инопланетный разум Dobrovit 10 месяцев назад
По поводу знаков пунктуации: "Кажущиеся неправильности в надписи объяснимы. С одной стороны, существует давняя традиция: в текстах на монументах, памятниках, памятных знаках, мемориальных досках не соблюдаются обычные правила пунктуации. Текст, как правило, пишут заглавными буквами. Скульпторы и архитекторы могут не ставить точек, запятых, дефисов, тире, кавычек, восклицательных и вопросительных знаков. Это обусловлено величественным характером монументальных объектов. Зрительный образ должен восприниматься целиком, и авторы уходят от деталей и подробностей. Известны, например, надписи на Марсовом поле, где нет знаков препинания."
−97
Тимур Абдурахманов 10 месяцев назад
Не путайте триллионы и миллиарды.
316
alex 10 месяцев назад
В книге Богомолова "Момент истины" (та, по которой снят фильм "В августе 44го " есть сцена: капитан Алёхин (в фильме его играет Е.Миронов) до войны был агрономом, и выводил суперэлитный сорт пшеницы. И уже будучи в контрразведке получил из дому письмо, где бывшая сотрудница сообщает, что весь запас зерен того сорта что он много лет выводил "пришли, без спросу забрали, и смололи на хлеб".
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов
63
СЛАВУТИЧ Lito 10 месяцев назад
А что им читать?, где им сейчас искать истину?, ты Википедии написал чтоб они не делали с наших людей баранов?
50
Smarkanyt 10 месяцев назад
Эту коллекцию следует тщательно охранять. Нельзя допустить, чтобы какие-нибудь вандалы её уничтожили.