"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Тест Лейбовича на социофобию Тест Лейбовича на социофобию Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку... Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Снова понедельник! Работающие меня поймут Снова понедельник! Работающие меня поймут

Этот самолет только что совершил кругосветный полет, не затратив ни единой капли топлива (21 фото + 1 видео)

48712
21
1

Самолет Solar Impulse 2 только что завершил первый в истории человечества кругосветный полет на солнечной энергии. Самолет преодолел 43 тысячи километров за 23 дня и при этом не использовал ни капли топлива.

Реклама
×

Источник: twistedsifter.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
504
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
504  комментария
−38
Тимур 11 месяцев назад
За солнцем будущее.Нефть не вечна.
0
Antikvar 11 месяцев назад
Нефтяные компании не дадут таким изобретением выйти в свет..
Показать все 6 ответов
476
Bassilius 11 месяцев назад
Глупости и пиар. Ценность для народного хозяйства нулевая. Максимум где электродвигатели с питанием от солнечных батарей применимы - в строительстве аэростатов разного назначения. там и поверхность под панели есть и мощности движков для корректировки полета хватит. Не с того конца зашли, как говорится. Касательно же поднятой в комментах темы электромобилей - ну купите себе Теслу. Раз денег куры не клюют и вам нравится составлять карту розеток вашей области.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
268
Арам Текнеджян НеуравновЕшенный Хомяк УбиЙца 11 месяцев назад
Да ладно? Не гоните на олигархов. Тему тормозят законы физики и механики, не позволяющие сделать "хранилище" электроэнергии хотя бы отдалённо похожее по ёмкости на топливный бак ДВС.
268
Арам Текнеджян Алексей 11 месяцев назад
Я имел в виду что электроавтомобили появились на свет более 100 лет назад, но широкого распространения так и не получили.
476
Bassilius Арам Текнеджян 11 месяцев назад
Абсолютно согласен. А всем "восторженным почитателям" электромобилей стоит посмотреть обзоры на распространенный более- менее доступные по цене модели. В частности про их запас хода и время их зарядки без применения специальных зарядных станций. И сразу все вопросы отпадут.
240
Алексей Bassilius 11 месяцев назад
А что тут читать, дорого это купить...
476
Bassilius Алексей 11 месяцев назад
Не столь уж и дорого. Электрокары начинаются по ценам от 700 тыс. рублей. Правда вот запас хода у них и мощность... Скажем так 80-90 кэмэ реального хода с кондеем и везя две задницы с небольшим багажом на дачу со скоростью не выше 80 км/ч. Устроит?
Показать все 7 ответов
353
ВиталийШеркунов ctrl-v 11 месяцев назад
ну проблема тех же солнечных батарей в том, что они обладают очень низким КПД. Так что пока электроэнергия полученная "старыми способами" дешевле "альтернативной", все эти аккумуляторы будут заряжать ей
Показать все 8 ответов
128
Andrey Grushin Андрей@Левша 11 месяцев назад
И зачем тогда тут солнечная энергия? Я так понял вся фишка была именно в ней?
128
Andrey Grushin Андрей@Левша 11 месяцев назад
Почему пессимисты? Реалисты Да и вообще. каждое новшество должно подвергаться сомнению, иначе много шарлотанов разведется со всякими "вечными двигателями" и т.д. )
Какой вообще смысл здесь использовать солнечную энергию? Просто поставить "более эффективные" аккумуляторы и заряжать их "из розетки" на земле. Ну, если очень хочется, от солнечной электростанции. Зачем ему на крылья солнечные панели вообще вешать? Вот что я не пойму.
Показать ещё 72 комментария (из 458)