Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Должок Должок Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга Магазин для нищих в Европе Магазин для нищих в Европе Совпадение Совпадение "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель! Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель!

В ближайшие 10-20 лет жизнь станет невообразимо дешевле (6 фото)

49485
6

Двадцать лет назад только самые состоятельные граждане мира могли позволить себе камеру, видеокамеру, CD-проигрыватель, музыкальный центр, игровую приставку, сотовый телефон, часы, будильник, коллекцию энциклопедий, мировой атлас и кучу других приложений, выложив за это все больше 900 000 долларов. Сегодня все это бесплатно доступно на вашем смартфоне.

Реклама
×

Источник: hi-news.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
488
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
488 комментариев
4
Dmitrij 4 месяца назад
Звучит очень красиво, но коммунизм как и любая крайность не достижим. Кодак перестал делать плёнку? Он стал делать сервисы для фотоснимков. Всю эту "благодать" делают люди и не из идеализма, а желая заработать. Больной платил врачам, будет платить компании производящей роботов. Да мы , в большинстве,работаем не так как прадеды но тоже , по своему много и тяжело, и то что производительность выше, количество вложенного труда падает не не столь заметно. А добавите сюда потребность государства занять бездельников которые являются основным рассадником смуты.
102
Nico 4 месяца назад
когда массово появятся роботы, люди останутся без работы, людей так много вообще не нужно, я боюсь представить что будет когда появится искусственный интеллект. На счет продуктов и воды, да она дешевая , но здоровая еда не дешева, чистая вода и воздух тоже не всем доступны. Медицина только для богатых. роботы будут работать на своих хозяев , а не на всех. Сейчас переломный момент в истории, связанный с переходом на новый технологический уклад, в связи с этим будет много потрясений.
463
ВладленНиколаев 4 месяца назад
Ну да, жизнь дешевеет. Скоро за неё ломаного гроша никто не даст.
А если серьёзно, то автор, по-моему, здорово ошибается в самой основе. Концептуально, так сказать. За всё в этой жизни человек платит. И чем дальше, тем дороже. Даже если ему кажется, что это "всё" бесплатно. Та же камера в смартфоне... Автор серьёзно полагает, что она идёт в качестве бесплатной фишки к основному функционалу? А уж медицина... Если конкретный пациент и получает медицинскую помощь якобы "бесплатно", то обществу в целом его лечение обходится очень дорого. И с течением времени здравоохранение обходится всё дороже.
Мне кажется, автор путает (сознательно или по недомыслию) два понятия: удешевление (снижение стоимости) и демонетизацию (утрату неким товаром свойств мерила ценности). Жизнь отнюдь не дешевеет, но деньги в старом понимании действительно исчезают. Но это не значит, что стоимость чего-либо тоже исчезает, "стремится к нулю" в терминологии автора.
237
Денис 4 месяца назад
прочитал 1/10 и понял что 9/10 будет такой же бред
386
Savinov Alexandr 4 месяца назад
1. Вероятно жилье стане бесплатным, но не ранее чем через 25 лет, ведь сегодня, кто-то взял ипотеку для покупки 22-х метровой, смешной квартиры.
2. Бесплатный транспорт. Сегодня по Москве гоняют машинки. Услуга такова, даешь счет, садишься в машинку, едешь, машинка передает твой километраж, с тебя снимаю деньги. *, знаете такие значки в договоре? Так вот, за ущерб причиненный машинке, вы платите 20% от суммы ремонта. Под * прописано, что эти 20% идут сверх полной стоимости авто.
3. Пища. Если автор считает, что пища упала в цене в 30!!! раз, пусть купит 1 кг слив на черноморье.
4. Медицина. Сделать МРТ любой части тела стоит от 4500 т.р. Вылечить зуб до 10 т.р. Вылечить онкологию, нет таких денег у всей моей родни (уже пробовали). Лекарства, даже для сраной профилактики простуды, 250 р.
5. Энергия. Даже не смешно. Куда по мнению автора пойдут владельцы энергокомпаний??? Вероятно получать бесплатно образование, что научиться, каким способом они еще смогут заработать.
6. Образование. Если автор докажет, что он устроился на работу по такому вот образованию, то снимаю шляпу. Есть хоть один, кого взяли на на нормальную работу с 3-х месячными, дистанционными курсами, к примеру главным инженером в строительную компанию?
7. Развлечения. Думаю, пираты сделали куда больший вклад в демонетизацию этого раздела. Но никак не указанные фирмы.) П.С. пиратов не обеляю.
134
Владимир Темнейший 4 месяца назад
У кого будут деньги,те будут дышать.У кого не будет,те будут шарик надувать.
159
Olga 4 месяца назад
"Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе..." (с)
0
Андрей Измайлов 4 месяца назад
Беларуси это не грозит, у нас все дорожает ,на колени уже поставил, но трусы пока на месте .
478
Boris 4 месяца назад
По поводу еды, вот статья: В Израиле начнут производить искусственно выращенное мясо
http://medotvet.com/news/2016/07/30/7551.htmlhttp://medotvet.com/news/2016/07/30/7551.html
А по сути - да, по мере развития технологий кое-какие потребности человека дешевеют (то есть для их удовлетворения надо работать всё меньше времени), какие-то недоступные ранее становятся доступными (например, самолёты, которых чуть больше века назад вообще не было). Ну и что? Это естественный процесс, и к добру ли он человечеству - вопрос до сих пор открытый.
−5
Svyatoslav Kibets 4 месяца назад
это все прогнозы и не более что то збудеться что то нет увидим со временем единственно что ясно эпоха нефти уходит из автомобилестроения
6
Anton Golubev 4 месяца назад
Половина просто бред!
4
ZloyPND 4 месяца назад
Хорошая попытка, едро.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
463
ВладленНиколаев Жека 4 месяца назад
Солоха во многом права. Не знаю, даже как лучше Вам оппонировать, уж слишком глобальный пласт Вы подняли. Возьмём, к примеру, нержавеющий автомобиль. Допустим, его создали. Он служит неимоверно долго, передаётся по наследству. Становятся не нужными целые технологические цепочки. Заводы, шахты закрываются, инженеры разучиваются рассчитывать, рабочие забывают свои навыки. И что, автомобилестроение останавливается в развитии, а вместе с ним стагнирует цивилизация? Да нет же, прогресс невозможно остановить. Новые транспортные средства будут строить и дальше, просто возникнет проблема утилизации старых "вечных" авто. Это как Ваш компьютер. Он не гниёт. Однако, скорее всего, Вы его достаточно регулярно меняете/апгрейдите. Зачем? Ведь его функций хватит Вам ещё очень надолго (кроме игрушек, конечно ). В результате масса бизнесменов, связанных с IT богатеет. Если бы вдруг появился телепорт, нас всё равно заставили так или иначе платить за него. Так устроен мир. Нет ничего бесплатного. Есть предел минимальной стоимости, определяющий рентабельность. Но не более того. Так что, если бы телепорт был практически осуществим, он был бы построен. Мир слишком сложен, а человеческий разум и изобретательность слишком велики, что бы ими могла управлять кучка толстяков или технократов. Нельзя закатать жизнь под асфальт. И это к счастью. Жизнь в будущем изменится, но не станет ни легче, ни дешевле. Она просто станет другой, со своими специфическими, фантастическими для нас, сегодняшних, обстоятельствами. Но трудится самому и платить за результаты чужого труда придётся всё равно. Уфф.
218
Арам Текнеджян 4 месяца назад
Афтор, ты размечтался о кренделях небесных...
По пунктам:
1 Транспорт как и всё остальное дорожает по мере совершенствования. Я помню времена когда за 20 к$ можно было купить очень хорошую машину среднего класса. Сейчас без 40 и искать не стоит.
2. Пища - аналогично
3. Недвижимость будет дорожать всегда... ибо людей на планете становится всё больше, а площадь земли ограничена...
4. Образование. Вы доверите вырезать себе аппендикс хирургу который прочитал материал по теме из сети??? А профессии становятся всё сложней и требуют всё более углублённого образования..
5. Энергетика. Потребителей всё больше... счета за электричество тоже... Солнце хоть и светит бесплатно, но преобразовывают его в электричество всё же за деньги... И ещё чем чище альтернативная энергетика тем она дороже...
6. Развлечения. компьютерные игрушки всё сложней и дороже... Без комментариев. Так же и туризм. Палатка с гитарой уже не в тренде... людям пять звёзд подавай (за соответствующую цену)
Так что ты не прав вааще...
183
Тихушник 4 месяца назад
И инфляция. В той же Америке, доллар при Рейгане, дороже доллара при Обаме.
Видимо аутор хотел сказать что многое становится доступнее и значит дешевле.
Ну так пусть коня купит, заместо авто.) хоть и цена такая же.
Помню телефоны с полифонией стоили бешенных денег, хотя были разработаны уже с цветными экранами. Капитализм - выжать все что можно.
463
ВладленНиколаев Тихушник 4 месяца назад
Инфляция - это искусственный фактор существования монетарной экономики. Своеобразный допинг, шпоры для современной экономики. Смысл её в том, что инфляция обесценивает полученный доход, заставляя вкладывать средства опять в экономику, а не изымать "кровь экономики" в чулок. Но штука в том, что даже за вычетом инфляции жизнь человека в целом неуклонно дорожает. Это обстоятельство определяет существование гипотетических "пределов роста". Если бы жизнь действительно дешевела с прогрессом цивилизации. то это означало бы одну потрясающую вещь: "пределов роста нет!". Действительно, в этом случае на тех же ресурсах можно было бы достигать всё новых и новых вершин. А возможность такого состояния бесконечного кайфа весьма маловероятно (при современной структуре экономики).
Показать ещё 38 комментариев (из 459)