На задворках "первого мира" (22 фото)

24975
22

Британский фотограф Ник Хеджес в 60-70х годах путешествовал по "пролетарским" городам Британии - Ливерпулю, Манчестеру, Бирмингему и т.д., фотографируя при этом жизнь низов. Опубликовано все это было лишь в 2014 году газетой Daily Mail. Снимки ушли в сеть, и постепенно выяснилось, что ужас нищеты отнюдь не является визитной карточкой стран третьего мира.
Возможно, где-то так же жили и у нас. А где-то живут и до сих пор.
Кстати, как вам жилось в СССР?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
228
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
228  комментариев
−226
Хрен с горы 9 месяцев назад
Типичные "потемкинские деревни"-этот капиталистический мир. Прекрасны только фасады.
151
Andrey Biryukov 9 месяцев назад
Замкадье. Современная Россия.
Показать все 8 ответов
151
Andrey Biryukov Сергей 9 месяцев назад
ну ты-то тупым не прикидываешься- это любому понятно.
151
Andrey Biryukov Сергей 9 месяцев назад
дебил ты.
я Бирмингем замкадьем не называл- не передергивай (драчун хренов) . Я сказал, что отъехав от МКАДа всего на пару км в современной России такие бирмингемы- практически везде увидеть можно, тупорылый ты баран (прости господи) я подобных тебе "интеллектуалов" еще ни разу в жизни не встречал, чмо ты неуёмное.
151
Andrey Biryukov Сергей 9 месяцев назад
я хрень не морозил, просто ты тугодум.
ты -то точно не думал- тебе банально нечем.
84
Pavel Smith 9 месяцев назад
Недавно смотрел фотографии района в Тбилиси в котором я жил 25 лет назад, у нас на улице был полуразвалившийся барак, ещё немцы после войны строили, так в этом браке до сих пор живут люди.
Показать все 8 ответов
254
Tolokoshka Тимон 9 месяцев назад
Родилась в начале 70-ых, и всю жизнь живу в Харькове. Первый раз от вас слышу, чтобы к нам из провинции ездили за колбасой. Насколько я помню, как вы говорите «провинция», имела свое хозяйство, выращивали овощи, фрукты, держали мелкую и крупную скотину. И сами из этого мяса делали колбасу! Зачем им было ехать в город за мясокомбинатовской колбасой? Если бывали в Харькове, может знаете наши рынки- Конный и Центральный. Всегда на продуктовых рядах сельский люд торговал своим товаром. Конечно, в провинции не было магазинов техники или универмагов одежды. Ну, так это и есть различие между городом и селом. Всегда так было и это нормально. Люди в свободное от работы в колхозе время вели свое хозяйство, семью кормили, излишек в городе продавали, и на кровно заработанные деньги покупали то, что можно было купить только в городских магазинах. В каждом доме телевизор, холодильник, диван и мебельная стенка на почетном месте. И одежда у всех была нормальная и приблизительно равная по уровню, никто в робе или нагишом не ходил. И на море каждый год ездило большинство людей. Да, кто-то в дом отдыха или в санаторий, а кто-то дикарем. И не на неделю, как сейчас, а на полноценные 3 недели. Отпуска тогда были- 24 рабочих дня. И Черное море не считаю «вшивым»! Крым, Кавказ- великолепная природа, прекрасный был отдых. Уровень советского сервиса нам не с чем было сравнивать, поэтому никто и не парился по этому поводу. То, что сейчас ездят на иномарках, это не достоинство нынешней жизни, а недостаток нашего нынешнего автопрома. Мне кажется, вы слишком сгущаете краски про жизнь в СССР, и слишком идеализируете современную.
254
Tolokoshka crack 9 месяцев назад
Это какой город, стесняюсь спросить? Именно из бараков, в полном смысле этого слова? А расселение- это как? Государство расселяет? Квартиры дает? Я харьковчанка, родилась уже в отдельной квартире (хрущевке, конечно). Коммуналки тогда еще были, но только в центральных, так сказать старых районах города. Так это было в 70-80-ых годах.
128
Павел Попов Tolokoshka 9 месяцев назад
У нас в Запорожье до сих пор живут в бараках на Кичкасе в промзоне
253
Дмитрий Пестерев 9 месяцев назад
А буржуйские скажи? например про буратино? Там каморка пары Карло описывается очень наглядно. да и царской России дела были не очень, два года назад посмотрел как жили матрасы в Кронштадте. И понял почему они
Показать ещё 85 комментариев (из 182)