Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Мгновения прошлого Мгновения прошлого Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и...

15 фактов, которые изменят ваше представление о Древнем Риме (6 фото)

16759
6

Римское государство – это не только великая империя, Цезарь и гордые легионы. Жизненный уклад и традиции древних римлян современному человеку могут показаться дикими. Не верите? Прочитайте и убедитесь в этом.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
81
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
81  комментарий
8
ЯнЗелинский 10 месяцев назад
"Победила жена императора с перевесом ровно в два раза: пятьдесят против двадцати пяти". А венерологи в Древнем Риме в почете были?
56
Stiliyan Stankow 10 месяцев назад
История пишется победителями. А победители Рима были християне и евреи, обе общности довольно пострадавшие гонениями, окупацией и т.д. У обе общности было довольно времени, несколько веков, чтобы вернуть по полному то обществу. Християне в манастирях на протежении всего средновековия уничтожали/сохраняли из римских манустриптов то, что им было выгодно. И сами понапридумали масса клевет, так хорошо пронумерованные выше. Потом в 19-м, 20-м веке СМИ практически перешли в руках евреев. И опять видим Рим в черных красках. Пропаганда, без следа истинности !
380
zerxas 10 месяцев назад
Все виды единоборств типа бокс, бои без правил и т.д. это те же самые гладиаторские бои, просто без намерения убить противника (хотя многие и сейчас их смотрят с мыслью: "Выруби его, выруби". Современная коррида отдаленно напоминает гладиаторские бои. Либо человек, либо животное. Только в более благоприятных для человека условиях. Но все равно она захватывает миллионы зрителей. Так что и сейчас люди любят смотреть подобные противостояния.
285
sergemxs 10 месяцев назад
"если во время операции больной умирал, то врачу тут же отрубали руки"

Вот это надо вернуть.
296
Александр --- 10 месяцев назад
Древний Рим заслуживает лишь уважения, несмотря на узаконенное рабство. Думаю, что Европа вернула многие достижения Рима нпр градоустройство (акведуки, канализацию, строительные технологии и пр ) только к 17-18 веку, не говоря уже о культурных достижениях (скульптура, поэзия, право). Мы все являемся наследниками Рима, а уж Россия в этом смысле прямой наследник Восточной Римской Империи далее Византии. В моем понимании попытки высмеять великих, это откровенная недалекость. Перестал серьезно читать уже после 3 пункта, мужеложство всегда считалось не достойным гражданина Рима, но принималось как часть Природы.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−14
Лариса Дорогонова Александр --- 10 месяцев назад
Не льстите,раша-наследник золотой орды!
180
Сеня 10 месяцев назад
В Древнем Риме проходил ежегодный фестиваль, посвященный богу Сатурну.

этот обычай есть до сих пор
каждые 4 года мы избираем себе господ

проститутки могли расхаживать по городу в обуви на высоких каблуках

сейчас тоже самое - чем выше каблуки тем лучше умеет минет делать
0
Ганна Бездоганна Епископ Мортан 10 месяцев назад
Ню, ню! А как насчёт пролетариев, свободных граждан, которым по Марксу нечего было терять? Вода, хлеб и зрелища им предоставлялись бесплатно.
Показать ещё 5 ответов (из 20)
1
Fiery Vortex yoky 10 месяцев назад
На уровне нынешнего российского пособия по безработице, на которое колбасы из крысятины и картофельного крахмала не всегда купишь.
"Хлеба и зрелищ" - требование плебса, рядовых жителей Рима. Власти предпочли обеспечить им требуемое, дабы не бузили.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
38
snusmumer plux Kraken21312 10 месяцев назад
интересные факты в гопнической манере изложения, смотрятся странно.
Но что Вы утверждаете, так и не понятно. Рима не было? Или что?
0
Ганна Бездоганна Kraken21312 10 месяцев назад
Вапрос канешно интересный, по типу, "А был ли мальчик?!".
Так вот: Мальчик конечно был, здоровый, упитанный и весёлый! А ответ еще более интересный.
Для начала, по еврейски спросим, "Хрен с ним с Римом, а где гораздо более поздние рукописные документы ДОХРИСТИАНСКОЙ Руси? Огромная империя времен Святослава,Владимира,Ярослава должна была генерировать огромное количество различных хозяйственных документов, финансовых отчетов, математических и архитектурных расчетов, и хвалебных всяких там "Слов о...", просто бытовой переписки? Ответ один: ВСЁ УНИЧТОЖИЛИ ХРИСТИАНЕ! ДА, да. Дорвавшись до власти, они принялись уничтожать библиотеки, бани общественные туалеты, цирки, театры, больницы, храмы и публичные дома тоже. Само собой уничтожали и жрецов, врачей, учителей, ученных, инженеров и просто грамотных людей. Эх резня то была! Нынешние религиозные фанатики (типа ИГИЛ) отдыхают! Бумаги вместе с библиотеками методично так уничтожили, благо время было. Попы так всё зачистили, что не осталось вообще никаких источников о 5-6 веках в Европе. На смену весёлым античным временам, пришло то самое мрачное средневековье.
114
Sergey 10 месяцев назад
как хорошо быть рабом в этом мире античном!
356
юлай халилов _Tango_ 10 месяцев назад
100%
Показать ещё 10 комментариев (из 19)