"Моя кровь на твоих руках". Знаменитости, причастные к гибели коллег "Моя кровь на твоих руках". Знаменитости, причастные к гибели коллег Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Сотрудники британского зоопарка вынужденно застрелили волчицу-мать пятерых волчат Сотрудники британского зоопарка вынужденно застрелили волчицу-мать... Безумное путешествие через Сахару с овцами и железной рудой Безумное путешествие через Сахару с овцами и железной рудой Завершено расследование по делу погибшего мальчика Завершено расследование по делу погибшего мальчика Преступление и наказание Преступление и наказание В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего видео про ремонт дороги В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего... Этикеточный обман - специально для всему верящих простаков Этикеточный обман - специально для всему верящих простаков «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени. Часть 1 «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени.... Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Крым на машине, стоимость отдыха В Крым на машине, стоимость отдыха Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Мальвина Мальвина Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Авария дня. Мажор устроил крупное ДТП на Волоколамском шоссе Авария дня. Мажор устроил крупное ДТП на Волоколамском шоссе Очередная полицейская погоня и перестрелка с летальным исходом в США Очередная полицейская погоня и перестрелка с летальным исходом в США Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите

Три человека, спасшие миллионы (1 фото)

46461
1

Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
131
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
131  комментарий
300
Евгений 12 месяцев назад
Могу только одно сказать,не похож этот взрыв на случайность,больше похоже на заранее просчитанную и спланированную диверсию. Как говориться нет дыма без огня.
Честь и слава всем чернобыльцам, благодаря которым мы можем нормально жить.
Показать все 6 ответов
75
Serg Buhanevich Виталий 12 месяцев назад
Поддерживаю на счет улиц.......
−16
Виталий Вит 12 месяцев назад
Этот комментарий никаким образом не уничижает достоинство героев, отнюдь, скорее наоборот, выводит героизм на некий иной уровень. Дело в том, что действительно в реакторе находилось около 200 тонн топлива, урана 235. Но под реактором находилось и отработанное топливо, с высоким содержанием радиоактивных элементов. Но не нужно забывать что реактор этого типа являлся боевым, т.е. обогащал изотопами уран и плутоний, т.е. был загружен и другими эелемнатми в больших количествах, ураном 238, 239, плутоний различных изотопов и друие боевые элементы. Так вот, критическая масса различных элементов колеблется от 1 до 40 кг, а при условии что в активной зоне находилось в общей сложности более 250 тонн, которые при расплавлении сливались, разделяясь по плотности на слои и бесконтрольно обогащаясь, образуя массу и более 40 кг, возникает вопрос, почему не возник мегавзрыв? А ведь ничто и никто в этом мире не мог его остановить.
60
Сергей Виталий Вит 12 месяцев назад
Потому что чтобы произошел мегавзрыв критическая масса должна набраться за очень короткий промежуток времени, а если постепенно, то будет просто бурное кипение с разбрызгиванием раскаленного вещества вокруг, не более того.
Показать ещё 29 комментариев (из 95)