6 подлостей, которых не сделает настоящий мужчина 6 подлостей, которых не сделает настоящий мужчина Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Берегите семью Берегите семью Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов

Три человека, спасшие миллионы (1 фото)

46797
1

Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
131
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
131  комментарий
300
Евгений Год назад
Могу только одно сказать,не похож этот взрыв на случайность,больше похоже на заранее просчитанную и спланированную диверсию. Как говориться нет дыма без огня.
Честь и слава всем чернобыльцам, благодаря которым мы можем нормально жить.
Показать все 6 ответов
99
Serg Buhanevich Виталий Год назад
Поддерживаю на счет улиц.......
−16
Виталий Вит Год назад
Этот комментарий никаким образом не уничижает достоинство героев, отнюдь, скорее наоборот, выводит героизм на некий иной уровень. Дело в том, что действительно в реакторе находилось около 200 тонн топлива, урана 235. Но под реактором находилось и отработанное топливо, с высоким содержанием радиоактивных элементов. Но не нужно забывать что реактор этого типа являлся боевым, т.е. обогащал изотопами уран и плутоний, т.е. был загружен и другими эелемнатми в больших количествах, ураном 238, 239, плутоний различных изотопов и друие боевые элементы. Так вот, критическая масса различных элементов колеблется от 1 до 40 кг, а при условии что в активной зоне находилось в общей сложности более 250 тонн, которые при расплавлении сливались, разделяясь по плотности на слои и бесконтрольно обогащаясь, образуя массу и более 40 кг, возникает вопрос, почему не возник мегавзрыв? А ведь ничто и никто в этом мире не мог его остановить.
68
Сергей Виталий Вит Год назад
Потому что чтобы произошел мегавзрыв критическая масса должна набраться за очень короткий промежуток времени, а если постепенно, то будет просто бурное кипение с разбрызгиванием раскаленного вещества вокруг, не более того.
Показать ещё 29 комментариев (из 95)