Три человека, спасшие миллионы (1 фото)

43312
1

Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
131
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
131  комментарий
301
Евгений 9 месяцев назад
Могу только одно сказать,не похож этот взрыв на случайность,больше похоже на заранее просчитанную и спланированную диверсию. Как говориться нет дыма без огня.
Честь и слава всем чернобыльцам, благодаря которым мы можем нормально жить.
Показать все 6 ответов
52
Serg Buhanevich Виталий 9 месяцев назад
Поддерживаю на счет улиц.......
−15
Виталий Вит 9 месяцев назад
Этот комментарий никаким образом не уничижает достоинство героев, отнюдь, скорее наоборот, выводит героизм на некий иной уровень. Дело в том, что действительно в реакторе находилось около 200 тонн топлива, урана 235. Но под реактором находилось и отработанное топливо, с высоким содержанием радиоактивных элементов. Но не нужно забывать что реактор этого типа являлся боевым, т.е. обогащал изотопами уран и плутоний, т.е. был загружен и другими эелемнатми в больших количествах, ураном 238, 239, плутоний различных изотопов и друие боевые элементы. Так вот, критическая масса различных элементов колеблется от 1 до 40 кг, а при условии что в активной зоне находилось в общей сложности более 250 тонн, которые при расплавлении сливались, разделяясь по плотности на слои и бесконтрольно обогащаясь, образуя массу и более 40 кг, возникает вопрос, почему не возник мегавзрыв? А ведь ничто и никто в этом мире не мог его остановить.
59
Сергей Виталий Вит 9 месяцев назад
Потому что чтобы произошел мегавзрыв критическая масса должна набраться за очень короткий промежуток времени, а если постепенно, то будет просто бурное кипение с разбрызгиванием раскаленного вещества вокруг, не более того.
Показать ещё 29 комментариев (из 95)