Что стюардессы думают о пассажирах. Анонимные признания (5 фото)

21858
5

О том, что лучезарные улыбки бортпроводников не всегда означают искреннюю радость, знают многие. Более того, кабинный экипаж, в общем-то, и сам этого не скрывает.

Реклама
×

Источник: www.factroom.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
154
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
154  комментария
78
Рус 6 месяцев назад
Я не стюарт, ходить тудой-сюдой по салону за стаканами воды, не приходится. Сижу за компом, работаю с клиентами в компании с весьма обширной клиентурой. И скажу, что клиенты абсолютно разные попадаются. Бывают и откровенные хамы, и непроходимые тупицы. Бесят и те, и другие. До крика, до мата. Но все равно одеваешь маску терпения и вежливости и продолжаешь переписку в самом вежливом тоне. Это называется профессионализмом. Но убить иногда хочется, чего лукавить Тут автору за статью определенно плюс. Но есть же и такие клиенты, общение с которыми поднимает и настроение и желание дальше работать в этой области. Искренние добрые их слова в мгновение заставляют забыть предыдущих хамов. Вот тут, автор, простите, статья несколько однобока. Уверен стюардессы думают о пассажирах не только плохое. Есть люди, поднимающие настроение, есть
1
ЕвгенияМакарова 6 месяцев назад
а мне неприятно наблюдать за недовольной, простите, физиономией стюардессы, когда я вежливо обращаюсь к ней с просьбой. прекрасно понимаю, что каждому угодить не получится, но это их работа. везде есть хамло и быдло, но это не значит, что таким является каждый человек, будь он пассажиром в транспорте или клиент банка. я боюсь летать на самолете, и в большинстве случаев, предпочту наземный транспорт, но иногда бывает, что приходится именно лететь и я хочу увидеть добродушное лицо бортпроводника, а не физиономию стюардессы, мечтающей чтобы с самолетом что-то случилось или убить вас, просто потому что ее видимо заставили идти на эту работу. не нравится - надо было учиться другой профессии.
46
Mixelson 6 месяцев назад
По работе летаю раз в месяц зачастую на трансконтинентальные перелеты, насмотрелся разного самые жадные и сварливые стюардессы British Airwais и Air France KLM, недалеко позади Luftantha. Больше всего нравиться Turkish Air не разу не видел каких то проблем со стороны стюардесс. В МАУ все за деньги кроме воды есть вероятность что могут нахамить. Трансаэро воще неадекват старые карыта с такими же старыми хамками стюардессами может так попал но была там одна с ней по моему все пассажиры переругались.
141
Вадим Андрушко 6 месяцев назад
За подборку плюсанул. Но с содержанием не согласен категорически.

Как-то говорил со стюардом в Египетском отеле, он был недоволен, что работает много, зарплата маленькая, чаевые зажимают, в номерах ведут себя неопрятно. Я ему привел пример, как я работал судмедэкспертом (в морге), где запах, "подопечные" хоть и не капризные, но их родственники то просто в эмоциях, а иногда ведут крайне плохо. И вот в таких условиях работы за год насобирал денег, чтобы на неделю слетать в Египет, и возмущение стюардов и стюардесс мне в принципе понятны, но не сильно трогают - не рассказывать же им, что их работа по сравнению с моей еще куда как терпимая.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
15
аа 6 месяцев назад
Слишком много самомнения и хамства от обслуживающего персонала. Такое ощущение, что не они для пассажиров, а пассажиры для них. Некоторым вообще нельзя с людьми работать.
17
Алексей аа 6 месяцев назад
Да, но от тех кого этот персонал обслуживает хамства и самомнения в разы больше. Не замечали?
24
Иварусс 6 месяцев назад
люди в своем большинстве свиньи и подонки, особенно по отношению к обслуживающему персоналу.
0
ПавелИльенко Иварусс 6 месяцев назад
Даже к свиньям, обслуживающий персонал обязан вести себя корректно
24
Иварусс ПавелИльенко 6 месяцев назад
обслуживающий персонал не рабы, а такие же люди, и вправе рассчитывать на адекватное и человеческое обращение к себе.
0
ПавелИльенко 6 месяцев назад
Хочу сказать одно, девушки находятся на своей работе и они обязаны сделать полёт любому пассажиру комфортным, а в экстренных случаях - они как скорая помощь, только в воздухе. Если им это не нравится - увольняйся.
2
ГригорийИванов 6 месяцев назад
Большинство людей думают, что им все должны и им все дозволено (этакий корень потреблятства), но это не так. Только вот об этом они и не знают, а все потому, что по телевизору об этом не говорят)
Показать ещё 36 комментариев (из 115)