Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Наглядное руководство по созданию небольшого прудика Наглядное руководство по созданию небольшого прудика Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле

Подвиг старых артиллеристов (2 фото)

8086
2

В трудные дни обороны Москвы на участке Солнечногорск — Красная Поляна, который обороняла 16-я армия Рокоссовского, произошёл уникальный случай применения артиллерийских орудий времён русско-турецкой войны.

Реклама
×

Источник: vegchel.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
378
TruckerOrphan 11 месяцев назад
А фото почему из финского музея?
Показать все 7 ответов
150
Роман Казаков Олег Данилов 11 месяцев назад
целиться то можно, но вот если колеса по ступицу в землю врыли, то неудобно землю вслед за танком поворачивать....
а вот автор упоминает что для устойчивость врыли пушки по самые ступицы
269
Арам Текнеджян Александр 11 месяцев назад
Целиться можно, попасть трудно...
Танк двигается, и пока идёт заряжание (снаряд отдельно, заряд отдельно) затвор закрыть, отойти...
224
NNM Роман Казаков 11 месяцев назад
Каждой батареи выдается оптимальный сектор стрельбы, а несколько батарей перекрывают квадрат стрельбы так, что при слаженной стрельбе у противника почти нет шансов пройти через такую полосу без потерь, перекрывание обеспечивают изменением только вертикального угла. Мои деды и прадеды сплошь артиллеристы. По словам деда важно стрелять не столько точно, сколько обеспечить плотность огня в течение пары часов - тогда пехоте и трактористам остается только зачистить то что не успело убежать.
254
Максим Адольф Алоизович 11 месяцев назад
Стреляли на упреждение...но это требует высокую слаженность расчета и мега-профессионализм ком.рудия - это он должен был "прицеливаться" через ствол орудия, управляя наводчиком и заряжающим. Хотя, это было не в диковинку, гаубицы времен ВОВ, так же не оборудовались прицелами прямой наводки, а их так же кидали на танки.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
25
Ok 11 месяцев назад
имя неизвестного солдата - Козловский Давид Евстафьевич.
−11
Александр Усовский 11 месяцев назад
Мне одному фраза "массой 100 футов" показалась диковатой?