ТОП-5: Как обманывают при ремонте квартиры (1 фото)

104974
1

О том, как отличить плохих рабочих от чудовищных, рассказал прораб, организовавший более 400 успешных ремонтов в Москве. Тебя в любом случае обманут. Но потери можно минимизировать.

Источник: life-pics.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
38
417
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
417 комментариев
31
Артемий 5 месяцев назад
Правильно! Все сам стараюсь делать, чтобы за рабочими потом не переделывать!!!
256
Юлка 5 месяцев назад
Как от недобросовестных нанимателей защититься? Муж ремонтном занимается, и последние 3 раза: 1) а я тут еще хочу розетки и балкон мне сделайте! - после чистовой отделки в день окончательного расчета. И не платит пока не сделано. 2) просто перестает брать трубку или, если звонишь с другого номера кидает. Должен бабла и инструмент не вернул (договор завис у него на подписи, поверили человеку) 3) а мне не нравится! И платить не буду! - реальных косяков нет, просто кидает, но в суд идти ради полтоса не охота.
256
Юлка Алексей 5 месяцев назад
Увы,да) я просто 3 последних примера приведу, а по факту нанимателей недобросовестных полно, и у каждого своя "фишка" как сэкономить
221
NNM Ежатина 5 месяцев назад
Если поклеить обойки и перестилить линолеум (или дешевый ламинат) то и неделя это много. Дня за три можно управится втроем, не считая дня на закупку всех материалов.
Показать все 7 ответов
44
Ter_Roshah Виталий 5 месяцев назад
по проводам на потолке заметно что то то тут не то...
440
Сергей Гривцов Ter_Roshah 5 месяцев назад
Все то, натяжные потолки ни кто не отменял.
44
Ter_Roshah Сергей Гривцов 5 месяцев назад
по Гостам на потолке провода не положены, а если и тянешь так не жмись и уложи в гофру или кабель канал а не в родной изоляции...придавил, перемял и будет весело....
440
Сергей Гривцов Ter_Roshah 5 месяцев назад
А толку от кабельканала и гофры? Если хочешь обезопасить то либо мкталорукав либо металлическая труба. Понту от гофры никакой, температура горения поливенилхлоридной оплетки очень высокая так что по пожарным носрмам ни гофра ни кабельканал не пройдут. А если за целостность кабеля переживаешь, то под натяжным потолком ему один хрен в гофре он или нет.
13
Александр 5 месяцев назад
Автор!ТЫ ДУРАААА!!!!
15
LILA 5 месяцев назад
Спасибо,отличный пост!Как раз перед ремонтом.
4
Игорь Кондратьев LILA 5 месяцев назад
лила занимаюсь ремонтом более 20лет.несколько советов как женщине. 1.рабочие славяне.2попросите их показать предыдущею работу и пообщяйтесь с хозяевами если всё устраивает договаривайтесь по ценам.(отбивка,обдирка,грунтовка,шпаклёвка,побелка,обои и.т.д.)за м2.не жмитесь чем меньше будете скидывать тем качественней будет ремонт.иначе срабатывает принцип за такую цену и так пойдет.деньги заработаются а ремонт не на один год.3.относитесь к рабочим хорошо и они ответят тем-же. хорошему клиенту ремонт делают качественней даже за меньшие деньги.4.не ставьте сроки работа сдельная.пока не закончишь денег не будет.так что тянуть смысла нет.да и все мелочи и не мелочи возникающие в процессе работы учесть не возможно.5.инструмент у них должен быть свой.6.ованс не давайте платите только за зделаную работу(отбили вынесли мусор получите,зашпаклевали получите и.т.д.7.без посредников дешевле будет.8.если материал закупают рабочие буд-те готовы что к стоимости материала приплюсуют потраченное на этот процесс время.9самое главное см.пункт1.если вас устраивают рабочие и их работа не слушайте своих подруг которые не хрена не соображают но лезут с советами испортите нервы себе и рабочим.квартира ваша и вас всё устраивает пусть спокойно работают.
15
LILA Игорь Кондратьев 5 месяцев назад
Спасибо Игорь,полезная информация
Показать все 9 ответов
58
Хорек Андрей 5 месяцев назад
Какое СРО на руках? до 10 млн, до 60? И стОит 300 старт, и 100 в год? Хотите дешевле? Официально.
18
АлександрПопов 5 месяцев назад
5 причин)))
Работал прорабом и потом исполнительным в ремонтно-строительной компании.
1. Внешний вид прораба даёт знать о себе многое. Как одет и во что он одет. Опрятно или неряшливо, в чистом или грязном. Кто то ведётся на опрятного, а кому и не умытого хватит, чтобы подписать договор.
2. Разговор о предстоящей работе. Не смотрит объёмы работ, не проверяет стены на "плоскость", мало задаёт вопросов клиенту. Таких можно послать лесом. Хотя бывают гении своего дела, которые всё сразу видят: кривые стены с полами, завалы и провалы.
3. Смета.
В смете можно всё что душе пожелается указать. 2 раза, а то и более вид одной работы. Добавить лишнее, увеличить квадратуру не слишком много. Заложить в 2 раза больше провода разных сечений в смету - проще всего. Внести виды работ, которых не будет по ходу ремонта легко. Много всякого втюхивают.
Как бороться? Да легко. Внимательно изучаем смету. Лично проверяем квадратуру помещений по всем плоскостям. По электрике. Заказчик сам знает где, что и куда должно быть выведено и не сложно подсчитать количество провода для этих работ. Одно сечение для "светы", второе для "поросят" и третье для плитки, водонагревателя, стиралки/посудомойки/сухилки/кондёра и прочего хлама.
4. Договор.
Ну, тут надо уметь читать между строк с лупой и рядом чтобы был хоть кто то, кто разбирается в юриспруденции))
5. Всё устроило. Закуп материала.
Наша компания всегда занимается закупом материала. Почему? Ответ в 10% от стоимости материала. Т.е. заказчик платит за материал на 10% больше. Не устраивает? Возите сами. Потом их начинает "дрючит" прораб, что не докупили сразу всё, что требовалось, какая то мелочёвка осталась и без неё нет работы далее. Вымораживает? А то))) Поэтому многим проще отдать 10% и только проверять поступление материала на объект.
Как не "профукать" при этом деньги лишние клиенту? Вместо с прорабом выбирать материал. Посчитать стоимость и кол-во потом не сложно. А если нету рядом клиента, то в могут сделать всё, что угодно с его деньгами. Просто не купить ничего и свинтить))) Практически у каждой компании есть свои поставщики. Взять/договориться о закупке, но по меньшей цене и по чуть увеличенной стоимости чека. О как) Купить плохой и дешёвый. просто плохой. Много нюансов, которые могут лишить клиента части денег на материал. Многое ещё зависит от работники, который делает ремонт/рЭмонт. Чем ему нравиться использовать. Люди своего дела могут и материалом низшей ценовой категории "забабахать" на отлично и отвалится и через 10 лет.
6. Само действие.
Внешний вид работника ничего не скажет клиенту. Хоть у него рожа кривая, хоть лоск так и прёт с морды. Да, хоть, Равшан с крайнего севера. Есть узбеки, киргизы, которые на порядок лучше выдают результат и качество в конечном. Тут надо смотреть по ходу работ и как они выполняются.
Порядочная компания "заепет" клиента приёмо-сдаточными актами уже через неделю после начала работ))). Сначала идут демонтажные работы. Сделаны. Ведём под ручку клиента. Нравиться? Ога. На - подписывай. Штукатурка появилась везде по стенам. Нравиться? Подписывай. И так от "начала и до кончала". Зачем так? Показывается, что нет ничего скрытого, делается строго по нормативам, что ребята молодцы) обезопасить свою задницу в недалёком скором).
7. Кафель. Тут клиент всегда лось. Чаще лох. Почему? Само качество плитки. "А мне понравилась эта плитка/коллекция. А вас не смутило, что плитка "винтом"? А это плохо? А вы как думаете, как она будет смотреться на стене/полу такая вся "прямая"??". Если клиент сам выбрал и купил кафель без прораба или его начальства, то лось и лох. Он сам виноват в конечном результате. Тут ни какое шаманство кафельщика не поможет. Бывают просят без швов укладывать плитку. Эти вообще дураки. Объяснят прикол подбора №0 и его цены на квадрат. Все понты улетучиваются моментально. Хороший кафель нужно искать не одном магазине - именно искать. Тогда и получится результат отличный.
И на последок всем клиентам: суть слов "я подам на Вас в суд за..." испугает только мошенников и плохих работников. На крупную компанию это не подействует, хоть на стороне клиента будет юрист. после всего разбирательства клиент будет должен юристу, аптеке за ведро новопассита, табачному и водочному ларьку)) Я серьёзно. Не помогут и знакомые в прокуратуре/полиции/совбезе ООН и т.д. Почему? Да, пока участковый принесёт повестку о приходе к нему на приём. Пока отнесёт все показания в отдел полиции города № в неком районе Ж. Показания рассмотрят и подумают, а надо ли нам ещё "долгострой"? После прокуратура возбудит ли уголовное дело по факту мошенничество бабка на двое сказала. Если да, то привет придётся сказать много раз следователям. Да именно следователям))) Там обычно часть показаний теряется. В очень редких случаях доходит до суда.
Всем удачи в ремонте.
Показать все 8 ответов
18
АлександрПопов Иван 5 месяцев назад
Поверь мне. Даже и сейчас найти плитку хорошего кач-ва с минимальным винтом в 1мм уже удача. Я не говорю ещё про то, что калибровка плитки в одной упаковке вся разная, разница в 1-2мм по длине и высоте. Ради интереса можно взять и проверить, выравнивая по одной стороне с помощью обыкновенного уголка в 90 градусов. Результат забавный.
Да, можно сделать конфетку и из среднего кафеля. При этом вся плитка будет выстраиваться при помощи клиньев, что не ускоряет процесс для кафельщика. Он просто занимается сексом с ней: подбирает плитку, некую подтачивает точильным бруском - геморрой ещё тот. Потом затирать все швы "заподлицо" с основной получаемой поверхностью - такой секас, чтобы получить приемлемый вид всего С/У, ванной комнаты, фартука на кухне и на полу в любом помещении.
58
Хорек АлександрПопов 5 месяцев назад
Работал прорабом и потом исполнительным", а потом пункты как эти прорабы и на.бывают. Сам грешен? И вплоть до "безуспешных" разборок через правоохранительные органы и суд. А судя по здоровущему абзацу про плитку - плиточником начинал? У которого вся плитка "винтом" и все клиенты, как ты говоришь "лоси", но чаще "лохи"?
18
АлександрПопов Хорек 5 месяцев назад
Да, я работал не сразу прорабом и т.д, а начал с простого "принеси-подай". Набрался опыта у "дядей" и в "универсалы" подался. Отработал пару лет и со знакомым сварганили своё дело. Там и начал с прораба с начала, ибо не хватало людей толковых. Потом исполнительным. Проверял все приходящие сметы от прорабов. Вот и насмотрелся на ушлых людей. Сам в сметы не указывал лишнее ни когда. Совесть есть. А вот по работе - конечно грешил. Все грешат, косяки прячутся так лихо, что клиент из находит через года)Кафель всегда больная тема у всех заказчиков. Кафель у нас в Красноярске хоть покупая в керама мараззи, хоть в другом элитном магазе - калибровка 1-2мм, вогнутая. Я за 8 лет работы видел 4 раза кафель, который можно укладывать без заморочек. Берёшь из коробки и сразу укладываешь на поверхность. Суда не было. но заяв было достаточно, чтобы можно было покусать локотки) И в прокуратуре был, и у следаков, давая показания, и дяди на нас давили с авторитетом. У нас есть адвокат. На все такие "мероприятия" с ним ходит + всегда всё записывается на диктофон. Хоть и следователи бздят, типа низя. Я уже знаю, что это законом не запрещено и я, в принципе, не могу гос тайну и другой запрещённый материал выдать следователю. А когда сразу при следаке достаёшь диктофон, то они все такие душки сидят.
300
rgubaev АлександрПопов 5 месяцев назад
Для чего стиралке с максимальным потреблением 2-2,5 киловатта четыре квадрата?
Для чего кондиционеру со средним потреблением 1-1,5 киловатта четыре квадрата сечения?
Только для электроплиты нужно четыре квадрата. И то, это только если 3*4, а если три фазы то и 5*2,5 более чем.
18
АлександрПопов rgubaev 5 месяцев назад
Для денег)
360
Эльдом Эгладорский Divergent?!? 5 месяцев назад
В эконом и среднем сегменте в Москве нет. По другим городам и элитке не знаю, не сталкивался. Единственный способ получить приемлемый результат - стоять у рабочих над душой каждый день и объяснять как что делается и заставлять переделывать.
Показать ещё 40 комментариев (из 352)