Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Как шесть бойцов и один танк сдержали целую танковую группу (8 фото)

10740
8

Танк КВ, или как его называли немцы "Gespenst" (призрак) - это настоящая металлическая крепость, но даже такая надежная глыба не смогла бы совершить подвиг под Расейняем без холодного расчета и ненависти к захватчикам. О семи сантиметрах стали и одном экипаже, который стал для немцев олицетворением русского характера и несгибаемой воли - в нашем материале.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
88
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
88  комментариев
Показать все 8 ответов
4
АртемСтяжкин Игорь Год назад
Вопрос того, почему новейшие танки не смогли сдержать вермахт следует искать не в их ТТХ, а тактике использования. Во-первых, танк - это не робот и сам воевать не в состоянии. Ему нужно топливо, боеприпасы, своевременное обслуживание. Двигатель В-2 в то время еще только начинал осваиваться и имел массу детских болезней, работал нестабильно, часто ломался. То-же касалось и трансмиссии, которая не выдерживала.Отдельный фейлом было отсутствие командирской башни. Иными словами, командир занимался чем угодно, кроме наблюдения за полем боя. А слепой танк - мертвый танк. Также отвратное качество радиостанций, которые были даже не на всех танках. Как командиру управлять своим взводом, ротой танков? Как концентрировать огонь? А никак. Также перед войной зачем-то создали гигантские мех. корпуса с более чем тысячей танков, которые были феерически трудноуправляемы. Итогом этого стало бросание машин из-за мелких поломок, отсутствия топлива. А теперь представим, как воевали немцы. Воздушная разведка сообщает, что обнаружено слабое место в обороне. Туда направляется часть танковой дивизии со всем её составляющим. Зенитками, тяжелыми орудиями и ПТ орудиями. Они внезапно атакуют передний край, командир танкового соединения по рации может концентрировать огонь на нужной цели. В случае опасности - приказать всем отойти. Появились тяжелые танки или Пт-орудия? Наблюдатели их засекают и передают координаты на батарею арт или пт-орудий. Те делают свое дело. В особо тяжелых случаях по рации вызывались бомбардировщики. Именно за счет этого немцы шли вперед. Взаимодействие войск. И откровенно хреновые характеристики их танков не играли особой роли, ибо для борьбы с танками они и не были предназначены. Всё это мы переняли у них позже, что-то усовершенствовали, но многие проблемы так и остались до конца войны. А вы мне тут про броню КВ рассказываете. В идеальных условиях КВ мог многое, но вот проблема в том, что условий таких было очень мало.
−2
Виталий Год назад
Что за фигня??????
Почему не могу добавить ссылку на статью,где все это описано со слов командующего 6 танковой дивизией вермахта?
229
Sam22 Год назад
Это способны были сделать только противотанковые пушки или некоторые виды артиллерии.

Со вчерашнего дня противотанковые пушки-не артиллерия? Вот это новость!
229
Sam22 MAD_SERGANT Год назад
Уважаемый, на кой, извините, хрен мне выдержки из энциклопедии? Я просто акцентировал внимание читавших пост на незнание вопроса автора поста.Противотанковые пушки-это тоже артиллерия! А у него стоит "или".
229
Sam22 MAD_SERGANT Год назад
Наконец-то! Свершилось!
384
Horobor Год назад
А вот интересно где была немецкая авиация? Ведь очень большое количество танков у нас было уничтожено штурмовой немецкой авиацией.
И тут, подлетел за 30 минут, скинул бомбу. И всё, нет героя.
322
Слава Год назад
А вот и мемориальная табличка.
−2
Виталий Слава Год назад
Это скорее всего не тот.Имена этих Героев до сих пор неизвестны
29
тудасюдашев Слава Год назад
Мемориал кв-1, а по тексту кв-2 со 152-мм пушкой!
322
Слава Год назад
А вообще то с какого препугу там был кв-2???? В бою принимал участие КВ-1 !!!!!!!!!!!!!
Показать все 8 ответов
137
dima Год назад
это какаяж немецкая противотанковая пушка могла пробить КВ? 3,7 cm Pak 35/36 ну если только поцарапать
Показать все 6 ответов
137
dima Слава Год назад
зенитная,а не противотанковая
Показать все 6 ответов
297
Сибирский Лис Треллони Год назад
Что же в рядах панцерваффе вызывал "Зверобой"? Диарею?
−202
http://vkontakte.ru/id11645377 Год назад
Мне интересно, откуда они боезапас пополняли эти двое суток?
Показать все 6 ответов
−202
http://vkontakte.ru/id11645377 Дмитрий Сидаш Год назад
Ладно горючку, они ж на месте стояли всё время. Но про боезапас вопрос вполне логичный. Я конечно понимаю, надо поднимать чувство патриотизма в стране, гордость за нацию и т.п. Но такие истории, они на кого рассчитаны? На школьников?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−6
Ибан Ибанов Год назад
откуда ненависть к захватчикам уже 23 июня??? Скорее у людей тогда было не большое недоумение: что за х...я творится?!
−6
Ибан Ибанов Buxgalter Год назад
и не говори: в России с грамматикой проблема - найти текст без ошибок практически невозможно. А по тексту скажу так, откуда ненависть к немцам, если еще пару месяцев до 22 июня твой любимый Хрущев на границе с этими же немцами целовался?
Показать все 6 ответов
304
BackDoor SaveUs Год назад
Кв5 рулит у кого остался
Показать ещё 9 комментариев (из 9)