Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от...

Почему карты не отображают реальные размеры стран? (31 фото)

187225
31

Мы все выросли на картах, основанных на проекции Герарда Меркатора. Он придумал её в конце XVI века. Проблема проекции заключается в том, что расстояния сохраняются только на экваторе. Следовательно, страны у полюсов оказываются вытянутыми, тогда как экваториальные государства остаются без изменений. Давайте посмотрим на настоящие размеры стран. Как бы выглядела Гренландия и Россия в районе экватора, а Кения возле Северного Ледовитого океана?

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
52
646
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
646 комментариев
82
muhandes 4 месяца назад
Все правильно.
377
We 4 месяца назад
США - почти 5т.км, РФ - почти 10, африка с запада на восток - около 8т. км. - у автора все размеры примерно равно получаются?
1
МаксимКолесников 4 месяца назад
Велика Индонезия, а отступать некуда - позади Москва
Показать все 6 ответов
343
ЖелезныйФеликс yoky 4 месяца назад
А КРЫМ ГДЕ????
0
Sid 4 месяца назад
То что в разных проекциях страны выглядят по-разному - это факт. Но это никак не влияет на тот факт, что Россия действительно огромная. Достаточно площади самых крупных стран посмотреть, проекции тут не при чем.
P.S. И если уж сравнивать размеры картографически, то надо страны тогда выделять правильно. Это я к тому, что США здесь осталась без Аляски. Или это тонкий намек, что они её скоро отдадут?)))
−3
JON OERBY 4 месяца назад
Возьми глобус и поизучай.
−3
JON OERBY 4 месяца назад
Я прям прозрел, оказывается в пиндостане тоже двенадцать часов разница по времени....Не треснете от своих фантазий, Андрюш?Или у вас там тоже искривления долгот и широт проходят?
340
Andrei JON OERBY 4 месяца назад
Чего вы приколупались к часовым поясам? На экваторе окружность Земли 40000 км, т.е. 1 час = 1667 км. На широте Москвы 1 час = 384 км, почти в 5 раз меньше. На полюсе вообще в одной точке 24 часа одновременно.
32
Roman 4 месяца назад
Раз Швецию и Финляндию подарили,потом Наполиона погнали,вообще всю европу,потом гитлера,опять все подарили
32
Roman 4 месяца назад
Там ошибка вся европа Россия подарили 3 раза еще трындят
Показать ещё 59 комментариев (из 621)