Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Cамые жуткие строчки из писем, написанных серийными убийцами Cамые жуткие строчки из писем, написанных серийными убийцами Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю...

Почему карты не отображают реальные размеры стран? (31 фото)

189200
31

Мы все выросли на картах, основанных на проекции Герарда Меркатора. Он придумал её в конце XVI века. Проблема проекции заключается в том, что расстояния сохраняются только на экваторе. Следовательно, страны у полюсов оказываются вытянутыми, тогда как экваториальные государства остаются без изменений. Давайте посмотрим на настоящие размеры стран. Как бы выглядела Гренландия и Россия в районе экватора, а Кения возле Северного Ледовитого океана?

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
54
647
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
647  комментариев
3
Alex Tyom 2 недели назад
Да, все правильно. Площать Африки 30,3 млн кв. км, а площадь РФ 17,12 млн кв. км. Площадь Канады 9,98, а Австралии 7,69 тех же единиц.
81
muhandes 7 месяцев назад
Все правильно.
380
WeWwww 7 месяцев назад
США - почти 5т.км, РФ - почти 10, африка с запада на восток - около 8т. км. - у автора все размеры примерно равно получаются?
1
МаксимКолесников 7 месяцев назад
Велика Индонезия, а отступать некуда - позади Москва
Показать все 6 ответов
400
ЖелезныйФеликс yoky 7 месяцев назад
А КРЫМ ГДЕ????
0
Sid 7 месяцев назад
То что в разных проекциях страны выглядят по-разному - это факт. Но это никак не влияет на тот факт, что Россия действительно огромная. Достаточно площади самых крупных стран посмотреть, проекции тут не при чем.
P.S. И если уж сравнивать размеры картографически, то надо страны тогда выделять правильно. Это я к тому, что США здесь осталась без Аляски. Или это тонкий намек, что они её скоро отдадут?)))
−2
JON OERBY 7 месяцев назад
Возьми глобус и поизучай.
−2
JON OERBY 7 месяцев назад
Я прям прозрел, оказывается в пиндостане тоже двенадцать часов разница по времени....Не треснете от своих фантазий, Андрюш?Или у вас там тоже искривления долгот и широт проходят?
33
Roman 7 месяцев назад
Раз Швецию и Финляндию подарили,потом Наполиона погнали,вообще всю европу,потом гитлера,опять все подарили
Показать ещё 58 комментариев (из 623)