«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Турецкий переворот в лицах (60 фото)

20824
60

Военный переворот в Турции провалился - и мщение не заставило себя ждать. На похоронах жертв мятежа, в ходе которого погибло более 250 человек, президент Реджеп Эрдоган пообещал отомстить за пролитую кровь - и держит свое слово. Более 2800 человек арестовано, во всех государственных учреждениях идут чистки. Весь мир гадает, введет ли Эрдоган смертную казнь. А мы пока вспомним, как выглядел турецкий бунт, бессмысленный и беспощадный.

Источник: www.dailymail.co.uk  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
67
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
67 комментариев
−2
emir Андрей 4 месяца назад
Андрей, наоборот, попытка военного переворото для того чтоб сделать исламизация , а народ был против . Если бы сделали переворот тогда бы , как в Иран за 1 день все бы поменялся.
−2
emir old.fishki.net 4 месяца назад
Люди не готовы умереть за Эрдогана , а за свободу и демокрасию .
452
ВладленНиколаев 4 месяца назад
Эрдоган лет пятнадцать методично пропалывал турецкую армию. Там почти не осталось людей, способных решать что-то самостоятельно и идти до конца. Так и во время нынешнего мятежа - "шаг вперёд и два шага назад". Как пить дать, верхушка армии, начав мятеж, потом струхнула и сдала назад. Если бы какой-нибудь генерал таки пошёл до конца и отдал нужные приказы - все эти "гражданские" перед танками стопроцентно превратились бы в кишки, намотанные на гусеницы. Но приказов никто не отдал, боязно видать стало. А получилось забавно: дремучий исламист Эрдоган пробудил гражданское самосознание и явился защитником демократии, а военные технократы западного разлива чуть не стали мракобесами.
452
ВладленНиколаев figny 4 месяца назад
Есть такие максимы: "Победителей не судят", "Горе - побеждённым" и т.д. Янукович проспал власть ещё в ноябре-декабре и этим продемонстрировал слабость. Если бы своевременно отдал нужные приказы и победил, Европа бы поерепенилась да успокоилась. Эрдоган - победитель и по этому праву может делать всё, что считает нужным. Европа посвистит немного, но проглотит. Уже глотает. Хотя Эрдоган - "дикий националист", по терминологии Э.Лимонова. Право сильного всегда побеждает силу правого. Мы это политкорректно называем "двойными стандартами".
Показать все 6 ответов
120
Хурмый Феникс 4 месяца назад
Но есть нюанс! В Турции ядрёное оружие есть! Радикальные исламисты с таким оружием - это рулетка.
452
ВладленНиколаев Феникс 4 месяца назад
Оценка событий зависит от точки зрения. С точки зрения судеб турецкого народа - да, очень печально, так как Эрдоган последовательно втягивает свою страну в средневековье и распад (возможно, кровавый). А с точки зрения интересов России? Так ли уж плохо, если стомиллионный мощный форпост США и НАТО на Ближнем Востоке развалится, скажем, на Фракию, Анатолийскую республику и Курдистан? Или как-то иначе. Не пора ли, наконец, окончательно закрыть Османскую империю? И тут Эрдоган очень полезен. Не отсюда ли слухи о том, что именно спецслужбы РФ предупредили солнцеподобного Реджепа о готовящемся мятеже?
452
ВладленНиколаев Феникс 4 месяца назад
Вполне возможно. Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. Из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше.
82
Dfcz 4 месяца назад
а мне пох
452
ВладленНиколаев Михаил До 4 месяца назад
Ирония состоит в том, что именно вояки намеревались (напрямую или опосредованно) реконструировать целенаправленно разрушаемую нынешним президентом (ранее - премьер-министром) либеральную демократию в Турции. Народ, дифирамбы которому Вы поёте, как всегда выступил в роли пешки несознательной. Хорошая аналогия с Украиной: народ вышел на Майдан якобы за демократию и Европейский Выбор, а теперь чешет репу и спрашивает, что так фашистов и мироедов много, куда делась демократия и где тут Европа
452
ВладленНиколаев slawa49 4 месяца назад
Ошибся чувак с подписью. Надёргал картинок из Сети, а проверить не удосужился. Это премьер-министр выступает в Национальном Собрании. Президент в самолёте кружит где-то над Стамбулом, размышляя, не свалить ли из страны.
440
Maria 4 месяца назад
мне кажется, что весь этот "переворот" - эта инсценировка и организовал его сам Эрдорган, чтобы расправиться со всеми своими противниками. И то, что там происходит сейчас - это очень страшно: солдат убивали на улицах, тысячи людей в тюрьмах. Лицемерие Европы не знает границ: они позволяют этому диктатору раздуваться все больше и больше, убивать людей.
423
xFATALISTx 4 месяца назад
А он извинился? Ты это сам видел? Слышал? Читал письмо официальное?
289
Сан Саныч 4 месяца назад
Как хорошо и красиво автор выдал людей которые решили бороться за свободу мысли и свободу выбора в Турции за мятежников и бунтовщиков , хотя забывает о том что Эрдоган является диктатором и ведёт Турцию к бездне ...
22
Nik Gennady Bektasov 4 месяца назад
бля, жалко пацанов не готовы были ... даже броник не спас ...хотя структур упущение но страдают рядовые ... им [мат] на усиление положили по тер угрозе ... ну не знаю что делать , в такой ситуации не был
90
h22a 4 месяца назад
цыгане хуле
Показать ещё 22 комментария (из 22)