Павел Осипович Сухой Чтобы помнили! (11 фото)

4097
11

Па́вел О́сипович Сухо́й (белор. Павел Во́сіпавіч Сухі́; 10 (22) июля 1895, город Глубокое, Дисненский уезд, Виленская губерния, Российская империя (ныне Витебской области, Белоруссия) — 15 сентября 1975, Москва, СССР) — выдающийся советский авиаконструктор, доктор технических наук, один из основателей советской реактивной и сверхзвуковой авиации.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
420
46 ПРЕЗИДЕНТ США Год назад
Единственная до конца доведенная до ума и отточенная инженерно была модель самолета су24. ВСе остальные не были массовыми и имели очень много проблем с ародинамикой, технической эксплуатацией и тяговооруженностью. Это если сравнивать с кб МИГ. Но в итоге конец 20 в и до сих пор доказывает что система проб и ошибок привела к успеху сделав кб Сухого самым успешным.
420
46 ПРЕЗИДЕНТ США Шурик Год назад
к этому самолету сам Сухой уже не имел никакого отношения.
Показать все 7 ответов
2
FonderFonder Треллони Год назад
«Моя настоящая фамилия не Сухой, а Сухи (ударение на последнем слоге; сухi (бел.) = сухой (рус.). — Авт.). Мы оба с вами белорусы, и только поэтому я вам это рассказываю. Когда я родился и мне давали в церкви имя, дьяк сказал, что он не знает такой фамилии — Сухи, младенец будет наречен фамилией Сухой. Вот так я стал Сухим»