Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Разные картинки из сети Разные картинки из сети Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками!

Быть или не быть памятнику Ивану Грозному? (1 фото)

295
1

Фигура русского царя (принято считать, что он первый, кто стал обладателем этого имперского титула) Иоанна Четвертого (Грозного) до сих пор вызывает множество споров. Одни воспринимают его вклад в развитие нашего государства как несомненно позитивный, другие, напротив, считают его, чуть ли не историческим позором.

Источник: deagosto.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
330
Ф Ив 6 месяцев назад
При Иване Грозном Россия невероятно расширила свои границы, было основано много новых городов, велись войны за выход к морю с противниками на тот момент имевшими превосходящие силы. Да и за время царствования Иван Грозный казнил на порядок меньше людей, чем его коллеги из других стран Европы.
−1
художник 6 месяцев назад
орел? где это? и интернет там есть.
348
Horobor 6 месяцев назад
Представьте себя на месте Ивана Васильевича. Вокруг враги. Причем Швеция, Речь Посполитая, Османская империя переживали свой расцвет. Это величайшие государства того времени.
Внутри враги. Новгород который требует старые права, а то вовсе хочет отделится. Старая знать для которой Иван всего лишь первый среди равных и всякие курбские и воротынские не прочь сами сесть на стол Великого Князя.
В истории человечества большинство правителей в таких условиях теряли на раз свои головы.
Иван Грозный один из великих правителей в истории России.
А то что памятника до сих пор нету- это неудивительно. Иван Грозный казнил предков Романовых. И Романовы естественно не только не ставили памятник палачу своих предков, но старались по возможности оболгать правление Ивана Грозного.
348
Horobor x.vatnympisets 6 месяцев назад
Кругом враги с этого всегда и везде начиналось уничтожение народа, особенно когда политические оппоненты были очень сильны.И Россия в этом не уникальна.
Сейчас оппоненты власти вызывают смех и презрение, и потому никакой крови нет. Только появления в оппозиции человека равного Путину... Но среди энтих грантопопрошаек - это просто невозможно.
Показать все 9 ответов
58
Serg Вася 6 месяцев назад
А почему тогда на памятнике тысячелетия Русси, который стоит в Великом Новгород его нет, но зло которое он совершил помнят и без памятника.