И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Прикольные объявления с Avito Прикольные объявления с Avito Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Прикольные картинки Прикольные картинки Гифки дня Гифки дня 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73 Почетная обязанность Почетная обязанность Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... "625-й на аэродром не вернулся" "625-й на аэродром не вернулся"

Быть или не быть памятнику Ивану Грозному? (1 фото)

298
1

Фигура русского царя (принято считать, что он первый, кто стал обладателем этого имперского титула) Иоанна Четвертого (Грозного) до сих пор вызывает множество споров. Одни воспринимают его вклад в развитие нашего государства как несомненно позитивный, другие, напротив, считают его, чуть ли не историческим позором.

Источник: deagosto.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
332
Ф Ив 8 месяцев назад
При Иване Грозном Россия невероятно расширила свои границы, было основано много новых городов, велись войны за выход к морю с противниками на тот момент имевшими превосходящие силы. Да и за время царствования Иван Грозный казнил на порядок меньше людей, чем его коллеги из других стран Европы.
−1
художник 8 месяцев назад
орел? где это? и интернет там есть.
366
Horobor 8 месяцев назад
Представьте себя на месте Ивана Васильевича. Вокруг враги. Причем Швеция, Речь Посполитая, Османская империя переживали свой расцвет. Это величайшие государства того времени.
Внутри враги. Новгород который требует старые права, а то вовсе хочет отделится. Старая знать для которой Иван всего лишь первый среди равных и всякие курбские и воротынские не прочь сами сесть на стол Великого Князя.
В истории человечества большинство правителей в таких условиях теряли на раз свои головы.
Иван Грозный один из великих правителей в истории России.
А то что памятника до сих пор нету- это неудивительно. Иван Грозный казнил предков Романовых. И Романовы естественно не только не ставили памятник палачу своих предков, но старались по возможности оболгать правление Ивана Грозного.
366
Horobor x.vatnympisets 8 месяцев назад
Кругом враги с этого всегда и везде начиналось уничтожение народа, особенно когда политические оппоненты были очень сильны.И Россия в этом не уникальна.
Сейчас оппоненты власти вызывают смех и презрение, и потому никакой крови нет. Только появления в оппозиции человека равного Путину... Но среди энтих грантопопрошаек - это просто невозможно.
Показать все 9 ответов
59
Serg Вася 8 месяцев назад
А почему тогда на памятнике тысячелетия Русси, который стоит в Великом Новгород его нет, но зло которое он совершил помнят и без памятника.