Проверка на вшивость Проверка на вшивость Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу!  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой В объективе - родина В объективе - родина  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Гифки дня Гифки дня Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей

10 древних книг, сулящих сверхъестественные способности (14 фото)

6055
14

Люди веками хотели получать силу и власть как можно легче, и результатом этих желаний стали колдовские книги.
Род человеческий издавна балуется разной мистикой, сулящей подарить везунчику власть или просветление. Подобной практике посвящены некоторые тексты, где изложены сложные и таинственные ритуалы — якобы ключ к долгому и плодотворному общению с потусторонними силами.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
3
ГеоргийХолод 7 месяцев назад
некрономикон забыли
26
Сеня Лютый B@r@bux 7 месяцев назад
ага.Какая досада,что инквизиция ею НЕ пользовалась.
26
Сеня Лютый корвин 7 месяцев назад
Наверно для особого удобства использования церковь запретила эту книгу через три года после издания.
Википедия,статья про автора:
В ответ, чтобы оправдать свои действия, в декабре 1486 года он написал знаменитую книгу «Молот ведьм». Книга была выпущена в вольном городе Шпайере уже в следующем году, а затем несколько раз переиздана. В 1496 году "Молот" напечатал в Нюрнберге Антон Кобергер.

Издание никогда не признавалась Католической Церковью, а книга официально запрещена этой же церковью в 1490 году [источник?]. Книга переиздавалась не единожды, в основном без указания издательства, позже издавалась в основном на английском и довольно часто использовалась протестантами. Примечательно, что "Молот" никогда не использовался инквизицией.
61
Li Za НиколайКабищев 7 месяцев назад
На свете реально есть книги сделанные из человеческой кожи
Показать ещё 5 ответов (из 12)
174
АлексейВайнаускас Диман 7 месяцев назад
Спасибо!