Эти люди могут оказаться вашими соседями по самолету! Эти люди могут оказаться вашими соседями по самолету! Фотограф подружился с уличными гангстерами и задокументировал их жизнь Фотограф подружился с уличными гангстерами и задокументировал их жизнь Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе Должок Должок 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... Совпадение Совпадение Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы

Никогда не забудем! Никогда не простим! (11 фото)

8060
11

30 июня 1941 года в рамках немецкого наступления на СССР в Львов вошли немецкие войска (с сентября 1939 года город находился под советской властью). В связи с этим организация украинских националистов известная как ОУН (с которой ассоциируется УПА — украинская повстанческая армия) объявила о создании украинского государства. Во главе правительства этого государства встал Ярослав Стецько — соратник Степана Бандеры и ярый антисемит.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
130
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
130 комментариев
0
Николай 5 месяцев назад
В современной России при каждом удобном случае с экранов телевизоров: в новостях, исторических программах или каких-нибудь шоу, любят укорять соседей в том, что в годы Второй мировой войны, на их территории были сформированы части СС, полицейские подразделения или организации поддерживающие антибольшевистские, антисоветские настроения.

Прежде всего, достается литовцам, латышам, эстонцам, с их дивизиями СС, сформированными по одной, соответственно, в каждой из этих стран — Литве, Эстонии, Латвии. А также особо упоминается в этих программах или передачах дивизия СС «Галичина» сформированная на территории Украины. При этом цинично замалчивая собственные части СС сформированные из русских. Была бы воля нынешних борцов с «бандеровцами» и «лесными братьями», то они бы без сомнения постарались бы стереть из собственной истории и власовцев РОА.

Чтобы окончательно предстать во всей красе, единственных и неповторимых борцов за спасение мира вовремя Второй мировой войны.
Однако история не терпит сослагательного наклонения. И правду, какой бы горькой и неприятной она не была, и как бы сильно не хотелось ее скрыть, нынешнему поколению русских, невозможно избежать, замазать или приукрасить.

И, помимо, уже печально известной РОА — Русской Освободительной Армии, под руководством бывшего советского генерала Власова А.А., внесшего, между прочим, весомый вклад в победу советских войск под Москвой в 1941 г. и командовавшего до своего попадания в плен к немцам 2-й ударной армией, есть еще и другие малоизвестные дивизии и части СС, сформированные из русских. Малоизвестные прежде всего для самих русских борцов с коллаборантами. Да-да.

В отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной дивизии, русских частей СС было даже не несколько.

Вот они:

Добровольческий полк СС «Варяг».
1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС

15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС

1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.
Как видим, здесь есть и русские дивизии СС и полки и корпуса и бригады и даже разведовательно-диверсионные соединения. Так почему же современные российские «геродоты», когда клеймят позором на очередное 9 мая эстонцев, латышей или украинцев, не вспоминают и русские части СС?
Все очень просто. Такой пример не вяжется с образом русского солдата-освободителя (как будто в Красной Армии служили исключительно одни русские и не было ни украинцев, ни беларусов, ни грузин, ни армян, ни тех же латышей или эстонцев), единственного не запятнавшего себя связью с немецким фашизмом.
И, можно сколь угодно долго спорить и доказывать — участвовали они или не участвовали в карательных операциях против мирного населения, дотягивали они до размера полнокровной дивизии или не дотягивали, воевали ли они вообще или были просто на бумаге, но факт остается фактом, — русские дивизии СС были и они воевали на стороне Третьего Рейха.
Но, кроме собственно русских частей СС, с оружием в руках, воевавших на стороне Гитлера, на службе Вермахта были и другие воинские части и подразделения, состоявшие из русских. О которых по уже сложившейся «доброй» традиции сами ново-русские историки и патриоты «забывают» рассказать. А между тем, как говорится, есть на что посмотреть. К примеру:

ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ «СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА»

Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
«АРМИИ» ВЕРМАХТА

Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.
КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ

Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА

582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов.
ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА

Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.
ДИВИЗИИ АБВЕРА

«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.
БРИГАДЫ АБВЕРА

Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов.
ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

442-я Особого назначения — 2 полка РОА.
136-я Особого назначения — 2 полка РОА.
210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
«ТУЗЕМНЫЕ» ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА

Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков.
Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)

15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.
69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка.
Таким образом, большую часть, как в иностранных частях и дивизиях СС составляли русские, так и собственно в частях Вермахта, большую часть коллаборантов составляли все те же русские. Но сколько же всего, хотя бы примерно, русских, воевало на стороне Гитлера и Третьего рейха? Можно ли в принципе вообще подсчитать их общее количество? В принципе — да.

По разным подсчетам, разных исследователей, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха колеблется от нуля (собственно подсчеты нынешних пламенных русских патриотов, которые умудряются все русские части и дивизии СС записать в украинцев, беларусов и латышей с грузинами) и до двух миллионов. Но, скорее всего, истина, как всегда находится где-то посередине, между двумя этими цифрами.

Тем более, что сами немцы, по состоянию на 1943 год, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха определяют в 800 тыс. чел.

Так, к примеру, армия Власова сама по себе была не очень большой. Две его дивизии, которые были уже сформированы, представляли собой не больше 40 тысяч бойцов. Плюс была еще одна плохо вооруженная и не совсем еще сформированная третья дивизия. Это еще примерно 10-12 тысяч солдат.

К Власову примыкал еще казачий корпус генерала Гельмута фон Панивица, который вошел в состав РОА. Это 45 тысяч казаков, которые воевали в Югославии. К нему относился русский корпус, сформированный из эмигрантов, который воевал в Сербии: это около шести тысяч человек. Всего около 120 тысяч человек. Это то, что собственно и именовалось РОА.

Таким образом, одна только РОА дала примерно 120 тыс. русских, воевавших на стороне Гитлера.

Добавив к этим 120 тысячам, все остальные известные русские дивизии СС, охранные полки и части, соединения и отряды, мы, как раз и выйдем на цифру в 1 миллион русских!!! солдат на стороне Третьего Рейха. А вообще, если учесть, что солдаты гибли в боях и в воинские части постоянно направлялось пополнение, то к этим 800 тыс. — миллиону, можно смело добавить еще тысяч 200-300 русских.

Очень примечательно о действительном количестве русских воевавших на стороне Гитлера, говорит тот факт, что когда 1943 году, Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на Западный, генералы схватились за голову: это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским.

Вот и получается, что те, кто сегодня, так усиленно поносит за сотрудничество с фашистским режимом своих соседей, сам же и был наиболее массовым и верным сторонником Третьего Рейха и Гитлера в годы Второй мировой войны. Может быть, именно этим и объясняется непонятная тяга в современной России к неонацистской символике и идеологии.

Так может быть хватит уже корить других за соринку в глазу, когда у самих из каждого глаза торчит по бревну?

Хотя это уже из области даже и не научной фантастики. Потому что тогда придется признать прошлое таким, каким оно было на самом деле, а это и не лицеприятно и не героично и не так идеалистично, как это рисовалось на протяжении, более чем 70 лет. А как говорил один советский товарищ из верхов: «Кому нужна ваша правда, если она мешает жить».

Вот так скорее всего и будет жить и нынешнее и последующее поколение россиян, основывая свои познания в истории прежде всего на мифах, замалчивании, а кое-где и вовсе откровенной лжи.
0
Николай Stas Skorobach 4 месяца назад
Знаешь, прежде чем кого то мразью называть, посмотри по сторонам и в зеркало. Почитай исторические документы, не прошедшие идеологическое сито КГБ и совецкой идеологии, и также современной российской.
14
bogdalek 5 месяцев назад
Помнить - нужно, но гордиться людьми, спасавшими людей. Иначе - этот замкнутый круг сложно разорвать - война - страшная гадость. Пусть дерутся генералы, голые, на кулаках меж собой.
317
Maksim Samoilov 5 месяцев назад
Надо в европе организовать выездной музей с фото и копиями документов ''подвигов'' этих тварей!
А то Стайлин с Путиным плохие им!
137
Владимир 5 месяцев назад
Евреи и цыгане всегда жили среди других народов, причем по положению находились на разных полюсах. Понять традиции, образ жизни, язык того, кто, вроде бы рядом, но абсолютно другой, сложно. Если наступает время вседозволенности, то дикарю лучше убить того, кто ему непонятен. Это свойственно любому дебилу вне национальности, языка, вероисповедания. Годы проходят, и потомки тех, кто убивал просто так, считают это дикостью.
132
Антоха - молодец какой!!! 5 месяцев назад
такая жестокость проявление слабости, двуличный народ - оборотень, готовый служить сильному. Самое грустное то что нам опять предстоит их вытягивать из всего этого, ненужны они никому болезные.
−11
Алексей Алексей Антоха - молодец какой!!! 5 месяцев назад
сколько личин у русского народа считал? 39 год - "русские и немцы братья навек", совместный парад с фашисткой Германией в Бресте забыли? Что у русского народа память короткая или вы думаете что переписывая историю каждый раз проходите очищение?
0
alex Алексей Алексей 5 месяцев назад
Пост не про русский народ! Так что не [мат]! Во всяком случае, мы как большинство под личиной "русский лучше всех", "русский мир это избранная нация", как некоторые под личиной избранности своей нации, не убивали! У русских много пятен, но они не коричневого цвета! Цвета говна!
−11
Алексей Алексей alex 5 месяцев назад
интересный спич! фашисты гавно, рабоче крестьянская красная армия прошедшая с ними совместным парадом по Бресту, после разгрома Польши, роса божья. а насчет избранности и убийств... Тут батенька у вас явный пробел в знаниях, достаточно вспомнить слова интернационала - гимн насилию и убийству! Уж не знаю что лучше национальная "избранность" или классовая...
277
Алексей Уласевич 5 месяцев назад
30 июня 1941 это 75 лет назад, то есть +18 = 93 года !! ну нет уже этих "ветеранов" и наших уже осталось человек 100 на всю страну, ну не живут люди так долго ! зато вот пенсию и льготы получить каждый хочет.
5
Денис 5 месяцев назад
Выродки страны - проститутки.
5
Денис 5 месяцев назад
Причем и в прошлом и в настоящем.
234
Martin 5 месяцев назад
А че клеймящие украинцев не пишут о второй стороне медали? Давайте будем справедливыми, от коммунистов украинцы получили много плохого. Вот, например, почитайте https://maxparkhttps://maxpark .com/community/politic/content/1496536
С фото, с архивными документами. Герои России?
Показать все 7 ответов
67
Михась Martin 5 месяцев назад
Ты сам то понял что написал? или хохлов-коммунистов не было? Сами себя в жопу долбят, что хохлы-националисты, что хохлы-коммунисты...хохлы хули)
95
РафаэльРамазанов Martin 4 месяца назад
Мартин Я потомок сосланного с Западной Украины крестьянина с одной стороны и из Казани с другой. Мои предки уж точно погромы не делали )))). Да и я как бы евреев особо не бил, и это не смотря на откровенно еврейскую фамилию тещи )))). Вы не то что в небо пальцем попали, вообще хз знает куда )))). Развеселили честно ))).
234
Martin РафаэльРамазанов 4 месяца назад
Ну так и я никого никогда не гнобил по нац. признаку. Но вы же визжите, что украинцы нацисты? Визжите. А что сами россияне творили, при этом почему-то не помните. Ты все-таки погугли "еврейские погромы россия"
95
РафаэльРамазанов Martin 4 месяца назад
Мартин внимательно читайте мой ответ выше. Вы вообще хоть что то поняли что Я написал??? Не Вам мне говорить о том что творили лица присосавшиеся к коммунистам. Вы украинец? Живете в (на) Украине? Если да, то почему? Могу ответить . Как минимум ваши предки не были врагами пролетариата, среднее они сочувствовали, максимум они сами участники ком движения.

А вот моих предков как раз сослали в Сибирь как врагов народа. Но как ни странно в отличии от Вас я прекрасно понимаю что ни русский народ (так как в том котле тварили все) ни коммунисты ( среди них много было ваших приспособленцев)не виноваты в той мере в которой вы хотите их обвинить.

И спасибо Вам что причислили потомка западных украинцев и татар к русскому миру. Серьезно спасибо.
Показать ещё 5 ответов (из 21)
234
Martin Сергей 5 месяцев назад
Где можно, буду отвечать ссылками, ок? Надеюсь ты почитаешь.
1 Где ставят памятники фашистам:
http://scepsis.net/library/id_1400.htmlhttp://scepsis.net/library/id_1400.html
2 Где проходят шествие фашистов?
http://yashin.livejournal.com/542755.htmlhttp://yashin.livejournal.com/542755.html
3 Где прославляют "героев" УПА Естественно. Было бы странно, если бы УПА славили на россии.
4 Где лозунг "Слава героям" слышно на каждом шагу даже в школах и от президента.
Слава героям - это что, националистический лозунг? А Слава Украине? А Слава России? Вот Россия для русских - это чистой воды нацизм.
5 Где называют улицы именем фашистов?
ул. Шкуро в Новороссийске и ул. Заки Валиди в Уфе. Глянь на карте, в какой это стране?

6 Где ставят им памятники?
Смотри пункт 1

7 Где фашисты сидят в правительстве? Идеология ЛДПР - национализм. Рогозин - националист. Это так, навскидку.

8ГДе убивают людей только за то, что они не украинцы? На востоке все той же украины.
Блин, я живу в Харькове, и меня убили полтора года назад, потому что у меня бабушка по папе родом из Курска, а дедушка по маме - из Белгорода(((( А помнишь, как в чечне убивали людей, только потому что они нерусские?

Короче, откуда ты высасываешь свой бред, засоси его обратно.
ты уныл и туп.
234
Martin Сергей 5 месяцев назад
Проходил и в этом году, погугли. Размах, конечно, не тот, что в прошлые годы, но что было, то было.
−17
..... Martin 5 месяцев назад
Слушай, я конечно понимаю твое рвение... Но вот зачем, зачем ты пытаешься что то доказать тому, кто НЕ ЖЕЛАЕТ тебя слышать? Это же мазохизм какой то... "Пытающийся доказать глупцу, что он глупец, не вдвое ли глупее?" А.Ж дю Плесси.
234
Martin INKHEART 5 месяцев назад
Октябрьские погромы 1905 года - одна из кровавых страниц в истории еврейского народа. С 18 по 29 октября 1905 года в Российской империи произошло 690 погромов, в 660 городах, местечках, деревнях и селах / причем в некоторых местах погромы происходили дважды /.(2) Во время октябрьских погромов 1905 года было убито 3,5-4 тысячи человек и около 10 тысяч ранено.
Показать ещё 38 комментариев (из 68)