Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Зарплаты и цены при Николае II (6 фото)

17225
6

Сколько зарабатывали люди в конце эпохи Российской Империи

Реклама
×
Метки: Николай 2  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
127
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
150  комментариев
11
Александр Щукин Год назад
Продукты были дешевые потому, что не было промышленности, все работали на селе, а городов почти не было.
108
Bah Год назад
Не знаю было ли достаточно работы на всех.а так вроде не много чего изменилось.наверное Николаю стоило как эрдогану придавить пучистов пожесче.
Хотя в советском прошлом было намного больше лучших моментов,победа над фашизмом чего стоит.
29
Я_Андрей Bah Год назад
путчистами только были либералы, большевики вообще никак ими не были. Николаем Вторым были допущены страшнейшие ошибки - что привело к эпохальной дестабилизации в стране. Зачем он начал войну и позволил тем самым немцам занимать большие территории. Короче игры вёл не хлеще чем все мировые державы, только игрок из него был слабый к сожалению. Это не Пётр Первый... И крестьянство - не надо говорить даже как это самое большое сословие в РИ было в бедственном положении.
108
Bah Я_Андрей Год назад
Насчет ошибок пожалуйста побольше информации скиньте.Войну начал -это одна ошибка.еще,,,?
29
Я_Андрей Bah Год назад
Ошибки? Например - на фронте было катастрофически мало боеприпасов. На 1 залп артиллерии приходилось примерно 20 немецких. ну то есть были примерно такие ошибки, что позволяло немцам занимать обширные территории. То есть таким образом нельзя было вступать в войну
−1
Andrey Daronin Bah Год назад
Если бы советского союза не было и войны никакой с гитлером не было бы.
108
Bah Andrey Daronin Год назад
Почему вы так убеждены?
Вы думаете захватчика стран остановит то ,что режим империи за местотсоциализма?
Гитлеру не помешало захватить королевство Бельгии вместе со всей королевской свитой.
Или ваши убеждения основаны на чем то другом?обоснуйте пажалуйста.
Лично я вообще не приемлю слова "если бы"
0
BlackAbdulla Петров Год назад
" Есть только недостатки, которые могли бы еще больше улучшить жизнь и самой страны: глупое правительство, зашкаливающая коррупция и ленивый народ"
Так вроде есть уже все три пункта)Когда ожидать улучшений жизни и самой страны? Сколько еще "держаться там"?
−178
Олег Черенков Год назад
Тут многие жизнь мясом измеряют ,а вы попробуйте просчитать двухнедельный отпуск в ближайшее зарубежье. Да и вообще, сколько у простого рабочего остается в конце года сбережений?
−178
Олег Черенков Петров Год назад
меня больши нынешняя эпоха волнует, и кстати "думать на что купить одежду" вполне актуально для сегодняшнего дня
163
Shkipper Год назад
И тут Путин у руля)))
−178
Олег Черенков Год назад
по деньгам вроде бы ничего не изменилось
48
алешкевич владимир Олег Черенков Год назад
В общем все так..
0
BlackAbdulla Dmitry Год назад
Судя по зарплате,вы занимаете что-то среднее,между старшим дворником и околоточным надзирателем.
73
ФиоФио Год назад
Было так [мат], что три революции замутили.
38
petrov Год назад
Только вот наш глуповатый царь тут вовсе не причем.
Комментарий удален
−346
vatnympisets.j Год назад
Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов работы — всего два с полтиной!!! «Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. — горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... — И жрать хочется, и выпить охота, и подмётки к сапогам нужно подбросить, старые — одна, вишь, дыра... Эх, ты жизнь наша распрокаторжная!!» Зашёл к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подмёток.
— Есть ли на тебе крест-то? — саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своём месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. «Ну, вот остался у меня рупь-целковый, — со вздохом подумал Пантелей. — А что на него сделаешь? Эх!..» Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, — так разошёлся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин — так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
— За что же, за что... — шептали его дрожащие губы. — Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликёры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины — света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы пожили по-человечески!..
Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. «Что ж я с ними сделаю, - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. — И подмётки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь — смерть хочется!» Зашёл Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублёвками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошёл. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
— Почему же, — шептали его дрожащие губы, — почему богачам всё, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пёс какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним всё, другим — ничего?..
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....
48
алешкевич владимир kobarty2 Год назад
А сейчас что простой народ шибко хорошо живет?
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−346
vatnympisets.j k_mironov Год назад
пошел же народ за Путиным.. и далеко пошел
Показать ещё 101 комментарий (из 101)