Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Мужчина заказал убийство жены и дочери, чтобы получить страховку Мужчина заказал убийство жены и дочери, чтобы получить страховку Дамский AliExpress Дамский AliExpress Copy + Past или сбой в матрице Copy + Past или сбой в матрице Щедрые китайцы, или подарок к заказу на Алиэкспрессе Щедрые китайцы, или подарок к заказу на Алиэкспрессе БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни История о бедных и богатых История о бедных и богатых Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства

Человек, придумавший туризм (1 фото)

285
1

Краснодеревщик изобрел почти все, из чего состоит современная туристическая индустрия.

Источник: okinawa-japan.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
219
Alexander 8 месяцев назад
этоне туризм. Настоящий туризм - это палатка, лес, горы, речка, костёр, гитара... ну и комары, конечно!)))
253
Ilooxa Kam Олег 8 месяцев назад
Олег, Вы правы совершенно!!!
Вот цитата из Вики, с Маршаком, конечно.
5 июля 1841 года Томас Кук осуществил перевозку около 570 человек с целью прогулки по железной дороге. В 1845 году им же было организовано путешествие в городе Ливерпуль с проведением там экскурсии. Будучи печатником по профессии, Кук начал издавать журнал с рекламой «безалкогольных путешествий». В 1847 году Томас Кук организовал туристское общество, которое занималось тем, что продавало путевки для путешествий не только по Англии, но и за её пределы. Считается, что Томас Кук был первым менеджером в области туризма. Лишь немногим молодым представителям дворянского сословия XVII и XVIII столетий присваивается статус туристов, так как наряду с мотивом получения образования начинает, наконец, играть важную роль и такой элемент, как удовольствие (знакомство с иноземными культурами). Кук разработал маршруты по многим европейским городам. В 1865 году он открыл для соотечественников Новый Свет, а для американцев — родину их предков. Деятельность осуществлялась через агентство «Томас Кук и сын», первой конторы, специализирующейся на организации туристических поездок. Одним из первых американских клиентов фирмы стал Марк Твен.

Еще одним важным вкладом Томаса Кука было введение в обращение так называемых трэвел-чеков или денег для путешественников.

Когда в 1892 году основатель туризма умер, его состояние оценивалось в 2497 фунтов — неплохой итог для человека, начавшего работать за 6 пенсов в неделю.

В литературе[править | править вики-текст]
В России имя Кука стало широко известно после того, как С. Маршак упомянул его в своем стихотворении «Мистер-Твистер»:

«
Есть за границей контора Кука.
Если вас одолеет скука
И вы захотите увидеть мир —
Остров Таити, Париж и Памир, —
Кук для вас в одну минуту
На корабле приготовит каюту,
Или прикажет подать самолет,
Или верблюда за вами пришлет,
Даст он вам комнату в лучшем отеле,
Теплую ванну и завтрак в постели.
Горы и недра, север и юг,
Пальмы и кедры покажет вам Кук.
»