Необычные факты о ВМВ (11 фото)

12631
11

10 фактов о Второй Мировой Войне.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
0
Прос100 Дмитрий 10 месяцев назад
И ещё ВМВ была с 1939 г. по 1945г., а ВОВ с 1941г. по 1945г. Почувствуйте разницу.
0
Прос100 Дмитрий 10 месяцев назад
Это не автор идиот, а Вы! ВМВ-это Вторая мировая война!ВОВ- Великая отечественная война. Автор правильно подписал название статьи.
3
александр нестеров 10 месяцев назад
Автор идиот!!! вмв...тогда уж 2-я МВ!!!!
53
Alexey Sokoloff 10 месяцев назад
ВОВ! Не ВМВ!
Расшифруйте и почуствуйте разницу.
145
Георгий Олег Данилов 10 месяцев назад
И чо?
249
Илья Деваев 10 месяцев назад
первый раз вижу такую аббревиатуру, автор дебил, минус
Показать все 7 ответов
249
Илья Деваев Lurds 10 месяцев назад
умник, я учился в школе, когда еще нормально преподавали, разницу знаю между второй мировой и великой отечественной. я про аббревиатуру вмв, нет такой, 2МВ, IIМВ, но не ВМВ
359
Иван Иванов Lurds 10 месяцев назад
Мне если честно все равно где понятие ВМВ шире знакомо, мы не участвовали во Второй мировой войне, до того момента пока на нашу Родину не напал враг и для всех Советских людей война была не иначе как Великая Отечественная война и отмечаем мы праздник Победы именно 9 мая в день Победы в ВОВ. Бесит, что в последнее время в России начали осуществлять подмену Великой Отечественной войны на 2-ую мировую войну.
359
Иван Иванов Lurds 10 месяцев назад
В чем участвовали в Польше 39 и в Финляндии 39-40??? Забыл упомянуть про Прибалтику. Ты где учился товарищ в интернете по Википедии?
253
Ilooxa Kam 11 месяцев назад
я смотрю и офигеваю над тем, как аббревиатура ВМВ постепенно входит в интернеты. И Вы знаете - мне становится очень грустно...
Показать ещё 5 ответов (из 13)
359
Иван Иванов FedOZ 10 месяцев назад
Мало того, после раздела Польши 22 сентября 1939 года в Бресте был совместный парад войск РККА и Германии. Руководили парадом немецкий генерал Хайнц Гудериан и советский комбриг Семён Кривошеин. Разделением Польши, СССР не мало жизней поляков спасло, присоеденив часть территорий к себе. Не забывайте об этом.
359
Иван Иванов Alex 10 месяцев назад
Алекс,если внимательно прочитал мой пост о совместном параде РККА и Вермахта в Бресте, то в нем понятно, что я ничего плохого в этом параде не вижу. Эта наша история. Парад проводился в ознаменовании передачи СССР Германией гор. Бреста. Более того фашисты в том числе и Гудериан "бесились" от того факта, что они ,захватив, оставляют Брест и часть областей Советам. Об этом факте Гудериан даже в своих мемуарах напишет, видно до конца жизни покоя не давало.
359
Иван Иванов Alex 10 месяцев назад
Те факты которые вы описываете официальная история почему то в настоящее время умалчивает. Если взять конкретно Польшу, она исторически является врагом России, начиная от средних веков и продолжая то время когда она была в составе Российской Империи и заканчивая нашим временем. Ее амбиции всегда превышали возможности, в связи с чем Польша всегда искала союзников в борьбе с Россией. В настоящий момент ее союзники запад которому она кричит о злых русских которые всегда истребляли гордых пшеков и просят чтоб Россия за это извинилась. Но почему то мировая история в том числе и наши историки, упорно обходят стороной Советско-Польскую войну или конфликт как кому нравится целью которого было восстановление Польши в исторических границах Речи Посполитой 1772 года, с установлением контроля над Белоруссией, Украиной, Литвой. Польша устроила настоящий геноцид мирного населения на захваченных территориях. Во время боевых действий, полякам сдалось в плен и было захвачено порядка 200 тыс. советских солдат, из них половина была казнена в лагерях и об этом ни кто не говорит и не просит извиняться за погибших, зато чуть ли не каждый месяц слышим про Катынь и т.д. А потом и появляются недоисторики, которые кричат о России, как об империи зла.
−6
Anton hhwost 10 месяцев назад
Ne znaju, naskolko pravda, no tam , kogda Egipet vojeval s Izrailem,na storone Egipta nekotoryje radisty razgovarivali po latyšski.
86
Михаил Бегемотик 11 месяцев назад
Не знал. Спасибо.