Необычные факты о ВМВ (11 фото)

12551
11

10 фактов о Второй Мировой Войне.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
0
Прос100 Дмитрий 6 месяцев назад
И ещё ВМВ была с 1939 г. по 1945г., а ВОВ с 1941г. по 1945г. Почувствуйте разницу.
0
Прос100 Дмитрий 6 месяцев назад
Это не автор идиот, а Вы! ВМВ-это Вторая мировая война!ВОВ- Великая отечественная война. Автор правильно подписал название статьи.
18
александр нестеров 6 месяцев назад
Автор идиот!!! вмв...тогда уж 2-я МВ!!!!
28
Alexey Sokoloff 6 месяцев назад
ВОВ! Не ВМВ!
Расшифруйте и почуствуйте разницу.
143
Георгий Олег Данилов 6 месяцев назад
И чо?
241
Илья Деваев 6 месяцев назад
первый раз вижу такую аббревиатуру, автор дебил, минус
Показать все 7 ответов
241
Илья Деваев Lurds 6 месяцев назад
умник, я учился в школе, когда еще нормально преподавали, разницу знаю между второй мировой и великой отечественной. я про аббревиатуру вмв, нет такой, 2МВ, IIМВ, но не ВМВ
331
Иван Иванов Lurds 6 месяцев назад
Мне если честно все равно где понятие ВМВ шире знакомо, мы не участвовали во Второй мировой войне, до того момента пока на нашу Родину не напал враг и для всех Советских людей война была не иначе как Великая Отечественная война и отмечаем мы праздник Победы именно 9 мая в день Победы в ВОВ. Бесит, что в последнее время в России начали осуществлять подмену Великой Отечественной войны на 2-ую мировую войну.
331
Иван Иванов Lurds 6 месяцев назад
В чем участвовали в Польше 39 и в Финляндии 39-40??? Забыл упомянуть про Прибалтику. Ты где учился товарищ в интернете по Википедии?
251
Ilooxa Kam 6 месяцев назад
я смотрю и офигеваю над тем, как аббревиатура ВМВ постепенно входит в интернеты. И Вы знаете - мне становится очень грустно...
Показать ещё 5 ответов (из 13)
331
Иван Иванов FedOZ 6 месяцев назад
Мало того, после раздела Польши 22 сентября 1939 года в Бресте был совместный парад войск РККА и Германии. Руководили парадом немецкий генерал Хайнц Гудериан и советский комбриг Семён Кривошеин. Разделением Польши, СССР не мало жизней поляков спасло, присоеденив часть территорий к себе. Не забывайте об этом.
331
Иван Иванов Alex 6 месяцев назад
Алекс,если внимательно прочитал мой пост о совместном параде РККА и Вермахта в Бресте, то в нем понятно, что я ничего плохого в этом параде не вижу. Эта наша история. Парад проводился в ознаменовании передачи СССР Германией гор. Бреста. Более того фашисты в том числе и Гудериан "бесились" от того факта, что они ,захватив, оставляют Брест и часть областей Советам. Об этом факте Гудериан даже в своих мемуарах напишет, видно до конца жизни покоя не давало.
331
Иван Иванов Alex 6 месяцев назад
Те факты которые вы описываете официальная история почему то в настоящее время умалчивает. Если взять конкретно Польшу, она исторически является врагом России, начиная от средних веков и продолжая то время когда она была в составе Российской Империи и заканчивая нашим временем. Ее амбиции всегда превышали возможности, в связи с чем Польша всегда искала союзников в борьбе с Россией. В настоящий момент ее союзники запад которому она кричит о злых русских которые всегда истребляли гордых пшеков и просят чтоб Россия за это извинилась. Но почему то мировая история в том числе и наши историки, упорно обходят стороной Советско-Польскую войну или конфликт как кому нравится целью которого было восстановление Польши в исторических границах Речи Посполитой 1772 года, с установлением контроля над Белоруссией, Украиной, Литвой. Польша устроила настоящий геноцид мирного населения на захваченных территориях. Во время боевых действий, полякам сдалось в плен и было захвачено порядка 200 тыс. советских солдат, из них половина была казнена в лагерях и об этом ни кто не говорит и не просит извиняться за погибших, зато чуть ли не каждый месяц слышим про Катынь и т.д. А потом и появляются недоисторики, которые кричат о России, как об империи зла.
−6
Anton hhwost 6 месяцев назад
Ne znaju, naskolko pravda, no tam , kogda Egipet vojeval s Izrailem,na storone Egipta nekotoryje radisty razgovarivali po latyšski.
86
Михаил Бегемотик 6 месяцев назад
Не знал. Спасибо.