Проверка на вшивость Проверка на вшивость Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию

Материальное проклятие человечества (1 фото)

5833
1

Материальное проклятие человечества
Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%.
Генри Форд стал одним из самым богатых людей в мире, благодаря реформации автомобильного производства. Его успехи вдохновили многих талантливых предпринимателей на создание величайших брендов: Cadillac, Chevrolet, Buick (Бьюик), Dodge (Додж). Новые машины буквально заполонили Америку. Через некоторое время настал такой момент, когда продажи автомобилей резко упали. Рынок насытился.
И правда, зачем кому-то нужна новая машина, если прекрасно ездит старая? Зачем тратить деньги? Столкнувшись с проблемой сбыта гениальные маркетологи придумали новое хитроумное решение: они начали внушать владельцу старых авто чувство неполноценности.
Производители автомобилей стали каждый год выпускать все новые и новые модели. Их успех вдохновил предпринимателей других отраслей: одежды, косметики, обуви, и понеслась душа в рай… точнее, в ад.
Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь. Обратите внимание, 2 раза в год производители одежды выпускают новые коллекции. Эксперты, дизайнеры бесконечно повторяют нам: «в этом сезоне будет моден зелёный цвет». Для чего это делается? Этот хитрый прием создан для увеличения сбыта. Люди, купившие точно такую же одежду, но красного цвета в прошлом году будут чувствовать себя дискомфортно.
Транснациональные корпорации манипулируют сознанием простодушного потребителя, выпуская постоянно новые девайсы, одежды и т.д. Они тратят на рекламу в год $500 млрд. Этих денег достаточно, чтобы сделать человечество несчастным. Это огромное количество денег! Для решения проблемы голода на Земле в год необходимо потратить всего $50 млрд.
Главная беда заключается не в том, что нам постоянно надо выбрасывать хорошие вещи, потому что они вышли из моды. Трагедия человечества – неоправданные ожидания. Купив новый автомобиль, человек радуется очень короткое время. Если на следующий день его друзья приобретут машины круче, чем у него – эта радость ограничится всего одним днем. Многие из нас больше стремятся к новым модным вещам и, сами того не замечая, становятся несчастными. Крысиные бега превратили жизнь в сплошной ад, в абсолютную бессмыслицу.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
127
EfSol 7 месяцев назад
Общество потребления
22
Лисариос 7 месяцев назад
Поэтому пользуйтесь общественным транспортом. Покупайте только самое необходимо, больше гуляйте и всё будет хорошо.
14
Arvalon 7 месяцев назад
То что у рынка есть границы проста знали и за 100 и за 200 лет до того, как с этим столкнулись производители авто. Кризисы перепроизводства в капитализме - вещь регулярная и происходила к началу XX века не раз. И выходов тут несколько - расширение границ рынка (захват новых территорий) и форсирование сбыта на уже имеющихся рынках (кредиты и та самая реклама). Но у всего есть предел...
Об этом писали ещё Адам Смит и Карл Маркс. Так что не маркетологи Генри Форда "додумались" до такой вещи и нашептали её Форду, всё было известно, путь был один.
369
АнастасияШнайдер гостович 7 месяцев назад
Прогресс прогрессу рознь, что тут прогресс, то там разруха
−180
Олег Черенков 7 месяцев назад
прописные истины, но в том то и дело, что если по ним жить, то не будет движущей силы к развитию и т.п. мотивацию тоже нужно из чего то получать и уж точно не от мысли, что все в конце концов закончится.
Показать все 7 ответов
10
Serg Relost 7 месяцев назад
Т.е. по-вашему, если у меня есть копейка на ходу мне не имеет смысла поменять ее на мерседес? Если у меня есть нокия 3310, которая может быть и цивилизацию нашу переживет, мне не надо поменять ее на самсунг? А что? Вещь ведь не вышла из строя.
Так было в СССР. Ходили в одних сапогах 10 лет, в одном пальто 15 лет, ездили на одном авто 30 лет. Зачем в такой ситуации улучшать качество товара? Зачем в Жигули ставить кондиционер, коробку автомат или автоподъемник стекла если и так все прекрасно ездит?
10
Serg Relost 7 месяцев назад
Нет, не понятней. В 5 яблоке отвратительная по нынешним меркам камера, нет сенсора отпечатков пальцев и старый 32 битный процессор. Покупая 6 яблоко я получаю более современный и быстрый продукт, плюс потраченные мною деньги пойдут на разработку следующего поколения с еще более впечатляющими возможностями. Это и называется прогресс и техническая эволюция.
Вы лично будете с 5 яблофоном до конца жизни ходить? А почему не с 4-м или 3GS? У некоторых они все еще прекрасно работают если обновления свежие не ставить.