Как служилось в советском стройбате (1 фото)

10384
1

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Источник: russian7.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
37
Александр Лукьянов 7 месяцев назад
С моей заставы (Дальний Восток) трое перед зимой рапорта написали в стройбат, решили, что там легче будет с тяготами и лишениями. В другое место от нас перевестись было никак Стройбат свой был, пограничный.
37
Denis Ezrer-Ozerov 7 месяцев назад
Тупорылый род войск. Такой же тупорылый, как и вообще многое в СССР. Тупорылость и есть главная причина его падения, если уж разобраться. Тупорылое начальство во главе с Горбатым - порождение общей тупорылости. Всю службу долбил траншеи под кабеля в скальном грунте под Новороссийском. Заместо, трактора. При этом нам платили, содержали часть, офицеров, и кучу дармоедов. А в перерыве между этой тыпорылой работёнкой воевали друг с другом не на шутку, много народу сбежало - наверно каждый четвёртый или пятый.
11
ЕвгенийКрасивский Denis Ezrer-Ozerov 7 месяцев назад
Ну не знаю, может ты служил в тупорылом подразделении! Но я привёз 2500 рублей (половину "Жигулей") и 4-й разряд столяра. А в остальном всё верно:"побегушники" каждый 4-й. 8 погибших на роту 180 человек(повешенные, отравленные и сбросившиеся с 5 этажа). И драки рота на роту, часть на часть и в столовых, в казарме и на объекте.90% чурок! Да, приходится соглашаться с тупорылостью войск!
37
Denis Ezrer-Ozerov ЕвгенийКрасивский 7 месяцев назад
Тебе ещё повезло со специальностью, и деньгами. Я попал в 1992-й -1993-й. Что привёз - было копейками - инфляция всё сожрала.
56
Freiza 7 месяцев назад
Да, в стройбате служить очень тяжко.
155
Бро44 7 месяцев назад
Про Фолькленды - полный звиздёж!
−343
КАЛ 7 месяцев назад
Советские солдаты из строй бата минировали всё и везде где только можно от злости и тупости. Обычно какали на пол а сверху стелили линолиум, хотя линолиум сильно сказано, релин мерзкое и противное покрытие. Какали куда только можно накакать, что бы сделать западло будущим хозяевам. Тем более когда знали что строят для семей военнослужащих. Старались делать как можно хуже.
Показать все 7 ответов
−343
КАЛ Андрей Травкин 7 месяцев назад
нет, в слесарке нашей мужики рассказывали...
−343
КАЛ АндреасНауман 7 месяцев назад
я и не предполагал что на фишках столько народу в стройбате служило. Скажите а ПТУшников тоже много?
−343
КАЛ Андрей Травкин 7 месяцев назад
Да мне вобще насрать как то что там знает бендеровец, а на украине не разу не был, хотя не был в крыму когда он еще хохляцким был, там правда тогда всё москвичей очень мало тусовалось и всё в разы дешевле было, но честно мне как то вобще насрать что там и как происходит...
104
Александр КАЛ 7 месяцев назад
какали это так нежно что-ли. Наверное срали!!!?
441
АндрейДруг Павел 7 месяцев назад
Согласен. Оружия у них небыло, а мины были - а чё, всё правильно.
259
sjm58 7 месяцев назад
78-80 служил в стройбате. на дембель ушел с 2000 руб. это еще не самая большая сумма. а про советскую армию : много всякой чуши постят. я ничуть не жалею о тех годах. даже снится служба иной раз.
259
sjm58 7 месяцев назад
78
Показать все 6 ответов
−343
КАЛ Dobryi_KOT 7 месяцев назад
они и не получали, просто зарабатывали там сям...
−38
АндреасНауман Dobryi_KOT 7 месяцев назад
212 ВСО г.Москва, 2 рота, 80е годы,,, поехали строить дачу командиру роты, выпили, ушли в лес, замёрзли,,, насмерть. Как то так,,
Показать ещё 7 комментариев (из 7)